[묻고답하기 이용안내]
2223시즌 보드를 너무 재밌게탄 나머지 이번시즌 트릭을 한번 연습해보려고 하는데 다들 기본 스탠스는 몇으로 해놓고 타시는지 궁금해서 질문올려봅니다!
바인딩 각도나 기본스탠스는 어떻게 하고 타면 좋은지 보더님들!!!
좋은팁과 방법 등 기술 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.139.69.56

스탠스 구피 레귤러요?
스탠스폭 말씀하시는 거면
개인신체사이즈에따라 차이나고
안정감이나 회전력 어느쪽에 중점을 두는지
혹은 라이딩스타일에 따라 신체에
무리가가지않는선에서 조절해서타야지요.

바인딩 각도는
일단은 쓰던각도 그대로 하셔도되구요.
스위치라이딩하기 편한각도 찾아가셔도되고

15 -15, 15 -12
12 -12, 12 -9
9 -9, 9 -6
6 -6, 6 -3
3 -3, 3 0
0 0

개인신체나 즐겨하는 트릭에 더 적합한 각도를
찾아가거나 라이딩성향에 맞게조절

사바사입니다.

기본적으로는 편안하게 똥싸는자세가
가능한 스탠스를 찾으세요.

봉이요

*.101.129.252

감사합니다!

OriGiNaL-*

*.139.69.56

푸세식입니다

봉이요

푸세식이요?ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

이건 정답이 없는거 같습니다~
드라이버질 열심히 해야지요...;

봉이요

드라이버질 많이하겠네요 ㅠ

해치지않아요

*.221.151.189

스탠스는 다리길이와 신체 스펙을 모르니 일단 패스합니다

요즘은 스탠스폭을 적당히 조금 좁게 타는 추세 입니다

바인딩 각도는 정해진것은 없습니다
저는 파크 지빙 위주로 타긴 하지만 트릭도 아래와 같은
셋팅을 했을때 불편한건 없었습니다

12 / -9. 9 /-9 ( 덕셋팅)

봉이요

감사합니다 !

soulpapa

*.77.2.208

저는 이래저래 다 해보다 최종은 9/-9에 안착했었습니다.

봉이요

9/-9에서 시작해바야겠어요 ㅠ

소리조각

*.104.11.106

일단은 보통 9/-9, 12/-12 정도로 기본 스탠스로 해보시고 바인딩 간격도 55~60정도 기본 간격으로 한 다음에 열심히 바꿔가면서 자기한테 맞는걸 찾아보는 수밖에 없습니다. 이게 엄청나게 시간이 오래 걸리는 일이라 보드는 10년이 넘게 타도 어느 순간 다른 각도가 잘 맞는걸 발견하기도 하고 뭐 그렇습니다.

트릭연습을 하신다면 먼저 알리와 널리부터 몸에 익히시고 시작하시는게 좋습니다. 좀 소프트한 데크를 써야 데크 탄성을 이용하는 방법을 잘 익힐 수 있습니다.

어느정도 기본기 몸에 익히시고 나시면 강습 한번 받으시는 것도 좋습니다. 저 처럼 동네 형동생들에게 트릭배운 사람은 상당히 잘못익힌 기본기가 많더라구요. 특히 데크 탄성 이용하는게 훈련이 되야 멋진 트릭을 할 수 있습니다.

(소리조각)

봉이요

감사합니다!

본다_

*.60.180.247

자신이 가장 악숙한 스탠스로 연습을 하시면 됩니다. 

트릭도 숙련도 아니겠습니까?

봉이요

숙련도는 맞는데 아직 보린이라 ㅠㅠ 익숙한 스탠스도 잘 모르겠어요 ㅜ 공부해바야겠네요

본다_

*.84.162.221

아직 익숙한 스텐스가 없는 것일 수도 있죠 수정하고 며칠은 타봐야 해요 바인딩 각도에 정답은 없습니다.

봉이요

*.101.131.86

많이 타보겠습니다