[묻고답하기 이용안내]

제가 안경을 사용 중입니다.

그러다보니..

안경을 쓰고 고글을 사용할 수는 없을가해서 형님들께 문의 드립니다..

안경을 벗고 고글을 쓰면... 사람형상만 보이고...

알아볼수가 없어 답답함이 있어 고수분들께 여쭤 보아요 ㅜㅜ

엮인글 :

명노정

*.234.192.114

OTG...고글중 안경 착용 가능 모델.
드래곤의 D1 D3.
안경도 작은 것만 가능해요.
하지만.
대부분의 보더들은 렌즈 착용을 권합니다.
(렌즈 착용 별거 아닙니다.처음이 어렵죠.)
1.안전상의 이유...고글은 앞면 랜딩시 얼굴을 보호합니다.안경은...위험하죠.
2.안경에 습기가 쉽게 찹니다...불편 위험.

권말복

*.184.135.7

스마일라식 강추드려요
딱 4시간만 참으면 세상이 편해져요

prove

*.39.205.26

저는 안경끼고 보드타다가 지옥을 맛보고 나서 난생 처음 렌즈낄려고 다비치안경가서 렌즈끼는법 1대1로 배웠습니다 ㅋㅋㅋ 낄수있을때까지 붙어서 친절하게 알려주십니다!!

천상천하유아독종

*.235.17.10

렌즈 여러번 도전했다가 도저히 낄수가 없어 안경 쓰고 고글 낍니다
일단 전 소두입니다 머리둘레 53 정도나오는데
오클리 플라이트덱 L 만 쓰고 있읍니다
아주 만족하며 사용중인데 올시즌은 오클리 라인마이너 도전 생각중입니다

Quicks

*.235.15.49

브랜드 별로 OTG모델들이 있습니다

저도 안경이 필수여서 참… 이게 습기를 벋어날수가 없습니다

저도 수술이 무서워서 렌즈 착용을 시도했고 현재는 스포츠 활동시 렌즈를 사용합니다.
렌즈에 도전하세요!!!

저는 처음 렌즈 착용할때 8시 30분이 땡이면 2시간전부터 일어나서 렌즈 착용을 시작했고…

처음에는 2시간..1시간..30분..10분 5분 줄여나가서 요즘에는 1분이내 착용합니다!!

몸따로마음따로

*.145.107.188

바이져 헬멧 씁니다. 

바람 들어와서 춥다, 간지가 안난다,..   여러가지 단점이 있지만

시야각 넓고, 안경 착용자에겐 엄청 편합니다,  

페어리

*.12.110.77

알리익스프레스에
"처방전 스키고글" 이라고 검색해 보셔요
스키고글안에 넣는 도수클립입니다.
가격은 저렴하지만 자주 부러지니까 (저온에 약한 프레임 인듯)
여유있게 5개쯤 구매해서 렌즈만 꼽아넣으세요
아, 안경점 가지고 가셔서 3만원정도 되는 도수렌즈만 맞추시면
프레임 부러져도 바꿔꼽으면 됩니다
이거 사용한지
10년 넘은거 같네요

흙기사

*.180.111.190

저는 고글용으로 작은 안경을 하나더 맞췄어요

웬만한 고글에 다들어가요

암꺼나해

*.231.172.167

초고도근시로 매우작은안경테사용중인데 대충 인기있는 고글에는 그냥 다 들어갑니다...

취향

*.7.24.196

안경의 단점은 습기, 고글까지 뽀개지는 앞쩍시 눈 부상..
형상기억합금류 등의 파손 없는 프레임 테로 대부분 해결가능.. 렌즈가 깨질 정도의 충격은 거의 없어서...
렌즈의 단점은, 빠른속도로 주행 시 고글 벤틸레이션으로 들어오는 건조한 공기로 인해 렌즈가 안구에서 떨어짐..
이때 눈 깜빡 하면 눈썹에 붙음.. 그대로 빠이..
방법은, 떨어질 기미가 느껴지면 바로 정지하여 눈이 촉촉해 질 때 까지 대기..

일일

*.243.2.166

안경 쓰고 고글 착용하는 1인 으로써........ 내 안경에 고글을 맞추는 접근 보단...

고글에 들어갈 작은 안경으로 바꾸는게 낫습니다.. 전 고글에 쓰는 시즌용 안경 따로 맞췄어요.. 가로의 전체 길이가 짧은거 쓰면 앵간한 프레임의 고글엔 전부 들어갑니다.

