[묻고답하기 이용안내]

거참 하루 이틀 탄 사람도 아닌데

부끄러운 질문으로 간만에 생존신고를 하네요ㅎㅎㅎ

두시즌 정도는 그래도 가을이면 말끔히 새발톱이 자리를 잡았는데,

지난 시즌에는 시즌중에 한번더 죽어서 그런지ㅜㅜ 아직도 모양이 안잡혔네요;;; 

그리고 시즌 개시하는 첫날 부터 검게 멍들듯이 되어 버립니다. 아오 ㅠㅠ

아참 레귤러 입니다. ㅎㅎ

부츠는 이제는 너무 낡아버린 아마도 17/18??? 말라뮤트 인데요. 

옛날에 죽은적은 있지만, 이 부츠 신고 죽은적이 없다가 몇년전 부터 이러네요.

부츠가 낡아서 그런걸까요? 일단 한사이즈 큰 새부츠를 살까도 생각중입니다.

덕이지만 전향영향 받아서 골반열고 타는 연습이나 무릎 스티어링 연습 한것이 영향인가 싶기도 하구요. 

그렇다면 뭐든 잘 못 된거겠죠. 독학러의 비애ㅜㅜ

검색을 해봐도 별다른 글이 없고해서 질문을 올려봅니다.

엮인글 :

내리막전문가

*.106.53.70

올려 놓구 나서 생각해보니 수년전까지 꽤 오래 21/-9로 타다가,

골반 열고 타면서 24/-3으로 바꿔 타고 시작한게 영향일 수 도 있겠단 생각이 드네요. 설마지 싶은데 고작 몇도 차이인데;;;

욜로파이어

*.235.7.52

전 12-12, 18-3, 18 -6 정도를 주로 쓰다가  18 -9도 테스트 겸 바꿔봤는데 10일이 지나도록 라이딩도 트릭도 되던 것들이 복구가 안되더라구요.. 3도 차이도 어마어마 합니다.

발톱 까매지면 그냥 버리고 사이즈 바꾸거나 모델을 바꿔버리세요. 저는 몇 년 전에 사이즈 줄여보려고 작은 부츠 2일 착용하고 보라색이 되면서 빠졌는데 그 뒤로 다시난 발톱이 파고드는 발톱으로 바꼈어요 ㅠ

내리막전문가

*.106.53.70

말씀 감사합니다. 부츠도 바꿔야 겠지만, 말씀대로 스텐스 복구 해봐야겠습니다. 

스텐스 바꾸고 연습해도 별 티도 안나고 ㅋㅋㅋㅋ

Magic_Medic

*.226.94.22

부츠랑 안맞는 것 같습니다. 저도 특정 부츠 신으면 바로 왼발 엄지 발가락에 멍듭니다. 같은 회사 제품이라도 라인업에 따라 괜찮은게 있고 아닌게 있더군요.

내리막전문가

*.106.53.70

예 역시나군요. 신던게 그래서 안타까운데ㅜㅜ 이월 생활ㅋ 보더인지라 적지 않은 투자인데 그래도 가능한 발 편한? 녀석 찾아 봐야겠네요. 감사합니다.

Firststep~!!!

*.235.41.7

발톱이 죽는 이유는 심플합니다 부츠에 발톱이 자꾸 닿이는 거죠 부츠가 작거나 발이 안에서 놀거나 입니다

부츠가 낡았다고 하시니 발이 고정되지 않은 상태에서 특정 동작때 엄지발톱이 부츠끝에 계속 닿이는 거라 추측합니다 등산화를 한치수 크게 신는 이유가 내리막에 발톱 보호가 가장 큽니다 한쪽만 그러는 이유는 발사이즈가 좌우가 다르기 때문이구요

제가 매시즌 5mm 작은 부츠를 고집하면서 발톱이 죽고 있지요.. ㅜㅜ

내리막전문가

*.106.53.70

아이고 저랑 동지가 있으셨네요. 저만 그런게 아니라는데 다소 위안을ㅋㅋㅋ 

고 발톱들님의 명복을;;; 암튼 다방면으로 대비해 봐야겠네요. 말씀 감사합니다~

진격의대인

*.163.189.71

저도 등산화 신을 때 엄지발톱이 많이 아팠어요.

해결책으로 등산화 끈을 꽉묵어서 엄지가 밀려서 신발코에 닿지 않도록 합니다.

부츠도 비슷할것 같아요. 부츠코에 엄지가 닿지 않게 하는 방법을 찾아보시는것이 좋을 것 같습니다.

내리막전문가

*.106.53.70

말씀 듣고 생각해 보니 양말도 바꾼것 같단 생각이 드네요.. 무슨 차일이지 싶은데 시즌전에 좀 신어보고 말씀하신데로 대비를 해봐야겠습니다. 감사합니다~!!!

조조맹덕

*.234.192.80

부츠를 타이트하게 신으니 그렇더군요 참고로 중지 발가락엔 발톱무좀도..

내리막전문가

*.106.53.70

예 이제 좀 놀게? 신어야지 싶네요. 하드한 말라에 꽉 맞게 신긴 했었습니다. 말씀 감사합니다~

sia.sia

*.179.48.72

예전 내리막 전문가님이시라면................

그냥 나이들면 작은충격?고통?에 죽기도 해요....ㅎ

예전처럼?하는데 ....몸은 못 받아주기도 하니까요...

내리막전문가

*.106.53.70

ㅋㅋㅋ 예전에 그 내리막 맞습니다. 이제 낙엽 화석이 되어 버렸네요;;;; 

말씀하신 여러 이유중에 다소 현실 자각ㅋ과 함께 서러움이 밀려오는 원인이네요.ㅋㅋㅋ

가늘고 길게 타야하니 이제 좀 몸도 발톱도 타일러 가며 타야죠.

이제는 잊혀진 1.5세대?? 같은데 기억해 주셔서 감사합니다.

암꺼나해

*.231.172.167

저같은경우는

앞발을 펴서 프레스는 주는(업웨이트, 다운언웨이트턴)

연습할때부터 아팟는데

원인은 간단했지만

찾는데 시간이 오래걸렸죠 왼발 엄지발톱은 시껌해져서 비시즌에 빠지고... 시즌에 너무나 큰 고통