[묻고답하기 이용안내]

데크는 오피셜이구요

작년 여름에 사서 15/16시즌부터 타기 시작한 초보입니다

지금 현재 타고 있는건 12, -3 덕으로 타고 있는데

전향으로도 한번 타보고 싶어서요 (혹시 전향으로 타는데 데크가 상관이 있나요??)

다른데 글보니 하드덱?으로 해서 전향을 많이 탄다고 하던데

첨에 전향 할때는 각도를 어떻게 마추고 타는게 좋은가요?? 가장 기본적인 각도가 어떻게 되는지?

그리고 전향으로 타는거 배울수 있는 동영상 같은게 있나요??

자세나 이런걸 어떻게 해야하는지를 몰라서 ㅜㅜ

엮인글 :

Venti

*.202.23.190

전 전향 입문때 15/9 로 시작 했습니다.

레귤러고요, 스탠스는 기억이 잘 나질 않지만 데크 권장 스탠스를 했던걸로 기억 합니다.

데크는 테크나인 캠락 이었어요~

요샌 전향각 라이딩 많이들 하시고 잘 찾아보시면 강의 자료들이 있을 겁니다.

동호회 가입 되셨다면 요청 하셔도 되겠군요

초보보더79

*.142.48.85

뎃글 감사합니다~

동영상 함 찾아봐야겠네요

RRRRR

*.49.90.74

바꿀 때 확실하게 바꿔보세요~

저는 처음에 전향으로 바꿀 때 조금씩 바꾸니 잘 체감이 안되더라구요~

30/12 정도면 괜찮지 않을까요...?

초보보더79

*.142.48.85

뎃글 감사합니다

더비트케케

*.223.10.205

프리도 전향 할수 있습니다~
30 15 해보세요 어색할텐데
몸에 맞을때까지 안으로 조절해조세요

초보보더79

*.142.48.85

뎃글 감사합니다~

30/15로 해서 안으로 조절한다는게

앞뒤 똑같이 3씩 줄여보라는 말인가요??

아니면 뒷부분만?

만수여라

*.10.11.78

저도 전향갈때 걍 한방에 갔어요. 저 같은 경우 시즌 시작할 땐 리셋 되거든요. 어차피 리셋된거 한방에 올리자해서

30/15 로 갔어요 ㅋㅋㅋ. 지금은 더 돌려볼까? 고민중이에요

광식이형

*.162.233.119

15,0 에서  3도 또는 6도씩 옮겨서 해보세요..

초보보더79

*.142.48.85

뎃글 감사합니다

15,0에서 옮길려고 할때 앞부분만 옮기나요? 아니면 뒷부분도 똑같이?

만약 앞에 3을 올리면 뒷부분도 똑같이 3을 올리나요?

광식이형

*.162.233.119

15,3    18,3

15,6   18,6   21,6  24,6

18,9   21,9   24,9 27,9

21,12   24,12  27,12  30 12

이런식으로 바꾸고 현재 24,6 중이고 계속 조정 중 입니다.

저는 3도씩 바꿨는데 너무 많이 바꾸기가 귀찮으심녀 6도 2칸씩

옮기는 것도 방법 입니다. 

초보보더79

*.142.48.85

적으시는데 힘드셨겠다 ㅋㅋ 감사합니다 ^^

한칸씩 옮겨가며 해봐야겠어요

더비트케케

*.223.10.205

15 0에서 양발 똑같이 +3씩 하시거나
30 15에서 양발 똑같이 -3씩 해보세요~

테카(Thecavers)

*.52.207.202

전향각 하시는데 프리로 하시는분들도 많아요^^ 그리고 전향각에 적당한것은 없고 자신에 맞는 각을 타시면저 찾아가시는것이 좋을거 같습니다. 그리고 전향각하시고 타시는 것은 잘타시는 분이나 알파인 타시는 에게 배우시거나 강습받아보시면 도움이 되실거에요. 동영상만으로 배우시면 잘못된 자세로 타실 확률이 높습니다.