[묻고답하기 이용안내]

리프트탈때 옆에 스키어나 전향각 유저 있으면 가끔 한번씩 장비 서로 부딛힌 다음 안부딛히려고 옆으로 불편하게 앉고 너무 불편하더라구요....

요즘은 전향각타시는 분들이 많아져서 상급코스가면 보더중 60%~70%가 전향각 헤머유저니 요즘은 더 심해서 아예 스케이팅을 안하고 들고타고 있고요.

리프트탈때 옆사람하고 장비 안부딛히게 하는 꿀팁같은게 있을까요?

엮인글 :

funcarving

*.235.10.15

저는 들고 탑니다. 그게 편해요

붕붕방방

*.213.162.75

저는 그래서 젤 오른쪽으로만 탑니다.. 레귤러 .

물쉐

*.234.233.39

스케이팅 연습 끝나고는
속편하게
항상 들고 탑니다

그래서 처음부터 인업고 사용했죠
모든 문제 해결되고
특히 사람 많은 날 호크 뺑뺑이엔 최곱니다
같이 타고가겠다고 먼저 가라고 하면 그냥 앞으로 나가서 타면 되니까요

그러다보니
니세코 원정은 좀 걱정입니다
영상 보면 보드 걸칠 바도 없이 덜렁덜렁 올라가던데 발 무지 아플듯..ㅋ

곰팅이™

*.52.23.122

발받침 없는 리프트면...

바인딩 풀려있는 데크쪽을..

반대쪽 발등위에 얹으면 좀 낫습니다..

대신 바지 앞단이 엣지에 쓸려 찢어질수 있음~주의...

조조맹덕

*.234.199.114

10여년 그래봤는데 그 발목 아픕니다 받힌 발목

곰팅이™

*.9.76.227

그야 그렇죠....ㅋ 
그래도 발받침 없는 리프트 처음 적응할때는 도움이 약간이나마 되더라구요.

디와이킹

*.234.234.97

스키나 전향각이 각도가 열려있어 덜 부딛힐텐데요? 구피랑 레귤러가 잘 부딛히죠 레귤러끼리 앉으면 가지런~

도흐

*.235.10.45

전향라이더들은 상당수 데크가 고가라 들고타지 않나요??
상판에 ppf등 데미지 방지에 공 들이던데

아디항

*.73.3.76

다른데는 모르겠는데 하이원은 전부 스케이팅 하더라구요

아브라다카브라

*.234.192.98

곤지암 정상에서 흡연계획 있을땐 들고 탑니다
욕하지 마셔요들 전 꼭 안쪽 들어가서 펴요

아디항

*.73.3.76

스키장마다 딱히 흡연구역이라고 적힌건 아닌데 암묵적인 흡연구역이 하나씩 있더라구요ㅋㅋㅋ
그것만 지키면 딱히 문제없는거 같아요

아브라다카브라

*.234.192.98

곤지암은 정상에 별도의 부스가 2개나 있습니다
천장없는....

YOUNG-SUN도민준

*.101.69.153

맘 편하게 들고 탑니다.
쪼랩인건... 하......

난파선

*.101.67.105

구피는 오른쪽 레귤러는 왼쪽앉는게좋져 해머가 대체적으로 길어서 옆으로 치우쳐지는건 어쩔수없죠

아이폰6

*.48.52.19

그냥 탑니다. 예전에는 스케이팅 애매해서 들고타고 데크 아까워서 들고타고 했었는데 의미없는거같아서..

짙은눈썹

*.161.71.229

구피..입니다 오른쪽 끝에서 타서 몸을 비틀어 탑니다...

영원의아침

*.235.65.97

암꺼나해

*.36.156.14

주말에 사람많을때는 맨왼쪽으로 가서 펜스줄밖으로 앞발을 밀어서 데크를 빼놓고 대기하다가 앞으로갈때만 앞발로 데크를 밀어서 들어왔다 나갔다 하면 되더라구요

파하사

*.54.141.218

스케이팅하면 다리도 아프고 데크도 찍힐까봐 들고탑니다..
평일러라 리프트를 누구랑 같이 타본적이 없어 그냥 옆자리에 얹어 놓습니다..

무인이

*.216.34.138

리프트 타기전에, 탄다음 발 올릴때.. 옆사람 조금씩 봐가면서 타보세요~ 생각보다 편안하게(?) 충돌없이 리프트 이용하실 수 있습니다. 내가 옆사람을 봐가면서 움직이는걸 옆사람도 눈치 채기 때문에 어렵지 않으실 거에요 ^^

조조맹덕

*.76.181.226

음 전데요 처음 시즌권 시작을 강촌에서 할때 의무적으로 스케이팅 하니 당시 웨이트 하체 빡시게 힐때라 무릎도 안좋고 발목도 다친적 있는데 좀 짜증나서 휘팍 갈아탄 이후 십수년째 시즌권자인데 스케이팅 안합니다. 요즘은 저처럼 해머 들고 타는 사람들도 늘었던데요

구피라이더RS

*.234.196.3

사람 없을때만 스케이팅 해요
자꾸 뒤에서 데크 툭툭 치는게 싫어서...

