[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 장비를 다 구매하게 되어서 이제 제대로 타보려고 하는데...

강습까지 가려니 가격이 만만치 않네요

1회 20 선 하는 것 같아요 ㅎㅎ 장비에 강습까지 하려니 가격적인 면이 부담이 되는데

혹시 강습 받아보신 분 계시면 확실히 차이가 많이 날까요...

단 3회라도 진행 한다 해도 차이가 많이 날까요..?

너무 고민이네요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.94.45

돈주고 배워야 빠릅니다.

Hate

*.102.128.166

저도 사실 어릴때 시즌강습 받아봤지만
통장에 천이 있건 억이 있건
그냥 냅다 2~300쓰기 아깝긴하거든요?

단순하게 보드? 내가 유투브보면서 타면 잘탈법도 하고
여러 강사분들이 어떤지도 잘모르고 말이죠...
막상 배우면 내가 잘하고있던게 1도없고
새롭게 배워야하니 현타도 옵니다.

그런대 생각해보세요.
스노우보드 잘타게되는거 그게 다 '공부' 거든요?
님이 비싼 책가방 매고, 최고좋은 교제에 최상급 필기구써도
공부를 잘하는게 아니라는건 아실겁니다.
물론 혼자 공부해서 검정고시 합격할수도 있죠.

그런대 그런 외적 요소가 아니라
제대로 공부하는법을 배운다면
더 공부를 잘할 확률이 높겠죠?

그러면 선생님만 좋으면 공부가 잘되나요?
아니죠. 그 선생님이 주는거 다 받아먹고
가진걸 잘 뜯어먹어야 되겠죠.

그럼 한번 배우면 끝인가요?
그 선생님에게 배우는 학생들이 있고 친분 쌓고
베이스에서 같이 맛있는곳도 가고
그분의 지인도 만나고
그분과 친해지기도 할겁니다.
같이 보드를 탈 동료들 aka 조언꾼들 이 생깁니다.

장비는 갈수록 감가되지만
잘 배우고 성숙해질수록 님의 가치는 빠르게 올라갑니다.

제게
장비 vs강습이라하면 강습이 우선입니다.

그런대 님이 노력하면 공짜로 배울방법도 많습니다.
시즌방
스키장 동호회
지역 동호회
카빙 동호회
오픈카톡모임 (나이, 카빙모임)
등등

그리고 지나가는 사람붙잡고 알려달라하면
바쁜사람 아니면 알려줍니다.
문제는 이렇게 배우면 시즌강습만큼은 못해요.

수용성

*.235.11.125

위에 좋은 말씀들을 많이 써주셔서.. 다른 얘길 써보자면요, 이미 장비를 구매하셨으니 강습에 또 소비하시기 어려운 상황이라면.
유툽등 시중에 나와있는 강의를 습득하시고, 지인등을 통해 본인의 타는 모습을 찍어보시고 여기 헝글이던, 주변에 피드백을 받아보시는 방법입니다.
그렇게 해서 기본기를 다지신다는 전제 하에, 그 후에 스킬업은 다음시즌에 강습을 받거나, 시즌 중반 이후 3회정도의 강습으로도 많은 점프업이 되실거라고 생각합니다.

변종

*.114.248.169

혼자 독학하다 보면 자기가 잘타는줄, 자세가 예쁘고 폼나는줄 착각에 빠지기 쉽습니다

제가 그랬습니다. 혼자 배우면 가까운 길을 멀리 돌아가는 비효율이 다소 발생하죠

하지만 단점만 있는것도 아닌게 스스로 알아가는 재미도 있고. 너무 빨리 동전주워지면 

혼자 자빠지면서 눈퍼먹던 추억이랄게 안쌓이니 낭만이 없지 않을까요

영원의아침

*.235.65.97

유튜브 같은거 잘 보면 요령이나 자세가 아니라 원리를 알려주는 분들도 많이 있습니다.
개인적으로 범빠덕션님 기초강의기 원리를 쉽고 잘 알려 주시죠.

부담되신다면 한시즌 정도는 독학 해보시는것도 나쁘지 않아 보입니다.
동호회나 오픈톡방 같은대 가셔서 사람도 만나면서 같이 타고 귀동냥 하는것도 븐명히 도움이 되니까요.

결국 가장 중요한건 자신에게 맞는 자세와 꾸준한 연습이죠.

