[묻고답하기 이용안내]
저는 발이 넓어서 280인대 좀 작은 신발은 285를 신는경우도있습니다
그래서 혹시 발볼러분들중에 신으시는 부츠나
이런거와 상관없이 발편한 부츠 아시는거있으면 추천 부탁드립니다!!
부츠를 이번시즌에 처음 사보려고 하는데... 너무 다양해서 한번 추천 받아보고싶어서 글을 적어봅니다.
엮인글 :

인간제설기

*.217.176.130

저도 한 발볼하는데.. 메이시스 와이드 신고 행복을 찾았습니다

보드뉴비몬돌

*.101.69.178

메이시스 와이드! 확인! 댓글 감사합니다~

clil

*.132.61.127

니데커 키타(예전이름은 탈론) 아니면 위에분 말대로 메이시스 와이드나 버튼이온 와이드 한번씩 실착해보세요~

보드뉴비몬돌

니데커 키타, 버튼이온 와이드!
댓글 감사합니다~

혀비여라

*.235.2.247

k2부츠가 전반적으로 발볼이 넓습니다. 스락시스를 신은후 신세계를 경험했습니다.

보드뉴비몬돌

스락시스! 확인! 댓글 감사합니다~~

혀비여라

*.235.2.247

많은 분들이 열성형얘기 하시는데 프리 부츠는 열성형하면 부츠 수명 단축시키는 행위라고 봐요 어차피 신다보면 자연성형되는건데 궂이 발 모양맞춰서 수명 깍을 필요가 있나싶네요....

취향

*.7.25.144

기본상태에선 메이시스와이드가 짱입니다.
이너 열성형 고려하면 케이투, 라이드, 니데커, 디럭스 등등.. 이 좋은편. 예전엔 32도 많이 신었었는데, 요새는 좀 시들한 듯 해요.

아이폰6

*.7.231.127

살로몬 와이드부츠 신었는데 편했어요. 디럭스 엣지도 발저림은 못느꼇숩니다

Hate

*.102.128.213

저는 버튼 부츠들 즐겨썼는데

지금 살로몬 말라뮤트 잘쓰고있습니다.

운동화 285이고 부츠270 신어요.

dew다은

*.102.128.9

운덩화 275인데 뉴발란스 280에 4E신거든요??그나마 메이시스와이드가 그.나.마. 낫고 다른건 다 불편했어요. 매장가서 다 신어봄.. 근데 메이시스와이드280신으면 운덩화같이 편하긴한데. 문제는 부츠 자체가 커서... 붓아웃(고수에 카빙날 많이사우는분이면..) 유의하시느느게좋으실거고 전 걍 설렁설렁 타서 붓아웃나도 상관없어요. 참고하시어요.

암꺼나해

*.36.149.13

실측 255인데 발등무쟈게 높아서 265신거나 270까지도 신어야하는데요

메이시스 와이드신으니 260mm 에는 들어가더라구요 255는 30분신으니 발을 짜르는고통이 ㄷㄷ

그래도 이만한 부츠가 없습니다. ㅠㅠ

운동화는 뉴발란스밖에 못신습니다. ㅠㅠ 주르륵......

도흐

*.235.7.150

저도 메이시스 와이드
어마어마한 발볼 및 평발러입니다

죽도록열정

*.239.40.31

저는 써리투 살로몬말라뮤트 신었는데 발이 너무 아팠는데 버튼slx로 정착했습니딘

파하사

*.54.141.218

저도 메이시스 와이드입니다..
샵에서 신는순간 이거다 싶더라구요..

지산구피보더

*.39.180.130

라이드 라쏘 프로 와이드..

겨울엔눈이지

*.88.91.113

메이시스 와이드한표!!

보드뉴비몬돌

*.101.69.70

와... 많은 의견 진짜 감사합니다!! 추천해주신것들 샾가서 한번 다 신어봐야겠어요!!