[묻고답하기 이용안내]

일본 원정 시에 1주일 이상 체류하시면 왁싱은 어떻게 하십니까? 

근처 왁싱 샵에 맡기는 게 제일 좋겠습니다만... 

다리미가 있으면 제일 좋겠지만, 저녁에 피곤한데 왁싱한다고 시간 다 보내는 것도 그래서 간단히 콜드왁싱을 해볼까 생각 중입니다. 

일본 북해도 원정 갔다고 가정하면, 콜드왁스 어떤 걸 준비하면 좋을까요?  

엮인글 :

guycool

*.35.39.199

전체 콜드 왁싱 보다 엣지 부근만 콜드로 왁스 달리하는 편법도 있습니다
일과 후 자가 왁싱은 1 주일 정도 여정으로는 불가능합니다. 한번 후회하곤 다신 가져가지 않죠

님의 콜드왁스는 저온용 핫왁스 의미로 이해했습니다

오른쪽턴

*.135.240.160

안녕하십니까?

이번에 데크를 2장 갖고 갈 예정이긴 하지만, 그래도 2주 정도 계획하고 있다보니 왁싱이 맘에 걸립니다. 

음주가무야 원래 못해서 저녁에 딱히 할 일은 없지만, 핫왁싱을 하려면 이래저래 번거로운 게 많아서 귀찮군요.

그런데, 콜드왁싱으로 2주를 버틸 수 있을까 걱정입니다. 

아무튼 한다면 치약이 제일 무난할까요? 아니면 더 나은 콜드왁스 제품이 있을까요? 

guycool

*.28.116.33

"비밀글입니다."

:

오른쪽턴

네. 파우더용을 2개 갖고 갈 예정입니다. 하나는 짧은 오가사카 FT이고, 하나는 존스 론 울프

저도 뭐 대충 콜드왁스로 버텨보겠습니다. 

guycool

*.35.37.39

2024.2월 첫째 주 루스츠 Youtei게스트하우스에 있어요. 오시면 연락 주세요.

오른쪽턴

*.67.100.29

1/21~28은 오타루, 1/28~2/4는 아사히다케에 머무를 예정입니다. 

아쉽게도 일정이 살짝 빗나가는군요. 

그런데 게스트 하우스요? 그런 건 또 어떻게 예약하셨습니까? 재주도 좋으십니다. 

guycool

*.41.209.57

게스트 하우스 여행 사이트에 공개되어 있어요. 리프트에서 걸어서 출퇴근 한다하여 단칼에 여약. 루스츠리조트서 촌으로 걸어들어가다 조난 당할 뻔 있었어요

guycool

*.35.37.39

저는 이젠 파우더 전용 보드를 따로 가져갈 열정은 지나가고 있는듯해요ㅜㅜ

오른쪽턴

*.67.100.29

파우더 전용이든 뭐든 갖고 가야하는데... 대충 파우더용 갖고 아무렇게나 타는거죠 뭐. 

guycool

*.230.146.226

저는 이전 루스츠 갔을 때 존스 호버크라프트 덕 톡톡히 봤읍니다. 157요 워낙 부력이 좋아서요1

오른쪽턴

*.67.100.29

원래 호버크래프트 좋아하시잖습니까! 그거면 충분하죠. 

소리조각

*.104.11.106

마플러스 수퍼글라이드..... 다리미 없을땐 그나마... 성능은 뭐... 콜드왁스는 대부분 비슷하니까요.

2주간 왁싱을 못한다는 심적인 부담감을 이겨내주는 용도정도로 타협하시면 편하게 할 수 있을 것 같습니다.

(소리조각)

오른쪽턴

감사합니다.

비행기 위탁화물에 넣어가도 문제는 없겠죠? 전에 Express 왁스를 빼라고 한 적이 있어서... (딱 한 번이긴 하지만...)

소리조각

*.104.11.106

기내반입은 안될 거 같고, 위탁화물은 가능하지 않을까요

물쉐

*.234.233.39

어...저도 이거 궁금해서
요즘 스노우인 사이트에서 다리미 알아보고 있었어요

6일 라이딩 일정이라 왁싱 장비 챙겨가볼까 했거든요
파우더에서는 왁싱안하면 안나간다고 해서요
답변 글 보니 그냥 뿌리는거 정도로 해야겠네요

오른쪽턴

한참 여행용 다리미를 검색하다가... 결국 포기하고 콜드왁스로 선회합니다. 

바칼리지㉿

*.152.221.137

핫왁싱 하는게 베스트지만

저도 같은 고민으로 이제품 사용합니다.Toko Express Racing Rub-On 40g Hard wax

왁스를 베이스에 바르고 코르크로 광이 날정도로  문지릅니다. 하루 정도는 괜찮은것 같아요.

특히 엣지쪽은 신경써서 해주고요.

그리고 국내에서 왁싱을 하시고 일본도착해서 럽온 왁스 바르시면 될것 같습니다.