쿈쟘

*.235.3.203

유투브 요새 잘 나와있어서 혼자 공부해가며, 연습 한뒤에 지식을 얻고 이후 저렴하게라도 강습받게되면 스킬업 되실겁니다.

YP맨

*.224.105.138

유튜브 보면서 베이직카빙 되면
펀클리닉 참가 해보고. . .

진데렐라는아홉수

*.235.73.141

가격이 부담되시면 케슬러캠프나 스미스캠프 등 1회성 캠프라도 참여해보세요

ORCA

*.33.207.41

요새 유튜브 강의가 너무 잘되어 있어요. 그거 보시고 어느정도 베이직 카빙 이상 할줄 아시게 되면 그때 강습 추천 드려요

암꺼나해

*.231.172.167

친구한테 내가타는모습 아래서 계속 촬영해달라고하시고(핸드폰충분), 가생이에 멈춰서 그거보고 고칠점찾고

다시 똑같이 무한 반복 연습하시면 됩니다. 날마다 하루 3시간씩 연습하시면 1시즌이면 어느정도 됩니다.

강사가없다면 그런식으로 연습하셔도 됩니다. 꼭 한런한런 촬영하고 내가 직접보고 고쳐야합니다..

유튜브강의랑 베이직연습하는거 계속보면서 따라하시면됩니다. 이론공부도 열심히하셔야합니다.

하이윈

*.122.242.79

유튭보시고 잘타시는분 관찰하시고 고민하시고 연습하시고 배우세요 도저히 해도해도 안된다 그럼 강습신청강추

일단 연습에 고민을 해보세요 바로 강습가는거 보다 훨~~~씬 여러모로 도움됩니다

인간제설기

*.217.176.130

윗 분들이 좋은 말씀 많이 해주셨지만, 강습 이야기 이외에 하나 더하자면

'내가 타는모습을 촬영해줄 수 있는 사람' 정말 중요합니다.

타는걸 봐주는것도 중요하지만, 자주 찍어주는 사람이 있으면 제일 좋은것 같아요.

짙은눈썹

*.161.71.229

저는 다르게 생각합니다.

강습은 가능한 선에서 필수 입니다.

유튜브의 강습은 추천 드리고 싶지 않습니다.

정석으로 교보제와 같은 강습영상은 추천드리나

그 외에 것은 추천 드리고 싶지는 않습니다.

아이폰6

*.48.52.19

강습은 하는게 좋죠 1-2주에 1회정도 봐주면 이상한 길로 안빠지고 바른길로 갈수있습니다. 동호회에서 멘토하나 만드는 걸로도 충분하다고 생각합니다

본다_

*.84.162.221

강습이 도움이 되죠 실력이 낮을 수록!! 

서현이아빠입니다

*.162.118.140

경험상 강습이 진도가 빠릅니다  돈값은 분명 합니다 ~~

진격의대인

*.163.189.71

강습이 힘드시면,  본인이 연습하는 영상을 꼭 찍어서, 확인을 해보셔요.

이론적으로 원리를 이해를 하더라도 슬로프에서 내가 잘 구현하고 있는지,

내 머리속으로 이해하고 있는 걸 몸으로 잘하고 있는지 매일 확인해보고, 부족한 부분은

다음에 다시 연습하는 방법이 그나마 효과적입니다.

ParkCode

*.171.243.198

강습은 지름길이라고 보시면 되요~ 목표지점을 빨리 가는 지름길 이죠. 부산을 가는데 네비없이 국도로 가는것과 네비키고 고속도로로 가는것과 같은 차이라고 보시면 될듯 합니다. 고속도로 통행료가 발생하듯 강습료가 발생 하는 것이죠~ 하지만 제대로 된 네비를 쓰셔야 빠르게 가는 것처럼 좋은 강사님을 고르시는것도 쉬운일은 아닙니다. 강습이 필수는 아니겠으나 본인이 빠른 레벨업을 하고 싶으시다면 강습은 필요 하겠죠~ 유투브에서의 강습영상은 본인이 어느정도의 습득 능력이 생겼을때 큰 도움이 되겠으나 완전 초보에서는 큰의미가 되지는 않는다고 생각합니다. 어느정도 보실수 있는 정도가 된다면 영상 강습도 괜찮습니다.~