조기축구외질

*.235.11.220

첨엔 아까워서 애지중지했는데 한두곳 찍히고 스크래치 나니까 편한해지더라구요. 새차 뽑을때랑 비슷합니다.첨엔 아끼려 들고타다가 요샌 그냥 스케이팅하면서 대충 탑니다.

빽원만수천번

*.216.188.187

시간 지나면, 대충 탑니다 (연식 오래된 장비만 남은 올드 보더)

여기도 ㅌㅅ

뽁뽁이™

*.110.28.130

들고 타는게 타인에게 불편과 위험이 되는 행위라고 배우고 

리쉬코드까지 꼭하는 꼰대라서 당연히 스케이팅을 합니다. 

아무 생각없이 남의 재산(데크)을 훼손시키는 건 당연히 지양해야겠지만 대기줄에서 툭툭 부딪히는거야 뭐...

그게 싫으면 마동석이 되어야 할 것 같은데.. 그건 어렵고...

갠적으로는 데크야 소모품일 뿐인데 툭툭 부딪히는 것까지 그렇게 아까우면

그 아까운걸 발밑에 깔고 슬롭은 어떻게 내려가나 싶습니다;;

영원의아침

*.235.65.97

구피지만 스케이팅 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
혼자타면 왼쪽끝, 일행들 있으면 오른쪽 끝에서 몸비틀고 탑니다.
앞사람데크에 부딪힐일은 없으니 상관없고, 뒤나 옆에서 계속 툭툭 부딪히면 조용히 거리유지 해달라고 이야기 합니다.
데크가 아까운게 아니라 툭툭 부딪히는 그 충격이 기분 나빠요 ㅋㅋㅋ

Hate

*.211.115.112

어디 스키장이 그렇죵?ㅎㅎ

우리나라는 크게 신경 안쓰지만
아픈거아니면 스케이팅하는게 좋은듯 해요

데크상하고 부딪히는거 신경안쓰는편

아디항

*.73.3.76

신경안쓰는 사람도 있겠지만 일단 제가 신경쓰이니 다른사람도 그럴거 같아서요

부자가될꺼야

*.214.204.40

발판 높이를 5쎈티정도 서로 다르게 하면 꽤 해결되는데

돈들지요~

탕정차도남

*.206.44.250

안전상 한쪽발에 체결한 상태로 탑니다.. 한두번 치는건 그냥 넘어가고 지속적으로 치는건 머라하는편입니다. 그리고 무조건 오른쪽 끝라인에만 타고 체결안한 발로 옆라인에서 데크치는걸 디펜스 하는편입니다. 앞사람은 제가 거리두고 피하고있으니 제 뒤에사람만 조심하면 됩니다.

페어리

*.39.24.222

데크 떨어트리는 사람 심심찮게 봤고,
스키어도 양발을 부딛혀서 눈 털다가
플렉스 약하게 해놔서 벗겨지는거 봤습니다.
외쿡 스키장은 보더들 스케이팅 안하면 리프트 탑승불가 인곳도 있다더군요.
대기줄에서 제 나름의 노하우는
오른발로 지탱해서 짝다리하고
바인딩 찬 왼발은 발가락쪽을 살짝 들어서
세워줍니다
데크가 45도 정도로 비스듬히 서 있겠죠?
힘든 자세는 아닙니다 ㅎㅎ
까여도 데미지 덜하고
스키플레이트가 올라타는 일도 없습니다.
그래도 자꾸 치면 좀만 거리 유지해 달라고 말합니다.

수용성

*.235.3.183

저도 이렇게 하고 있네요. 웬만하면 못치게 하는것도 방법이죠 ㅎㅎ

명노정

*.234.196.56

처음 배울때 스케이팅부터 배웠고 아무 생각 없이 체결하고 리프트에 탑승했는데...
1.구피라 불편한 이유도 있고 2.다른 보드나 스키와 닿기도 해서 탑이 깨지기도 하고...
그러다보니.
리프트 대기 없이 리프트에 1~2명 탈 때는 체결하고 타고 사람 많을 때는 들고탑니다.
하이원은 안전바에 안전장치가 부착되어 불편함.

곰팅이™

*.9.76.227

맨 가생이에 탑니다..;;
어쩔수 없을땐 불편하게 올라가죠..-_-

guycool

*.36.49.231

한발로 리프트 서 내리는 것은 중급 이상의 기술로 라이딩 향상에도 도움이 되고 가파른 데서는 나름 스릴도 있다는...

Moonstar

*.122.179.173

구피라 중간자리 간혹걸리면 옆사람장비
안부딛치려면 주리틀립니다
그래서 한번씩 들고탑니다.
윗분 댓글에 말했듯이 하이원은
들고타도 불편한건 마찬거지죠