[묻고답하기 이용안내]

제가 데페를 구할려고 장터에다가 산다고 올려놨었는데 사기를 당했네요

제가 선입금을 하고 사기꾼이 며칠간은 연락이 되면서 택배는 보냈다고 하고 송장은 일중이라 퇴근하고 보내준다고 하더니 이제는 문자도 안받고 전화도 차단한거 같아요 

이럴때 어떻게 해야 하나요... 잡아서 돌려받을수는 있는걸까요

엮인글 :

kkimkk

*.158.169.115

경찰에 신고하면되요~

gosam123

*.235.7.62

증거 모아서 사이버신고 하세요

본다_

*.84.162.221

꼭 잡으세요

몸따로마음따로

*.145.107.188

증거 잘 모아서 신고 하시고 잊어 버리고 있으면 잡혔다고 연락옵니다. 

소원을말해봐

*.101.130.200

돈과 관련된 사건이라.. 상대방 통화/문자내역(연락처)
계좌이체내역 가지고 가싸운 경찰서 경제과(경제수사과)
정식으로 신고하세요.

경험상 현금이 오고간 사건은 사이버수사대보다 경제과가
더 빠르고 효과좋습니다. 여기는 금융문제로 사건접수되면 일단 피의자 조사받으러 경찰서 출석시킵니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

무주 시즌권 구매질문요 [2]

비발디 시즌권 소식은 언제 나올까요? [2]

• 냥만

해머 입문 스탠스 길이 / 전향 각도 궁금합니다! [6]

나사 이렇게 나와잇던데 이거는 어떻게 해야되나요? file [9]

창원 살고 이번 시즌에 처음으로 미친듯이 탈려고합니다 [13]

플럭스바인딩 부품 구매하는곳? [3]

레전드 크레이그 켈리는 알파인 부츠 없이... [3]

• guycool

볼컴사이즈질문입니다 [3]

• T박

바인딩 사이즈 질문입니다. [8]

보드 걱정이 많은데 도와주세요! [5]

x5 시즌권 살려고 하는디 장비 어떻게 하는게 좋을까요 [9]

헤머데크에서의 센터링 문의 [6]

볼컴이랑 686 모델중 ak스워시랑 같은 비슷한게 어떤게 있나요? [5]

686이나 볼컴은 ak랑 사이즈가 다르게 [3]

캐피타 머큐리 베이스 이건 무슨 베이스인가요 그리고 왁싱질문 file [8]

• T박

입문자 알파인 장비 구매 도움 부탁드립니다. [7]

바인딩사이즈 문의 [1]

바인딩 체결 드라이버 추천 좀 부탁드립니다~ [11]

강촌 장비 렌탈 시즌권은 판매할까요. .. [4]

곤지암 사용자 1명의 2개의 시간권 동시 슬롶 사용가능할까요?? [1]