[묻고답하기 이용안내]
비발디 한번도 안가봤습니다. 슬로프 좋고 접근성 좋은 만큼 사람 많다고 알고있는데 얼마나 사람많나요? 평일에도 못탈만큼인가요? 제가 저 다치는 것은 안무서워하는데 다른 사람 다치게하는 것은 좀 무서워해서요.
참고로 강촌 페가수스, 하이원 아테나 2 정도의 중급 슬로프만 타봤습니다.
엮인글 :

명노정

*.234.188.92

이용객 1등이 비발디죠.
접근성 좋고 콘도 좋고 규모도 빅6라 안빠지고.
유일한 단점이 인파인데...
"비발디 스키장 인파" 검색하시면 놀라실 수도.
그래도 저는 추천합니다.
특히 평일보딩이 가능하시면 최상.(주말은 여유있게 즐길 수 있죠.)
주말보더면...영동선으로 가심이 정신건강에 좋을...

SSOO00

*.231.203.152

사진 봤는데 후덜덜... 평일 야간인데도 사람 엄청 많네요

我回在白夜

*.7.231.42

비발디는. 금요일 야간부터(금욜도 8,9시까지는 탈만함) 일요일 오후늦게 까지 외에는 사람 엄청 많거나 안그래요.
그리고 리프트 대기도 평일에 초급이 대기 살짝 있을수 있으나, 중급정도 타신다면, 8인리프트 타시고 정상 올라가서, 클래식에서재즈로 이어지는 코스나, 나름 광폭인 힙합은 평일은 사람없어서 쾌적합니다.

SSOO00

감사합니다 올 시즌은 비발디 시즌권 구매하려구요

일일

*.243.2.166

작년 시즌권자 입니다.. 천만대군 이라는 닉네임이 아깝지 않을 정도로 바글바글 합니다.. 

하이원 시즌권자인 친구가 대명 한번 와보고 사람 많아서 못 타겠다 라는 소리를 할 정도죠 ㅎㅎㅎ 

평일에 못탈 정도는 아닌데 평일 하이원, 휘팍 등이랑 비교하면 사람 겁나 많다 라는 소리 나올 겁니다..

무무무무

*.234.196.17

만약 대안이 있고 가족 단위가 아니라면 비발디는 피하시는게...야간만 타는데 다른곳 야간은 뼁뺑이가 가능한데 비발디는 야간도 다른곳 주말만큼 대기있어요
야간에 대기있는 스키장은 처음인데 저는 대안이 없어서 이번 시즌도 비발디 갈것 같아요
베어스가 안열어서 ㅜㅜ
부대시설 좋아서 가족 단위좋고 셔틀 좋아서 사람 진짜 많아요 아 테크노나 힙합정도 타실수있다면 야간은 탈만한거 같아요 중상급이상은..
중급초급 다른 대안 알아보시는게...

SSOO00

대안은 강촌정도 .. 혼자타러 다닙니다. 평일 주간 위주로 탈 예정이긴한데 평일 야간에도 사람이 엄청 많나보긴하군요 ㅜ

무무무무

*.234.196.167

대안이 있다면 전 무조건 갈아탑니다

저도 인파를 1순위로 보는데 대명 야간이 주말 휘팍보다

과장 좀 보태서 비슷했어요

무무무무

*.234.197.43

아 참고로 성수기 기준 평일 주간도 주말 야간만큼 인파있었어요
휴가내서 갔었는데 좀 놀랐었죠 ㅎㅎㅎ

ORCA

*.33.207.41

괜히 천만대명이 아니죠 ㅎㅎ

버몬트

*.222.22.66

미어터져여

소리조각

*.104.11.106

주중에는 그래도 갈만합니다..... 주말엔 장난아닙니다.

농담이지만 보드타다 다치는게 아니라 줄서다가 무릎에 물찬다고 하죠....

(소리조각)

SSOO00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼얏

*.96.141.120

주중에도 갈만하다지 한산하다 느낌은 아니니깐 참고하세요~