[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요, 작년부터 개인장비를 사고 즐기기 시작한 보더입니다
저번에 탄 옷들은 오염이 심하게 되어 새로 장만할려고 하는데요.
조금 궁금한게 생겼습니다.

의상, 고글은 싼게 비지떡인지 또는 조금 더 투자를해서 몇십만원대의 제품을 구매해두면 오래 쓸 수 있는지 궁금합니다.

가시기전에 제품 추천해주시면 정말 감사하겠습니다!
엮인글 :

크롱이다앙

*.190.108.24

뭐든 값어치는 하죠...

지브리

*.32.158.55

역시 비싼 이유는 있겠죠ㅎㅎ
어느정도 가격을 넘어서면 기능과 가격이 정비례하게 올라가지 않을것같아 올려봤어요

아마노킨지

*.38.39.40

고글은 브렌드 사세요~ 오클리 드레곤 스미스 등~
고글은 진짜 차이가 커요~
보드복은 걍 다 거기서 거기에요~ㅎㅎ
그냥 간지때문에 입는거에요~ㅎㅎ
기능성은 다 비슷해요~ㅎㅎ

지브리

*.32.158.55

보드복은 어차피 막굴려서 가성비로 알아보는게 좋겠네요ㅎㅎ 댓글 감사합니다~

새코미달코미2

*.143.236.21

고글 렌즈 필름 관련 정확하게 과학적인 근거를 바탕으로 해외에서 실험한적이 있는데
해빛에 노출시 시간이 지날수록 uv400 이 조금씩 옇어지는걸 볼수있습니다
Uv400이란 자외선이 가질수있는 최대 파장 을 말합니다
그말은 비싸건 싸건 같은 uv400 이라면
고글은 어차피 시간이 지나면 자외선 차단 필름막이 조금씩 흐려진다는 말입니다

빛을 안본 새거는 uv400필름 막을 지속적으로 유지를 했습니다
사놓고 그냥 모셔만 놓을거 아니라면
내 눈이 소중하다면 그냥 적당한거로 최소 몇년에 한번은 교체를 추천드립니다
고글이 간지로 많이 쓰지만 실은 간지보다는
자외선 보호가 더 우선입니다

지브리

*.32.158.55

uv400정도만 생각하고 소모품이라 생각하라는거네요, 좋은정보 감사합니다:)

Hate

*.102.142.155

쓰시기 나름입니다.
때 안타고 색 안바래는거
깨끗하게입으시면 오래쓰긴하는데

그래도 국산 브랜드
세일기간에 매년 바꾸고 헌것 당근하는것도 가성비가 괜찮습니다.

지브리

*.32.158.55

당근도 좋은 선택지이겠네요~ 감사합니다

prove

*.39.206.105

보드복은 방수와 통풍이 잘 될수록, 좋은 재질일수록 비싸구
고글은 넓은 시야, 렌즈 퀄리티(UV차단, 습방지 등), 렌즈 교환 방법에 따라 가격이 나뉘는 것 같습니다

보드복은 요즘 너무 비싸서.. 10~20만원정도짜리 입으면 몇년 입는거같구
고글은 10만원선에 사서 써도 쓸만한거같아요

사람마다 주머니 사정이 다르니ㅎㅎ 잘 선택하시길 바라겠습니다

참고로 저는 이쁜게 장땡!!

지브리

*.32.158.55

가격이 나가는 자켓류들 보면 보온성이 1정도로 표기되있어 의아했어요. 좀 더 따뜻할 줄 알았는데,,

스포츠이다보니 통풍을 잘시킬려고 보온성이 떨어지나라는 생각이 드네요

역시 가성비 좋고 예쁜걸 사서 자주 교체해주자라는 생각이 드네요!
답글 감사합니다ㅎㅎ

호엥호엥해

*.235.15.19

고어텍스 들어간 제품을 보신듯 합니다 ㅎㅎ 고어틱스는 방한 보다 투습이랑 발수 기능으로 특화 되어서 자켓 내부의 열관리를 유리하게 해주는 제품이라 인슐레이터라고 불리는(혹은 미들레이어, 미들러)이너를 같이 입어 주셔야 따뜻해 집니다! 고어텍스는 사실 우리나라 스키장에서는 거의 필요 없는 오버 테크이긴 합니다 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

제 경험으로는 보드복이 브랜드 값어치를 합니다~ 오래 입어도 유행을 크게 않타고 내구성이 좋았습니다

고글은 중저가도 기능상 역활을 합니다~ 좀 없어 보여서 그렇지

암꺼나해

*.231.172.167

고글 uv차단 안되는거없어요 kc인증 통과한거면요

고글이 젤 거품심합니다. 싼거추천 요새 시야안좋은 고글도 없어여

프레임모양도 다 비슷비슷합니다. 오클리 스미스 드래곤 같은브랜드들 아니면 중국에서 만들어진거 텍갈이해서 떼오거든요 ㅋㅋ

그게 나쁘다는게 아닙니다. 상향평준화됐다는말이구요

보드복도 기능성 필요없습니다. 테프론 코팅(방수)된거면 보드복으로써 기능성은충분하구요 디자인이쁜걸로 구매하시면됩니다.

특히나 비오는데 타는거아님 고어텍스도 필요없습니다. 오히려 맑은날의 고어텍스는 비싼땀복일뿐입니다만 하지만 이게 내눈에 이쁘시면 구매해도됩니다.

보온은 보드복으로 하는게 아닙니다. 미들웨어의 갯수와 종류로 하는겁니다~~

이너는 피부에 안달라붙는 폴리에스테르, 미들은 날씨에따라 레이어드, 아우터는 프로텍션(해 물 바람) 의 용도 입니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

고글은 인증 제품 구매 + 필수 착용해보고 결정 하시고

옷은 사용여부랑 지갑에 따라 구매 하시면 될거 같아요.

저는 옷 한벌 구매 해서 3년째 입고는 있습니다만.

개개인 마다 차이는 있으니까요.

땅콩113

*.97.31.143

보드복은 춥지만 않으면 디자인 보고 구매하고있고,

고글은 꼭 착용하고 브랜드로 사세요

고글은 싼게 비지떡이 맞는거 같습니다

용평에뼈묻자

*.235.42.153

국내 스키장은 눈사태 폭설 조난 장애물 등 극단적인 상황에 마주칠일은 극히 드물지만

오버스펙으로 입는건 본인취향이라해도

너무 싸구려제품으로 사는것은 절대비추합니다

일정가격이상 의류나 장비들은 그만한 이유가 있어서 비싼겁니다.

비싼데 좋지 않을 경우는 있지만 싼데 좋은건 없습니다