[묻고답하기 이용안내]

경험 해보지 않은 붓아웃을 너무 걱정하는거 같습니다.

누구의 잘 못일까요???

엮인글 :

혀비여라

*.235.15.135

시작할때 목표를높게잡다보니 그런경우가 많은듯 합니다.

인간제설기

*.217.176.130

너무 정보가 많다보니 더 그런거 같습니다..

노출광

*.43.142.115

어디선가 읽었어요, 붓아웃으로 몸이 날아갔다는 썰~ 

자냐파

*.102.128.161

요즘은 그냥 데크 허리보다 부츠가 크면 붓아웃으로 생각하는 것 같습니다.

눈밖은위험해

*.122.144.71

토론이 아니라 답을 정해놓고 말씀하시는것 같지만.

260 MM 이상 부츠 신고 전향 아니고 덕으로 각도 많이 안주고 타면 급사에서 붓아웃 분명히 있습니다.

빅원

*.235.4.223

슬턴만한다면 붓아웃걱정을 안하는데 ...ㅜㅜ 카빙을 하다보면 왕발들은 붓아웃 신경쓰게 돼네요...

수용성

*.14.85.157

저는 경험해 봤지만 경험 못하신 분들도 과도하게 걱정하시는 것 같긴 합니다.

보더1

*.8.8.33

다 일리가 있는 말이네요....

물론, 여러가지 장비/사이즈/실력/라이딩스타일의 조합에 따라, 붓아웃이 문제가 될수도 안될수도 있겠지만... 그게 아직 확인이 안된 상황에서 (특히, 보린이) 장비 구매시 기왕이면 최대한 리스크를 낮추고 싶은 마음이라고 보면 되지 않을까 싶네요. 항상 더 좋은 조합과 덜 좋은 조합이 있다는걸 부정할 수는 없으니까요~

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

공감합니다!

ReD.

*.120.196.189

왕발인 경우 와이드 아닌 일반 데크로 덕으로 타도 간간이 붓아웃 납니다

데크의 엣지면으로 카빙을 해야하는데 속도 붙은 상황에서 부츠가 지면에 닿게 되면서

괴상한 움직임이 생기기도 합니다.

10여년전에 지산에서 렌탈부츠 300 빌려서 타다가 그런 상황 맞닿았는데 ..

뒤에서 두분에게 부딫히고 턱에 반창고 하고 두달 보냈습니다..

Hate

*.211.115.112

요즘 너무 과하게 걱정하지만,
어릴적 모른채로 타면서 붓아웃에 넘어지다가
스스로 못탄다는 생각에 스트레스 받으면서 이리저리 자세를 바꿔보던

제 입장에서는 이해가 되기도 하군요.

근데 전 발이 285입니다.

260이 난다고 그러면 좀 짜증날때도 있긴해요

본다_

*.60.166.197

280 넘으면 충분히 고민할만 합니다. 고민하는게 당연하다고 생각을 해요 

저는 275인데 아직까지도 붓아웃 고민을 하지 않고 타고 있는 입장이라 ㅎㅎㅎㅎ 
과하지 않나 생각이 들어요

혀비여라

*.235.26.31

부츠사이즈250부터는 고민해야할문제는맞다고 생각합니다. 붓아웃이라는게 기울기와 스탠스각도 부츠사이즈와 데크 사이즈가 복합되서 발생하는건데 부츠사이즈로만 판단할수있는문제는 아니지요...
입문자들은 붓아웃고민할시간에좀더연습해서 스킬업을 고민하는게 맞지만요...

본다_

*.84.162.221

입문자나 초보자가 아직 경험하지 못한 붓아웃에 대해 각도며 데크허리사이즈며 이런게 과연 

초보자 들이 할 걱정인가 하는 마음에서 쓴 글이였어요 

붓아웃에 대한 고민이 언젠가 오겠죠.. 근데 그게 초보일때는 아닌거지요

혀비여라

*.235.15.127

상급자들은 다아니까 그런생각드는게 당연하고 저도 그게 맞다고 생각합니다. 그런 훗날일걱정할시간에 리프트 한번이라도 더타서 연습해야죠 그리구 한국남성 평균인 260까지는 어지간해선 붓아웃 걱정 안해도될수준도 맞구요 근데 입문자들이 이런거 저런거 다알면 그게 초보자인가요?? 모르니까 더걱정하고 알고싶어서 더 물어본다 생각해주자구요.... 요즘 공감 못해주면 'T발C야' 소리 들어요 그리구 초보자들 질문보면 죄다 중복질문이지만 꼭 새로질문하잖아요.... 검색 절대 안해봐요... 에초에 공지사항도 안읽을겁니다... 요즘은 제품사용설명서 안읽고 유튜브 리뷰영상 보는 시대더라구요.... 라떼는 혼자먹어야하는 시대가왔습니다....

혀비여라

*.235.26.31

진짜 나서 난다했을텐데 짜증내실거 까지야....
255인데 저도 납니다. 해머데크 전향으로 타고있고 데크허리폭246쯤 되는데 39/30인데도 뒷발힐이 쓸립니다. 토쪽으로 두칸밀면 토가 쓸리고 한칸밀면 좀덜하거나아예 안쓸리는느낌이네요. 지난시즌 재활한다고 설렁설렁타다 시즌끝날무렵 몸상태좀 좋아져서 기울기좀 많이 줬는데 부츠 힐 다까져서 속이좀 쓰리네요....

디젤칸

*.40.72.148

데크허리와 바인딩각도를 잘 신경쓰면 괜찮을 것 같습니다. 딥카빙시에도 무조건 세우는것보다 깊게 누른다면 걱정할 필요는 없을 듯합니다.. 왕발이 아니면 모두 괜찮을 것 같아요.

취향

*.86.102.17

정설자국이 살아있는... 그리고 단단하게 다져져서 카빙하기 좋은 눈을 선호하는 우리네 보딩문화에서는...

상당히 영향을 준다 봅니다.

압설 다 깨져서 흩날리는 눈에서는, 부츠에 눈 좀 걸려도 뭐 라이딩에 별 지장을 주지도 않구요.

(물론 큰 덩어리 걸리면....... 대박...)

헝글입보더

*.120.2.159

너무 걱정해서 문제긴 한데 '안전'이란 단어가 들어가는 순간 너무 걱정하는게 맞다고 생각합니다

붓아웃 때문에 단순슬립으로 끝날수도 있지만 어느순간 큰사고로 이어질수도 있기 때문에 안전을 위해서는 너무 걱정하는 것도 나쁘지 않을수도?

꿀빠는티거

*.38.144.130

장비 사는데 혹시나 발생할수도 있는건
이왕이면 없었으면 하는 마음은 당연하다 생각되네요
걱정이 과하다는건 사람마다 기준이 다 다른거고요

붓아웃 또한 그 사람의 선택인데 왜 굳이 그렇게
걱정이 과하다고 지적하는지 모르겠습니다

그리고 대부분 지적하는 분들 보면
붓아웃 거의 안겪어보신분들이었던것 같아서 더 의아하고요
심지어는 붓아웃을 직접 경험했다는데
그거 붓아웃 아니라고 우기는분도 계시고...

leeho730

*.28.125.4

제 잘못입니다 ㅠㅜ
제가 붓아웃에 관련된 글을 누구나칼럼에 올린 ㅠㅜ