[묻고답하기 이용안내]

미토 스노우보드 캐리어

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=293015729&NaPm=ct=hlztuw3s|ci=96683b79debd928243f577f57a3c3c21bc2bd4c9|tr=slsl|sn=17703|hk=44bf3d9a1924b1ebbd412aafd20a948de22cc7b8

Inno 캐리어 (UK-709)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=32870918&NaPm=ct=hlztw1rs|ci=7d6d424dd57a03c58c93aae067c3caac9fb114fa|tr=slsl|sn=17703|hk=4cd7e611fde3d2d9a8082ef2dc651d1f36f9cc93

일단 인터넷으로 살펴본바로는

미토캐리어

-트렁크에 장착 후미형

장점

-가격이 저렴하다.

-차량 운행시 공기저항이 덜하다.

단점

-트렁크 열때 분리해야함

-열쇠가 없어 장비 분실 위험이 있다.

Inno캐리어

-루프 장착

장점

-열쇠가 있어 보관이 용이함

-루프랙이 없는 차량도 설치 가능

단점

-가격이 2배

대충 위와 같은거 같은데..혹시 둘다 사용해보시거나

하나라도 사용해보신분 계신가요??

빨리 준비를 해야하긴 하는데 계속 갈팡질팡 고민되네요.

뭐 돈이 여유 있으면 Inno가 나은것 같은데..헝글이라 가격 고려를 전혀 안할 수가 없네요..

지엑스

*.244.220.253

캐리어 장착해본 경험으로 말씀드리면 안하시는게 정답입니다...

그래도 하셔야한다면 두번째꺼로 추천합니다..

저보고 다시하라고 한다면 루프박스로 할거 같네요.

ndkarn

*.247.147.133

혹시 안하는게 정답인 이유를 조금 알려주실수 있을까요??

지난시즌엔 뒷차리에 넣고 3명까진 타고 가보긴 했는데..

이게 은근 불편하더라구요.

지엑스

*.216.29.147

제가 너무 부정적으로 댓글을 단거 같네요....^.^

안다는게 답이라고 한 이유는

연비저하 : 고속주행때 바람저항으로 소리뿐만 아니라 연비가 10~15% 떨어집니다...저도 놀랬어요

내차로 : 원정갈때나 그럴때 제차로 가야합니다....딴차로 가면 장비싣는데 어려움이 있으니까요..이거 은근 스트레스입니다..

그리고 매시즌마다 탈착에다 보관할려면 장소도 많이 차지합니다...

ndkarn

어차피 제차로 다닐거라서 그부분은 크게 관련 없긴 하겠네요..

사실 혼자나 2명정도 갈땐 차안에 넣고 갈까도 하고..

연비는 법인으로 주유해서..많은 부담은 아니고.

소리가 좀 걸리겠네요..

비시즌엔 차량 트렁크에 넣어둘려구요.;;

가끔 장비 없는 친구들 3명 태우고 갈때가 있는데..

세단이라 총 4명이 타면 제장비를 못가져 가더라구요 ㅜㅜ

자세한 답변 감사합니다.

지엑스

*.216.29.147

여러가지 상황이 저와는 많이 다르시네요..

그정도면 장착하시는것도 괜찮을듯 합니다..

마키시

*.217.105.186

차를 업글하세요.. ^^;

ndkarn

차를 업글하라니요 ㅜㅜ

헝글인데..돈이 없어요

에리아

*.169.62.227

미토는...자전거캐리어쓰고있고.. 보드는 이노캐리어 쓰는데 ㅋㅋ모닝입니다.ㅋㅋ잘 쓰구있어요 ㅋㅋㅋ 경기도에서 용평까지도 보드달구 잘다녔구요 ㅋㅋ솔직히 첨엔 아 떨어질까봐! 계속 지켜보고 ㅋㅋㅋ그랬는데 안떨어져요.ㅋㅋㅋ 미토 보드캐리어는 얼만진 모르겟지만 ㅋㅋ이노도 저렴한편아닌가요?ㅋㅋㅋ 다른거랑 비교하면요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미토는 트렁크에 다는거면.. 겨울시즌내내 계속 떼고달아야하면 좀 번거로울거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보드캐리어 떼기 귀찮아서 ㅠㅠ 지금까지도 달고 다니고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