[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 작년 시즌 보드를 처음 입문한 초보보더 입니다!
주위에 보드를타는 사람이 전혀 없어서 정보찾기가 어려웠는데 헝글보더 통해서 많은 정보얻어가고있습니다 ! 감사합니다~
대부분 선배 보더분들이 장비 구매할때 부츠를 최우선으로 말씀하시더라구요
그래서 보드부츠를 이월 새제품으로 구매해볼까 고민중 입니다!
1.보드부츠는 반드시 직접 신어보고 구매해야된다고 하시던데 제가 거주하는 지역에는 오프라인매장이 한곳 있는데 후기가 너무 안좋네요...
혹시 광주광역시 근방에 오프라인매장(상담이 잘되는곳) 추천 부탁드립니다.
2.인터넷에서 평소 운동화 사이즈 보다 5미리10미리 크게 구매해서 신는건
심하게 무리일까요? 부츠를 사기 위해서 ㅠㅠ 서울까지 가는건 좀 어려울것같아서요!
3.앞으로 보드를 자주 탈 예정인데여 너무 큰 금액은 부담스럽고 20-40만원대 가성비 좋은 부츠 추천 부탁드립니다. ( 현재는 지나가다 많이 본 브랜드로 k2,살로몬,버튼 위주로 보고있습니다 )
오늘도 좋은하루 보내세요!!!
엮인글 :

본다_

*.84.162.221

매장가서 착용해보고 인터넷으로 구입하는 방법도 있습니다. 

부츠는 발에 딱 맞게 사용하는게 좋습니다. 

신어보라고 하는 이유는 편한지 불편한지를 알기위함 입니다.( 보드는 한번 착용하면 몇시간동안 서있으니 발이 부담이 옵니다.

그래서 잠깐이라도 불편하면 장시간 이용시 아주 불편해지겠지요?)

40만원이면 신상도 살듯 합니다.

각화보더

*.111.12.63

답변 감사합니다!!

Nietzsche

*.124.244.51

1. 광주살지만 서울갑니다. 겸사겸사 다른볼일도 보고요

2. 운동화 265~270신지만 실측 253정도이지만 발볼 발등때문에 260을 신습니다. 

3.실측을 확인후 여러제품군을 인터넷에서 주문후 반품을 하는방법도 있지만 그럴바엔 그냥 서울 다녀오겠습니다. 

각화보더

*.111.12.63

부츠가 어렵네용 .. ㅎㅎ 답변 감사합니다~

혀비여라

*.235.3.230

1. 매장이 있는것에 감사해야합니다. 일단 가서 실착만이라도 해보세요 장비가 잘구비되어있지 않다면 서울로 가셔야지 방법이 없습니다.

2.부츠는 무조건 신어보셔야합니다.
보통 운동화사이즈보다 보두츠를 한두치수 작게 신어요 우리나라는 운동화가 일상화로 적용되다보니 좀크게 신는 경향이 있죠 그치만 육상운동을 하시는 선수나 유저분들은 운동화도 발에 딱맞게 신어요 보드부츠역시 같은 맥락입니다. 발이 어디 한곳이 심하게돌출되서 도저히 안맞는게 아닌이상에는 최대한 딱맞는 치수 로 신으시는게 좋아요

3. 그정도예산이시면 부츠구매하는데 금액적 제한은 없으신거에요 이월 신상 가리지말고 브랜드별 사이즈별 실착 최대한 많이 해보세요. 어떠어떠한 차이가 있는지 직접 느끼시는수밖에 없으세요... 같은 브랜드 같은 사이즈여도 부츠의 강도에 따라 실착느낌에 차이도 있으니 꼼꼼히 느껴보셔야합니다. 그리구 끈부츠는 비추입니다. 입문시에 끈부츠의 외형에 끌리는경우가 많은데 묶었다 풀르기 많이 불편해요 ㅜㅜ

각화보더

*.111.12.63

친절한 답변 감사합니다~ 저두 끈 부츠보단 보아부츠 끌리더라구용 ㅠㅜ 작년에 렌탈에 보아부츠랑 끈부츠 편의성 차이를 심하게 느껴서 ㅎㅎ

미라클타이탄

*.217.178.1

각화동에 계신가 보내요 ㅋㅋ
옆동네 출신 서울거주자로써 스포랜드 가봤는데
그냥 서울 학동으로 오세요

가봤자 물건도 없고 제품에 대해 잘 아는지도 모르겠습니다.

교통비가 조금 비싸지만 이월장비 싸게 살수 있다면 중복투자하는것보다 그게 더 이득입니다.

각화보더

*.111.12.63

와~ 반갑습니다^^ 혹시 문흥이신가요?ㅋㅋ
광주 지방러에게 너무나 먼 서울이라 ㅠㅠ

무주쭈구리

*.101.67.101

전남은 스포랜드말고는 없습니다~
있는곳도 보긴봣는데 그냥 폐급물건만취급~

각화보더

*.111.12.63

아 그렇군요 우선 스포랜드라도 방문해서 실착 해보는 방법뿐이겠네용 ㅎㅎ 답변 감사합니다