[묻고답하기 이용안내]
입문용으로 지갑 상황이 절망이라 중고 장비로 한번 사보러고요! 발사이즈는 270~75입니당 하나는 부츠 없는거고 하나는 280이에용
당근에서 이 글을 확인해보세요!
https://www.daangn.com/articles/657625453
당근에서 이 글을 확인해보세요!
https://www.daangn.com/articles/618136468

답변주시면 계시는 방향으로 절하겠습니당..
엮인글 :

혀비여라

*.235.11.22

둘다 연식참 오래되었네요....두번째꺼는 패스하세요 대충봐도 10번탄 꼬라지가 아닌데다 너무 숙련자용 장비입니다. 둘다 외관상 큰하자는 없어보이나 문제는 가격이겟죠 돼지목에 진주라고 아무리 좋은장비여도 활용하지 못하는데 구매하셨다가 변심하시면 처치곤란입니다. 글보니 판매자도 안팔리니 자꾸 가격 다운하는거구요.... 애초에 60이면 새장비 이월로 맞출금액인데 리스크 감수하며 고를 필요도, 없구요 첫번째 장비도 일단 가격이 비싸요 왁싱한 가격 포함은 상상 초월이네요 ㄷㄷ 비싸게주고사도 15 이상 주는건 의미 없을거 같아요네고 안된다면 다른 10만원대 장비 다시 알아보시는게 좋을거 같습니다. 참고로 부츠는 가급적 새거를 꼭 신어보시고 구매하세요 올라운드용 이월 보아부츠 20 선에서 구하실수있습니다.

베이비보더입니다

*.226.94.42

정말 감사합니다 1번 혹시 많이 가격 깎을수있으면 10~15정도면 사도 쓸만할까요? 2년썻다고 하긴했는데 버즈런 제품을 잘 몰라서 어렵습니다..ㅠ

혀비여라

*.235.11.22

다른분들이 다 설명해주셨듯 연식이 굉장히 오래된장비 입니다 그런점 어필하면서 최대한 깍아보고 안된다면 다른장비 알아보시면 될거 같아요.
많은분들이두번째 장비 추천하시는데 좋은 장비 임을 떠나서 아직 흥미 완전히 붙은것도 아닌데 너무 고가의장비를 덜컥 사버리기엔 리스크가 큽니다. 위에도 말씀드렸듯 60 이면 이월로 구성하면 새장비 세트도 맞추는거 가능하구요 그리구 혹시나 이번시즌 타시면서 재미느끼셔서 장비 더좋은거 구해보려는데 새장비 100 만원씩 하는거는 부담스러워서 중고 알아보신다고 가정할때 저 두번째장비 고대로 팔고있을 가능성도 있습니다. 어쩌면 가격도 더 다운해서팔수도 있구요 이러쿵저러쿵 다필요없고 판단은 스스로 하시는부밖에 없으세요 무엇을 어떻게 하든 후회하지 않는다면 좋은 선택이라고 생각합니다.

베이비보더입니다

*.226.94.41

정말 좋은 조언이네요 감사합니다 덕분에 많은 생각이 잘 정리된거 같아요!!

아브라다카브라

*.38.40.216

쓰니님 초보시라 하니 신체조건이 관건인데 키 180 이상 혹은 체중 80 이상이시라면 저라면 2번 삽니다
가격대비 구성이 좋습니다 최초 제시된 75가 적정 가격인것 같아요 모두 최상급이니까...
데크는 1819 년식이고 부츠 역시 스테디셀러인 최상급 부츠지만 요즘 나오는 타사 라이딩용 데크나 부츠보다 하드하지 않아요

베이비보더입니다

*.226.95.40

제가 178 / 74 정도입니다 걱정인게 발이 70~75인데 280이더라구요 신발이 좀 커도 깔창으로 괜찮을까요? 데크 바인딩은 괜찮죠??

아브라다카브라

*.38.40.216

저라면...이겨내보자 하고 삽니다 잘 이겨내시면 데크와 바인딩은 덕으로는 수년간 무리없이 쓰실수 있는 장비들이고 전향으로 가시더라도 스킬업하는데는 큰 문제가 안될것 같습니다 다만 부츠가 큰건 데크에 가해야 하는 힘을 그만큼 줄이게 만들어서 애매하네요 말씀사신대로 창 추가 혹은 양말을 두껍게 신는것도 좋고 저는 수건 혹은 천 조금 잘라서 앞코쪽에 박아놓기도 했 습니다

베이비보더입니다

*.226.95.43

헉 좋은 조언 감사합니다 고수님덕에 제가 결정하기 수월해 진거같습니다!! 저도 얼릉 성장해서 다른분께 도움을 드리고싶네요!!

호요보더

*.101.195.96

1번도 오래된거 같네요 버즈런도 없어진 업체구요

도흐

*.235.5.166

2번추천 근데 부츠는 발에 맞는거 사세요
부츠는 축구화나 등상화처럼 딱 맞게 신어야 합니다

조기축구외질

*.235.11.11

1번 버즈런은 저라면 패스합니다/2번은 애매하네요 1920커스텀X에 비슷한연식의 제네시스 바인딩 같구요 버튼이온은 매년 검은색이 나와서 연식확인은 안되지만 비슷한 시기에 구매했다치면 3개 합해서 60이면 싸다고 하기도 좀 그렇고 그렇다고 눈탱이 같지도 않네요.가서 부츠 신어보시고 잘맞으시면 약간 네고해서 사시면 괜찮을듯 싶습니다.(다만 전부 상급장비라 부츠부터 데크까지 전부 단단합니다.본인 실력이 중급자 이하이시면 ㅍㅅ하시길)

베이비보더입니다

*.226.94.42

감사합니다 너무 상급장비에 욕심 부린거같네요 시즌아직 남았으니 더 알아보고 사겠습니다

베이비보더입니다

*.226.94.42

고수님들 모두 감사합니다ㅠㅠ

청화

*.38.22.148

1번 2~3만원이면 적당할듯요

베이비보더입니다

*.226.95.43

헉 그정도인가요? 눈탱이 맞을뻔했네요!!

어디가도대박

*.101.196.42

2번 부츠빼고 가격 제안해보세요

베이비보더입니다

*.226.94.41

ㅠㅠ 부츠빼고 제안했는데 그러지말고 3개 다 사면 가격을 깎아준다해서.. 지금 고민중입니당..

YP광식이형

*.131.159.86

1번 안삽니다.(묻지마급 제품)
깍아준다면 7만원선이면 생각해보겠습니다.
2번 아주 매우 애매함.. 

베이비보더입니다

*.226.94.41

헉 감사합니다 2번 많이 애매하죠ㅠㅠ 제가 보드를 타는건 정말좋아하고 어는정도 탈수있는편인데 장비가 너무 상급장비여서 고민이네요..

보더1

*.8.8.33

1번은 패스
2번은 적정가격 여부를 따지기 전에, 저 정도 레벨은 입문용으로는 오버스펙이라서... 못탈건 없지만 굳이 저 금액을 지출할 필요가 있을까 싶긴 하네요. 그리고 데크 길이가 162는 너~무 긴거 같아요. 입문자인데 괜히 긴 데크 사서 고생할 필요 없다는 생각입니다.

흙기사

*.180.111.190

2번에 부츠만 바꾸시면 될듯