오른쪽턴

*.67.100.29

감사합니다. 고체 왁스군요! 

공평동이차장

*.55.6.72

느낌상 크림왁스가 좀더 오래가고 활주력이 좋은 느낌이에요, 써본거 중에 성능은 익스트림 크림왁스가 제일 괜찮았는데 냄새가 좀 독해요.. 그래서 집안에서 하기엔 좀 부담이.. 그 다음은 마플러스 크림왁스, 냄새도 좀 덜하고, 활주력도 괜찮습니다.

오른쪽턴

익스트림이라면 그 익스트림 왁스를 말씀하시죠?

고체왁스는 좀 써 봤는데 저는 별로 만족스럽지 않았습니다만, 크림 왁스는 괜찮나요? 

공평동이차장

*.55.6.72

네 그 익스트림ㅎㅎ 저는 고체왁스는 안써봤어요. 크림왁스는 괜찮습니다ㅎㅎ 요즘은 주말 핫왁싱(익스트림) + 주중 크림왁스(마플러스)로 시즌 보냅니다. 익스트림 크림왁스는 만족도는 높은데 냄새가 진짜 독해요. 집에 아기가 있으니 냄새도 잘 안빠지고해서 안쓰게 되네요.

오른쪽턴

*.67.100.29

그럼 아무래도 마플러스로 대동단결입니다. 감사합니다. 

용평에뼈묻자

*.235.42.153

자르도즈 100% 플루오르 물왁스있습니다

크기도 안약케이스 정도? 사이즈로 작고
패드까지 붙어있어 주머니에 넣고 댕길정도입니다

써본 콜드왁스중엔 그래도 가장 체감으로 활주력 향상이
느껴진 왁스였습니다, 특히 시즌말 슬러쉬때 유용했어요

오른쪽턴

새로운 제품입니다. 검색해 보겠습니다. 감사합니다. 

용평에뼈묻자

저 제품과는 전혀 관련도 없고 홍보도 아닙니다만

불소관련 제품들은 이제 환경규제로 생산이 안된다고 합니다

남은 재고가 아마 시장에 마지막일거같아서 저는 여러개 사두었습니다 ㅎㅎ

오른쪽턴

아직은 그래도 나오는 것 같은데, 정말 불소 제품이 생산제한 되나요? 

몇 년 전부터 그런 루머는 많이 들었는데, 여전히 판매 되는 게 아마도 법적 제제는 모르겠고, FIS에서는 못 쓰게 하는 것 같긴 하더군요. 

용평에뼈묻자

https://youtu.be/WzpNHI3JmXE?si=NX0fLFiFqT9RO25x

히마존 전문가님께서 하신 말씀인데

현재 나온 시중에 생산된 제품까지 판매가능하고

고성능 무불소 왁스가 개발되었다네요

오른쪽턴

그렇군요. 일단 몸에 안 좋다니... 

감시

*.163.211.243

테프론이 제일 좋습니다.

바르기 쉽고 한번 바르면 하루 가고 

특히 자연설에 활주력 좋고요 

저도 일본 캐나다 갈때 이거만 가져갑니다.

단점 좀 비싸다.

오른쪽턴

테프론이 하루나 가는군요. 보통 한 번 활주하면 끝나는 걸로 알았는데요. 

호요보더

*.101.195.111

그냥 출발전 핫왁스 올리고 그위에 다시 물왁스 또 올리고 대충 3~4일은 버티죠 작업성 제일 좋은 물왁스 하루 하루 발러주면 됩니다

오른쪽턴

*.67.100.29

네 일단 그렇게 하려고 합니다만, 원정 기간이 2주 정도 되다 보니 콜드왁스로는 한계가 있을 것 같습니다. 

아무튼 그렇게 하는 수 밖에 없겠지요? 감사합니다. 

이클립스♠

*.183.164.139

콜드왁스로 2가지 제품을 사용해본 경험으로는

1. 액체형 (토고 익스프레스)

장점: 사용이 편하고, 금방 마르며, 코르크로 마무리하면 좋지만 뚜껑에 부착되여 있는 것으로 해도 무관함. 사용량 대비 비싼편.

단점: 수명이 정말 짧음. (몇런 하면 다 날라감), 액상이라서 샐수도 있음 (실제로 샌적도 있음 ㅠ)

2. 크림형 (브리코 마프러스)

장점: 사용 편함. 액체대비 왁스를 먹이고 있구나 체감이 확실히 옴. 수명도 액체 대비 몇런이 아니라 반나절은 버팀, 가격은 있는 편이나 액체보다는 오래 씀

단점: 코르크로 마무리를 해야함. ㅎㅎ 

** 위에 효요보더님 말씀대로 출발전 핫왁스 확실히 해주시면 수명이 확실히 더 연장됩니다. ^^

오른쪽턴

*.67.100.29

옙 역시나... 크림형이 대세군요. 감사합니다. 

액상형은 간혹 쓰는데, 이건 뭐 유지시간이 너무 짧더군요.