[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 휘팍에서 덕 5년으로 펀보딩하다가 저번 시즌부터 해머에 관심이 생겨서 지인 f2 엘리미네이터 서너번 타보고 입문하려고 합니다.
저한테 맞는 (181/67) 데크 길이도 160정도면 될지 궁금한게 많습니다.

데크
요넥스 시막 160
데페 딜라이트

바인딩
플럭스
XF
CV
XV

부츠
K2 쓰락시스
트리드던트

데크는 시막으로 굳혔는데 나머지 장비 조합도 괜찮은지,,
중고로 구하려고 하는데 매물이 너무 안나와서 다 새걸로 사야할지
고민입니다 다 새걸로 산다는 가정하에 예산이나 저렴하게 살만한 방법좀 부탁드립니다. 학동, 온라인 등 예산 (200)
태그
엮인글 :

작달비

*.101.69.108

하드한거 좋아하면 xv
적당히 하드한거 cv
쓰락

CoR1

*.235.33.71

신발은 쓰락이 가장 나은가요?

작달비

*.101.69.108

쓰락이 국민템이긴하죠 신어보고 사는거 추천드려요

Hate

*.102.128.166

장비 문제없을거 같네요.

중고가 가장 좋죠. 특히나 바인딩은요.

그러나 원하시는 장비들이 다 인기있는 것들이라
맘편하게 사는게 나을수도 있습니다.

CoR1

*.235.33.159

헝그리보더, 번개장터, 중고나라 계속 찾아보는데 그외에도 괜찮은 곳 있을까요?

쿠루추

*.234.196.192

200으로 새장비모자를듯합니다

CoR1

*.235.33.147

중고로 최대한 구하는게 나을까요?

쿠루추

*.29.30.160

결국 돈문제라 형편되시면 새상품이 기분좋고좋죠

다만 쓰라시스 xv 두가지만해도 신상기준 130-140나올겁니다

데크신상만해도총금액 250-270까지나올듯해요

형편되시면 새상품 안되시면 적당히타협하셔야져

CoR1

*.235.33.223

신상이랑 이월 상품 성능이 그렇게 차이가 많이나나요?

Hate

*.102.128.166

전혀 안납니다.
중고제품이 문제없다면요

쿠루추

*.234.196.192

성능차이보다 맞는사이즈구하기어려우실수도잇어서

난파선

*.101.67.20

쓰락보다 하드하고 외피작고 착감좋은 나이트로캐피탈도 있어요
쓰락은 편해서 좋져 약간빈부분도 조금있어서 그게 흠입니다 살없으면
데크는 유럽덱이냐 일뎈이냐 갈리는거같아요
말아타는거좋아하면 일덱이고 쏘면서 롱턴하기엔 유럽뎈이좋져 라방 에뷸 시기등등

변종

*.114.248.169

F2 우드 두 장 번갈아 가면서 타는 지산러 입니다

에프투도 참 좋은데... ㅠㅠ

진데렐라는아홉수

*.235.73.141

드레이크라고 갓성비 바인딩도 있습네다 최상등급이 40언더정도해요 슈퍼스포츠는 너무 딱딱하게 느끼실수있기에 리로드가 적당해보이구요
플럭스릉 사게되면 중고나라로 xf사시면 될것같습니다
부츠는 쓰락이월이나 오튼 이월 정도 구해보시는게 좋아보이네요 부츠는 무조건 다아 신어보시고 사셔야합니당

ORCA

*.33.207.41

부츠만 매장에서 신어보시고 새거 사시고

데크 바인딩은 중고로 가세요

키가 있으셔서 163이상이 좋을거 같기는 해요

바인딩은 CV, XF 추천이요

인성후니

*.16.104.194

임문 장비로 차고 넘침니다.

데크는 정하셨으니 바인딩은 XF 중고로 가시고 부츠는 사람마다 족형이 다르니 꼭 새상품 이월/신상 추천 드립니다

대략 쓰락,트던,이온 실측대로 신어보시면 발 전체 빈공간 없이 부드럽게 감싸주는 느낌과 엄지 발가락에 약간의 압박의

느낌으로~^^

헬멧 다음으로 부츠도 중요합니다

안보하세요.  

CoR1

*.235.33.20

감사합니다.
구매는 ㅇㅇㅇ이나 학동가도 가격이 다 비슷한가요?
헬멧도 하나 다시 사야해서 스미스 제품으로 가려고 하는데 괜찮은지,, 혹시 무명 데크는 어떤가요?

수용성

*.14.85.157

온라인도 에누리 게시판등을 활용하면 추가 dc 해주는 경우 있습니다. 학동 오프라인가도 온라인가로 해주긴 하는데 한두개 사는것도 아니고 깍아달라고 말씀 잘 하시면 추가 dc 있을겁니다.
스미스 헬멧 괜찮습니다. 무명데크 써보진 않았지만 명성이 나름 있더라고요.