[묻고답하기 이용안내]

해외원정을 몇번 다니면서 파우더도 접해보고 했지만

이번 니세코 원정은 산 규모가 커서 그런지 걱정도 좀 되내요.

일반적인 게이트 통해서 내려오는 오프피스테는 주변 사람들도 있고 하니 그냥 내려오면 될거 같은데

북사면 쪽은 왠만하면 가지 말라는 글들이 많더라구요.

구조헬기 띄우면 돈천정도 나가는건 알고 있는데..

일행은 남자셋, 보드경력 모두 10년이상, 해외원정 5회, 허리까지 오는 파우더는 경험 못해봤습니다.

1월말 니세코 북사면 위 세명이 가면 사고날까요?

가면 안된다는걸 알면서도 막상 현장에서는 함 가볼까? 하면서 들어갈거 같아서요.

최소한의 안정장구류로 뭘 챙기면 될지요.

북사면쪽 루트정보를 얻기가 너무 힘드네요 ㅠ  

북사면쪽? 동북쪽으로 내려가다가 어찌어찌 하면 하나조노쪽으로 내려갈 수 있다고 하던데.. 아시는분 계신가요..

엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

꼭 가보고싶다면, 현지 가이드 고용해보세요..
그리고 안전장구 및 비콘, 삽, 탑침봉 등 백컨트리 장비 및 교육 필수...

저도 못가봤....;;;

프리미엄11

*.235.7.7

현지가이드 동행 해서라도 가보고 싶은데 이쪽정보는 어떻게 알아볼 수 있을까요?따로 싸이트가 있나요?

Hate

*.152.158.84

현지가이드나 리조트내 파우더가이드 프로그램 추천.
혹은 파우더 원정관련 네이버카페 문의해보시는것도 좋겠네요. 파우더 비긴어스

물러서지마

*.84.237.70

들은 얘기지만 많이 쌓인 눈때문에 계곡이 평사면처럼 보인다는군요.

와 나무 없는 평사면이다 가즈아~하고 가다 계곡사이 눈속으로 쑥 들어간다고.....

그래서 매년 실종자가...

6500rpm

*.39.25.253

니세코가 리조트가 3개(?)정도 연합되어 있어서 하루에 1개정도만 이용해도 다 못탈수도 있어요. 슬로프 주변 나무 사이만 들어가도 충분히 재미있습니다. 눈이 엄청 많이 내리는 지역이라 어디를 가도 파우더 충분히 느낄수 있으니 무리하지 마시구요.

-DC-

*.235.12.134

위험하다 싶으면 안하는게 맞구요.
해야한다면 장비를 채비하셔야 하는게 맞습니다.
북사면~동 쪽으로 뚫는 가이드는 개인가이드 제외하면.
하나조노에서 운영하는 HPG 프로그램만 있습니다.
금액은 4인 선행가이드 1명 그룹기준 100정도 들어갑니다.
장점은 리조트에서 운영하는것이고, 퍼스트 트랙이 포함되어 있습니다. 30분 먼저 올라가니까 신설 먼저 한번 먹고 두번째런에서 정상 공략하시면 됩니다.
기본 3종 장비는 비컨, 프로브, 셔블. 을 칭합니다.
또한 루트상 북사동->하나조노 쪽으로 빠지지 않는다면 스프릿&설피는 필수입니다.
등산과 약간(?)의 하이크업이 필요합니다.
좀 애매하고 돈쓰기 싫다 하시면 게이트만 뚫으셔도 꽤나 재미나게 탈수있는게 니세코니까 안전하게 타시는게 좋습니다.
다리가 별로고 운동도 싫다 약간 딥한 파우더 타고싶다 하시면 게이트 5번이 만만하며,
다리 튼튼하시면, 2번게이트에서 최상단으로 릿지 2개쯤 다가가면(지도상 백볼-웨스트릿지)8부능선 쯤 나오는데 고 아래가 꽤 딥하고 재미납니다. 그나마 안전하구요.
비컨체크는 하는데 패트롤이 막지는 않았습니다.
두개 게이트는 하나조노와 안누푸리라 다른날 공략하시길.
정보를 좀 보고싶다 하시면 FATMAP에 가시면 루트 잘 정리되어 있습니다.

