[묻고답하기 이용안내]
이번에 데크 새로사려는데
얼로이 디오랑 얼로이 헤르메스중 하나 사려는데 어떤게 더 타기편한가요
렌탈만 타다 제 장비 사려는데 고민이 많이되네요
아폴로1 아테나2 많이타고 가끔 헤라탑니다 렌탈땅콩기준 숏 미들 롱 잘은 아니지만 조금 할줄알아요
176에 85입니다 만약 산다면 길이는 어느정도가 좋을까요
엮인글 :

좋은곳

*.226.94.42

ㅌㅅ

스루

*.38.17.63

ㅌㅅ

천상천하유아독종

*.235.17.183

ㅌㅅ

소원을말해봐

*.161.100.61

ㅌㅅ

후레이

*.108.5.31

ㅌㅅ

롤라이35

*.14.22.181

ㅌㅅ

꿀바람

*.235.6.68

탑승

prove

*.191.115.121

ㅌㅅ

아이폰6

*.40.227.11

에르메스 160정도로

카브짱

*.245.53.81

ㅌㅅ

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

중년신사

*.216.149.10

ㅌㅅ

amocat

*.161.172.134

저 선택지에선 디오가 타기 더 편할 것 같네요.

디오는 일본식 카빙에 능하고, 헤르페스는 유럽식 카빙에 능합니다.

취향

*.7.25.144

헤르페스는 그.... 거시기 바이러스....

8땡

*.111.175.74

ㅌㅅ

다크시온

*.101.194.20

얼로이 좋아요! 근데 렌탈 타시다 갑자기 해머로 넘어가는건 별로 좋지 않은것 같은데.. 저는 해머로 넘어가시기 보다는 각 브랜드의 라이딩용 라운드 데크 타고 그 다음에 해머 타는걸 추천드려요
얼로이에 라운드 덱은 라이딩용으로는 더원이 있어요
다른 브랜드는 아마 검색하시면 많이 나오실 거에요
질문하신 내용은 디오는 약간 일본식으로 말리는 경향이 강하구요. 헤르메스는 안타봐서 잘 모르지만 세미해머 쉐입이라서 조금 낫지 않을까 하네요
이번에 세미해머 라인으로 새로 나오는 모델도 있다고 하니 신상 사시는거면 참고하세요

o(º㉦º)o

*.168.108.39

ㅌㅅ

icebearr

*.76.74.103

ㅌㅅ

빽원만수천번

*.216.188.187

ㅌㅅ

sinaros

*.101.68.163

ㅌㅅ

헤르시언

*.235.5.204

ㅌㅅ

쏨배

*.247.147.132

ㅌㅅ

순둥이아빠

*.102.11.130

ㅌㅅ

영호아부지

*.235.6.91

ㅌㅅ

돼랑보더

*.234.196.151

ㅌㅅ

Firststep~!!!

*.161.48.2

질문은 문답게에서 하셔야 합니다 ㅎㅎ

ㅌㅅ~~~~

쿨쿨Zzz

*.31.136.220

ㅌㅅ

과체중딸바보

*.108.9.4

1920 디오 165 팝.. 아니.. 이게 아니고..

디오 괜찮아요.. 그립력도 좋고 활주성도 좋고..

게다가 지금 할인을 무지 많이 하고 있으니.. (이월장비)

근데.. 전향각 안타보셨으면..

그냥 라이딩용 땅콩덱 사시는걸 추천 드립니다.

타는 방식이 완전 달라서 저도 눈밥 10년 넘게 먹었는데

전형은 새로 강습 받았는데도 아직도 잘 못탑니다.

그리고 지금 전향에서 다시 덕으로 트랜드가 바뀌고 있어요..

저라면 캐피타 슈퍼노바 같은 라이딩용 땅콩덱 사겠습니다.

그리고 ㅌㅅ

아참 길이는 헤머덱은 162정도가 맞고..

땅콩은 158정도가 맞을듯 하네요. 몸무게가 있으시니.. ㅎㅎ

62bullet

*.38.74.51

혹시 다른사이트 찾아보는중인데 저번시즌거도 161은 없고 165만 보여서 1920은 오프라인가서 찾아야 하나요...?.?ㅠㅠ

과체중딸바보

*.108.9.4

재고 더 떨어진거죠.. 7-8월에 할인 무지 했거든요..

온라인에 없으면 오프도 없습니다..

처방

*.245.89.202

ㅌㅅ

물쉐

*.234.233.39

ㅌㅅ

62bullet

*.38.74.51

다들 감사합니다!!ㅠㅠ

주잫스님

*.29.179.142

전향에서 덕으로 트랜드가 바뀐다고요??
어떠한 자료나 근거가 있나요?
징짜 궁금해서 물어보는겁니다.^^

과체중딸바보

*.108.9.4

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=50338107

요즘 애들에게는 헝글이 탑골 공원입니다.

초보에게 전향 하이앤드 장비를 추천하는..

억세게재수좋은놈

*.224.105.138

얼로이 좋다고들 많이 그러더라구요
저도 아직 안타봐서 궁금하네요
전 카빙 끝판왕이라는 AZX 중고 기다리고 있습니다

꼬무리

*.125.254.205

너비스 / 비기너도 흉내만 낼때 렌탈에서 1819 얼로이 디오로 전향입문 해서 지금까지 타고있어요

저렴한가격에 입문하기 좋았고, 단단한 느낌이 많이 들었습니다, 직진성 강하구요
처음엔 힘드실순 있는데 하시기에 따라 잘 눌러주면 그만큼 잘 말리는 느낌이에요,,

중고로 저렴하게 입문해서 타보고 나중에 다른 데크로 갈아타시는것도 좋을것 같아요

길이는 161/165 인거같은데, 저라면 165로 갈거같습니다,,