으뜸 같은 저렴한 프랜차이져나 남대문 안경방 가서... 저렴하게 하면(국산 케미렌즈 정도) 5만원 이하에 됩니다. 기껏해야 4~5시간 타는거 굳이 비싼 렌즈로 쓸 필요 없으니깐요~

MoonJS

*.125.254.205

고글에 클립 넣고 쓰고 있습니다.. 이게 그나마 좋아요.. 가격도 그렇고 마음편함..

도깨비_905418

*.157.2.102

저도 안경을 쓰고 국산 Neve고글을 몇 시즌쨰 사용 중 입니다.
국내메이커라서 AS까지 확실해서 추천합니다.

도사88

*.234.188.64

안경을 쓰고 써본적은없지만
Swans에 rovo모델은 어떨까 추천해봅니다

고글렌즈가 앞으로 튀어 나오게끔 조절이 가능해서 습기로부터 자유롭고 안경착용시 널널하지않을까싶네요ㅎ

모미지

*.162.220.153

10년 동안 안경 쓰고 고글씁니다

습기도 약간 차지만 리프트 내려서 고글 살짝 당겨서 습기 빼주면 라이딩 할 때는 습기 하나도 안차요

판매 사이트에서 고글 보면 OTG 아니면 안경착용이라고 명시되어 있습니다

돼랑보더

*.234.188.90

저는 스미스 io mag xl.에 작은안경으로 사용중입니다....

어고보딩

*.93.45.235

약 15 년정도 안경 위에 고글 사용했었습니다.
프레임 너비 14cm 기준으로 아래 고글 착용해 봤습니다.
우벡스 모델불확실
스미스 프로페시
지로 크루즈
오클리 라인마이너
스미스 스카이라인XL

광고는 아니고 보드장터에 스카인라인XL 에 안경 넣은 사진 올려놨으니 참고 하시기 바랍니다.
마찬가지로 광고는 아니고 국내 사이트 중에는 원에잇이 고글 마다 안경 착용 가능한 고글인지 참고용 표시가 되어 있습니다.

ParkCode

*.171.243.198

저는 보드랑 수상스키 타려고 라섹 했습니다.

제 인생은 라섹을 하긴 전이랑 후로 나뉜다 할수 있습니다.

추천드려용~~

수철스

*.235.65.12

저도 알 작은 안경 따로 맞춰서 보드탈때만 씁니다.
저는 고글 아엑나 쓰는데 역시 뚜껑열리는 ix3 pro가 습기 날려주는데는 좋은거 같습니다.
그리고 습기 안 안끼게 하는 안경 닦기 천이나 그런거 잘 되어있습니다 써보시는거 추천드려요

리틀 피플

*.39.177.227

망글제조기(댓포함) 리플입니다.
같은 청주 주민이시네요. 반가워서 몇자 적어 봅니다.
저도 안경착용자인데 안경 착용은 권하지 않습니다.
우선 고글 착용 이유가 안전인데 안면으로 슬로프와 만나게 되는 상황에서 고글 안에 안경은 꽤나 위험해요. 렌즈를 착용할 수 없는 상황이시라면 최선은 도수 클립이지 않을까 싶네요.
콘택트 렌즈를 추천 드리는데 일주일에 하루 이틀 보드
탈때만 착용하실거면 원데이가 가장 이상적인 선택일거구요. 중간중간 운동할때나 2~3일 연달아 착용할거다 하시면 한달용도 있어요.
무엇이든 그렇겠지만 자기 눈에 잘맞는 렌즈는 따로 있더라구요.
저의 경우 아큐브 바이오트루는 눈이 아파서 착용을 못하고 나이트앤데이라는 한달짜리용은 이물감이 심한데 반해서 쿠퍼비젼 제품은 원데이나 1개월용 모두 편안하게 착용하고 있습니다.
제작년까지는 운동을 거의 안하다시피해서 보드 타면서 원데이 착용하다가 작년 여름부터 운동 시작해서 한달용으로 넘어왔습니다.
아큐브등의 브랜드에서는 시험 착용 렌즈도 있으니까 착용해보고 눈에 맞는다면 렌즈 착용을 추천 드려요.
전국 단위 연경점 중에서 제가 알기로 렌즈 가격이 제일 저렴한 건 으뜸플러스 안경이 가장 저렴하다고 알고 있으니 참고하시구요.
더 저렴한 곳이 있다면 저도 알려주세요.