[묻고답하기 이용안내]
장웅이랑 엘리엇 중에 선택 할 수 있다면
어느쪽으로 가는게 나을까요..?

장웅은 구축이지만 그나마 힘들게 도보권
엘리엇은 신축이지만 도보로는 좀 힘들 것 같고요..

경험자분들 댓글 좀 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

Hyu.com

*.120.0.195

장웅 안해보셨조? ㅋㅋㅋ 나갈땐 그나마 난데ㅋㅋ
들어갈땐 언덕 올라가기 찐 죽을맛입니다ㅋㅋㅋ
둘다 도보 불가능이라 보심댑니다ㅎㅎㅎ
그것도 한두번 가능하지 ㅋㅋㄱ 보드타는것보다
장웅
등산이 훨씬 더 빡쌔다는ㅋㅋㅋ

만약 장비까지 있다면
게임끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

miim

*.254.88.164

네 ㅠㅠ
그쪽으로는 이번시즌이 첨이라서요 ㅜㅜ
그럼 좀 더 깨끗한 엘리엇으로 가는게 나을지도 모르겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 ㅜ

Seongminator

*.197.215.184

장웅도딱히 도보권은 아닙니다

miim

아.. 그렇군요.. ㅠㅠ
갑자기 고민이 많아집니다 ㅜㅜ

Seongminator

*.197.215.184

가격이마니차이나지않나요?
여유있으시면 엘리엇이죠

miim

엘리엇이 신축이라그런지 좀 더 비싸긴합니다
하... 깊은 고민을 좀 해봐야겠습니다 ㅠㅠ
댓글 감사합니다ㅜㅜ

Hyu.com

*.120.0.195

도보권 찾으시는거면 굳이 조강 놔두고 왜 다른곳을요?ㅎㅎㅎ

miim

그럴 이유가 있어서요 ㅠ
도보권은 물론 조강이 최고죠 ㅎㅎ

베어스로

*.158.1.165

장웅은도보도 힘들지만 차끌구가도 자리가없어요 ㅠ

소원을말해봐

*.206.126.35

락커가있고.. 몸만 다닌다면 모를까?? 데크들고 장웅 오르막 올라가기 힘들었습니다. 오르막길 입구에 놀이터쪽으로 올라가는 돌계단있는데 거기는 한번가보니 한칸 올라갈때마다 욕나오더군요ㅋㅋㅋ

귀로

*.28.71.27

장웅 눈오면 오바좀 보태서 챔피언
슬롭 안타고 장웅 오르막 타는것도
나쁘지 않다 라는 말이 있습니다

Hyu.com

*.120.0.195

올해 본 댓글중 이게 젤 웃겼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

miim

- 모두들 댓글 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다^^ -

구피라이더RS

*.38.11.190

장웅 시즌방 생활해봤는데...하루에 두번정도 등산(?)하면 점점 건강해지는 느낌이 듭니다. 그래도 걸어서 갈수있다는건 엄청 장점이죠. 가성비는 좋타고 생각합니다.
대신 주말 주차는 조금 힘들어요...
엘리엇은 안살아봤지만 신축에 가격도 쌘편이고 거리도 좀 먼거 같습니다.

miim

보통 평일에 들어갈거라 주차는 크게 어려울 것 같진 않아서요.. 장단점도 함께 써주시고 댓글 감사합니다 ^^

소원을말해봐

*.101.131.35

예전에는 건물뒷쪽은 입주민전용 / 앞쪽은 시즌방 주차하고 그래서 항상 주차가 문제였는데.. 지난 시즌부터 앞쪽도 차단기설치.. 각 세대별 주차대수 제한한다던데 안가봐서 모르겠내요

miim

아 그렇군요. 그부분도 한번 잘 알아봐야겠네요 감사합니다 ^^

도흐

*.235.11.193

장웅은 장비들고 내려오면 이미 다탔다 싶죠

알흠이

*.51.102.124

장웅 장비들고 올라가면 겨울에도 땀 나요..

본다_

*.84.162.221

엘리엇 낫베드 장비들고 걸어다녀봄

애호박이

*.254.214.250

도보는 조강