[묻고답하기 이용안내]

돈없는 학생이구요ㅠ

겨울마다 보드타러 다니는데..

장비만 빌려서 탑니다. 보더복은 마련해서.. 아직 부츠랑 데크까지는 돈이 없어서 ㅠㅠ

그런데 최근 비기너 너버스턴까지 익히다보니

욕심이 나더군요.. 카빙이..

빠르고 멋잇게 활강하는 모습이..

강습받으면 확 좋아진다느데..

동영상과 몸으로 부딪히면서 독학한거라 카빙도 독학으로 무리일거같다는 느낌이 들어서요

자세도 맞는지 모르겠고..

헝그리보더 강습 받으려고 하는데 비용이 100단위더라구요..

1일만 받을수는 없나요?..

1일만 받는다고 좋아질까도 고민되고...ㅜㅜ

너무 고민됩니다...

친구놈은 그냥 운동신경있으면 다된다고 하니깐... 친구놈이랑 도찐개찐인데 ㅋㅋ

자기가 잘탄다 이소리하고잇고..

엮인글 :

★카이★

*.4.197.22

단체 이벤트 강습 추천 드립니다. 가격도 그리 비싼편은 아니고...

다만 자주 있지 않으니...수시로 헝글링 체크하시고 

강승 신청하는 방법이 그래도 좋을듯 하네요...

돈없는 학생이 그런 비용으로 강습 받기는 ...비추죠.. ^^:;

스노우보드안녕

*.170.46.14

단체 이벤트 강습은 어디서 볼수있나요..? 헝글클리닉도 알아봤는데.. 다 중급이라 제가 갈실력이 되나 고민도되고

jekyll

*.178.222.241

하루만 받아도 효과는 분명히 있을겁니다.

다만 학생 신분이고... 아직 20대 초반이라면... 동호회에서 잘 타는 분들의 코치를 받는것도 하나의 방법인듯 합니다.

스노우보드안녕

*.170.46.14

음.. 동호회 지역마다 있을까요? 알아봐야겠네요

하늘_92

*.109.211.241

헝그리보더는 시즌강습이어서..

그냥 스키장 내 강습 받으시는게 어떨까요 어차피 시즌권은 있으신거같은데 시즌권자할인 들어가면 한번씩 받을만 할것 같아요

아 그리고 렌탈샵에서 빌리는데 만원 이만원 할텐데

눈 딱 감고 알바 조금 하셔서 부츠는 꼭 본인것 구매하세요.

막데크라도 렌탈샵 데크보단 훨씬 좋습니다.

저도 가난해서 부츠는 플렛진데 데크는 5만짜리 막데크인건 함정;;

3달 알바했는데 부츠사고 시즌권사고 보호장비,보드복 사니 남는게 없네요..마지막달 월급으로 데크 사고 마무리하려합니다

스노우보드안녕

*.170.46.14

올해 보드복.. 헬멧 장갑 맞추고 나니깐 돈이없네요ㅠㅠ

내년이나 노려볼라고요.. 부츠까지만 2월까지 살수잇긴할거같은데

미디맨

*.72.251.1

지인중에 개인강습 하시는 분 있는데 혹시나 참고해보세요^^ 쪽지보내드렸습니다~

스노우보드안녕

*.170.46.14

감사합니다

헛발

*.209.25.248

강습게시판 에 하루3시간 짜리 받으셔도 괴안을텐데요 참고 해보세요

스노우보드안녕

*.170.46.14

참고하겠습니다. 감사합니당

럽수

*.222.229.30

혹시 베이스가 휘팍이시라면 도움은 드릴수있을듯합니다.

GATSBY

*.149.220.241

막데크나 중고 제품이라도 자기 장비로 배우는게, 그때 그때 레탈 하여 배우는 것보다 3배는 빨리 배웁니다.

렌탈 데크들마다 플렉스, 엣지 및 베이스 상태, 길이, 사이드 컷, 사이드월 , 토셔널 플렉스 까지 몽땅 다르니까요.

그때그때 적응 하다가 데크의 스펙이 몸에 익지 않습니다.

정말 말돼먹은 렌탈데크는 보드 탄지 20년 되는 저도 기본 턴조차 안되는 막돼먹은 렌탈데크도 있습니다.

그리고, 대학생 남자라면 2-3시간 짜리 강습 받으시면 베이직 턴 정도는 금방 떼실 겁니다. 

키로로

*.193.145.148

동호회 추천합니다

마에스트로

*.114.22.154

같이가요>강습요청 카테고리에 글 올려 보시는 것도 좋습니다.

자세봐주고 원포인트 받으면 좋더라구요

TKLee

*.70.50.1

하이원 카시 레벨2, 파크 강습 사이트에요.

http://tkcamp.com