[묻고답하기 이용안내]

보드 장갑을 끼면 안에서 땀이 엄청 납ㄴ디ㅏ..

장갑을 안 낄수도 없고... 결국 땀 때문에 악취가 나서 장갑을 바꿔야하는데 ㅠㅠ

이거 어찌안될까요

속장갑..? 같은걸 껴야할까요

엮인글 :

눈꽃마을

*.234.192.38

속장갑 껴야죠...

땀쟁이들의 숙명.,..ㅜ.ㅜ

Hyu.com

*.120.0.195

땀이 나든 안나든 몇일 쓰고 때타서 더러워지면
세균번식해서 누구나 냄새 납니다
특히 벗었다 꼇다 할때 물묻으면 오염이 빨라서
더 빨리 냄새가 납니다
속장갑 끼고 속잡갑을 자주 빨아야조~!!!

Seongminator

*.197.215.184

데오도란트라도 바르고 속장갑 끼셔보세요

욜로파이어

*.195.245.247

속장갑도 끼고 리프트 탈 때 마다 겉장갑 벗고 말리세요. 저는 그렇게 합니다.
아니면 타고 나서 매일 장갑 건조기 쓰는 방법도 있습니다. 두 시간 정도면 싹 말라요. 고열로 말리는건 50도 정도라 멸균도 됩니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

가죽아니라 그냥 빨고 쓰다가 내층전 닳아 얇아지면 버립니다.

소원을말해봐

*.206.126.35

본인만 그런게아니라 다 그렇습니다.
그래서 속에 이너장갑을 끼고있죠

guycool

*.201.200.30

면 전혀 혼방 되지 않은 얇은 속 장갑을 지참 중간에 갈아끼시고
라이딩 중 아니면 항상 겉장갑을 벗어 속장갑을 말리시길

페어리

*.12.110.77

일명 결혼식 장갑,
그거 검정색 있습니다.
한 3일 정도 쓰고 버립니다.
개당 900원정도? 가성비 좋아요
스키 속장갑 검색하시면 2만원 이상이던데
그것도 시즌내내 못 쓰거등요

Firststep~!!!

*.161.48.2

장갑 냄새는 장갑안에 세균이 좋아할 만한 땀으로 인한 습기 각질 등을 먹고 세균이 증식하기 때문입니다. 사용하고 난 후에 잘 말려 주면 냄새 안나는데 그래도 납니다 이너 장갑 쓰고 잘 말려주면 그나마 덜 할 겁니다

초보지훈

*.7.25.171

스노보드 브랜드 이너장갑 몇몇 브랜드 구입해봤는데 전부 싸구려 재질..
만약 퀄리티 괜찮는거 구입하실꺼면. 아웃도어 브랜드에서 찾아보세요. 가격도 생각보다 착하더라구요 ㅎㅎ

무인이

*.216.34.138

1. 얇은 이너장갑 끼시고 리프트에서 겉장갑 벗어서 이너장갑을 조금씩이라도 말려주세요.

2. 겉장갑은 두껍거나 너무 따뜻한 제품은 비추천~

3. 보딩후 이너장갑을 빨아주세요.

4. 보딩후 겉장갑을 잘 말려주세요.

힐토카빙

*.251.88.223

이너 장갑은 필수라고 생각해요.

Hate

*.102.128.222

장갑이 좋으면 냄새 안나는거 아닐까요?
저도 옛날에 쓰던 장갑은 냄새났는데
요즘은 안나더라구요...

YP광식이형

*.131.159.86

이너장갑은 필수!!!

수용성

*.14.85.157

겉 장갑이 투습 안되는 재질이면 99퍼 발냄새, 걸레냄새 납니다. 뒤집어서 말려도 또 발생 합니다. 동줍용 케블라 원단 장갑 썼었는데 투습이 안되다 보니 냄새 너무 심해서 추운날 땀 안날거 같은 날에만 사용하고, 평소에는 고어텍스 장갑 사용하니 좀 괜찮았습니다. 지금은 이너장갑에 스키용 장갑커버만 사용 중인데 이 조합도 폼이 좀 안나지만 괜찮아요.
위에서 말씀하신것 같이 땀을 흡수해주고 겉장갑 내피에 피부가 닿지 않게 해주는 이너 장갑이 최고입니다. 물론 이너 장갑도 몇벌 구비해서 돌아가면서 쓰거 수시로 세탁하면 더 위생적이죠.

본다_

*.84.162.221

장갑에서 냄새나는건 안말려서 그래요 잘 말려주면 냄새 안나요

아디항

*.86.138.151

숙소들어가서 장갑건조기로 살균시키면 냄새안납니다

피의축복

*.10.217.198

군대에서 쓰던 요술장갑 같은 느낌의 이너장갑 낀후 냄새 안나고 좋아요...

명노정

*.234.196.34

당연 속장갑이 답입니다.
비쌀 필요없구요.
1.예식용 흰장갑.
2.다이소에서 파는 김장용 얇은 희장갑.
저는.
2번을 사용중입니다.가격도 싸고 얇고 이음새가 없어서 걸리지 않고 얇아서 장갑 착용시 불편함 없고.
바로 버려도 되고 세탁후 몇 번 재사용도 가능.