프리미엄11

*.235.7.7

정성스런 답변 감사합니다.
팻맵 어플 설치해보니 루트도 공유 돼있네요.
정말 감사합니다. 열심히 준비해서 안전한 원정 되도록 하겠습니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

저도 1월에 니세코에 처음가는데..게이트라는것이 어떤걸 말하나요?

그냥 산중턱에 비정설슬롭? 산? 언덕? 으로 갈수있는 입구 비스무리한것인가요??

-DC-

*.132.237.178

정규슬롭 휀스 밖으로 나갈수 있게 출구를 만들어놓은것입니다.
니세코 지도 보시면 G1~ 이렇게 표시되어 있습니다.
모이와 스키장 G6, G10번을 제외합니다.
홈피가서 슬롭맵 봐보세요.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

맵보고 뭘까 궁금했던거였어요 ㅎㅎ감사합니다!!

그럼혹시 G1으로 나가면 중간에 다시 정규슬롭으로 들어오진 못할까요??

게이트가 끝나는부분까지 무조건 가야하는건지...

-DC-

*.190.49.136

G1~은 문이고.
앵간해서 해당스키장 베이스로 떨어집니다. 중간에 들어오긴 힘듭니다.
홈피에 니세코 룰 이라는데 보시면 등고선 맵 있응께 그거 보시고 판단하시면 됩니다.

물쉐

*.36.202.198

저는 토모님이 올해 투어모집하시면 거기나

트루니세코의 한국인 가이드 투어에 참가해서 가보려고 합니다

guycool

*.40.151.175

니세코 잌부 사면에서 눈사태 나서 인명사고 있었다고 들은 적 있어요 현지 가이드 강추이며 그들 말을 잘 들으시길!

영원의아침

*.226.107.224

돈아끼면 죽어요... 진짜 죽어요...

바칼리지㉿

*.152.221.137

일행분이 3분이시고 매년 원정 가시니까. 안전장비 3종세트 구매하시면 좋을듯 합니다.

이 장비들이 계륵이긴 한데 한번만 사용해도 돈값 하는 장비들입니다.

눈사태에서 묻혀을때 비콘이 없으면 못찾아요 방법이 없습니다..신체 일부가 눈위에 보이지 않는 이상 못찾죠.

매년 니세코로 원정을 가는데  눈사태 비스무리한 현상을 재작년에 본것 같네요.

북사면 좌측면으로 내려가는데 30cm눈이 판형태로 1m정도 쓸려 내려가는것 봤는데 뜨끔하더라구요.

안전한 원정이 최고입니다.. 내년에도 타야죠 ^^

또치빠

*.108.0.160

보드는 평지가 많아서 스틱 꼭 챙기세요.
북사면 코스는 처마.평지.계곡.업힐.트리런
모두 경험할겁니다.시작할때
처마 눈사태만 피하면 그다음 부터는 큰 위험은
계곡 코스만 조심하면 됩니다.
코스를 모르면 가이드를 추천합니다.
트루니세코 최정화샘쪽으로 알아보시면 됩니다.

트윈불스

*.225.246.105

트루니세코 하루 가이드 비용 89,000엔 보고서 눈을 의심했습니다...

바로 맘 접게 되던데....;;;

물쉐

*.234.233.39

그럼 트루는 저도 패쓰~
다른 곳 알아봐야죠
----------
아무렴 1인에 저 정도일까 싶어 알아보니
역시 N분하는거네요
8명 정도 모으면 될듯요
다른 투어도 해봤는데 8명 정도가 제일 재밋어요