[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 15-16시즌 휘팍 시즌권 구매예정 입니다.

사는 지역은 인천으로 주말마다 부평에 있는 새벽 셔틀을 타고 휘팍을 가려하는데

시즌락카없이 장비들을 모두 들고  다니는건 많이 힘들까요? 아니면 시즌락카말고는 다른 방법이 없는건가요?

엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

가능은 하지만, 안타깝게도 힘듭니다 +.+

1) 시즌 락카
2) 시즌방
3) 자차

셋중에 고르시는게 정신 건강과 육체 건강에 여러모로 도움이 될거에요.

용평하이원

*.108.228.103

아..그렇군요 헌데 시즌락카는 시작과 동시에 5분만에 예약이 끝나는게 사실인가요...?

ㅎㅎ

*.115.223.46

일주일에 주말 한번 가는 정도라면 그냥 가지고 다닐만 합니다...ㅎㅎ

용평하이원

네 그렇겠죠? 한번 도전해보겠습니다.!

헌데 이번시즌부터 장비보관함이 없어진거죠?

서울시민

*.243.5.20

저도 일주일에 한번 가는데... (물론 중간중간 휴가로 가지만..)

데크 가지고 다니는게 크게 힘들지는 않지만 서도, 락카 쓰는게 마음 편하고 좋더라구요.

물건들도 두고, 옷도 여분으로 두고...

가볍게 왔다 갔다 하고...

용평하이원

그러게요 ..하 락카가 편하긴한데 구하기가 힘들대서 고민이네요 ㅠ

자드래곤

*.34.130.253

근처 렌탈샵에 맡기는 방법도 있어요

하지만 불안하겠죠 ㄷㄷ

용평하이원

ㅎㅎ네 왠지 맡기면 어디 부숴져 있을거같기도 하고 좀 놓이지 않네요맘이 ㅠ

clous

*.12.158.196

2인용은 많이 남습니다.

워니1,2호아빠

*.223.22.144

주1회 정도는 장비 가지고 다닐만 해요
집에서 셔틀 타러 갈때만 좀 힘들지
할만해요
그래도 락카가 훨 편하죠

개잡부

*.66.251.146

한번 락카 맛들리니깐.....

들고다니는게 죽을맛이더라구요..

새벽에 부랴부랴 인나서 뛰처 나갈때도 그렇코요

꿀용

*.10.211.114

락카 많이 남습니다.

NovtoMar

*.241.146.192

집에서 셔틀까지 자차로 가시고 차를 셔틀승차장 근처에 주차가능하시다면 충분히 괜찮습니다.

저같은 경우엔 락카 해도 왁싱때문에 들고다니다가 타는동안 짐 보관용으로만 사용한거 같네요

용평하이원

락카가 많이 남으면 나중에 구매하는것도 고려해봐야겠네요~! ㅋ휘팍이 첨이라 .

hidden.

*.62.172.60

제가 한시즌 내내 장비 들고다니는 사람이었습니다만 락카랑 시즌방 하다보니까 돈 조금 아끼려고 그랬던 제가 참 미련하게 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋ 정말 편해요 돈아깝지 않으실겁니다!

밴틀리

*.230.207.248

일주일에 한번이시면 들고 다니실만 합니다~^^ 전 4년 동안 그렇게 다녔늘걸요~ㅎㅎ 

베어스로컬

*.212.238.147

일주일에 한번이시면 들고 다니실만 합니다~^^ 전 3년 동안 그렇게 다녔는걸요~ㅎㅎ

lllkidonlll

*.62.173.172

여러시즌 락카없이 장비 들고 셔틀로 다니다가 작년에 처음 락카이용했는데 진작 이용하지않은것을 엄청 후회했습니다

마이

*.7.15.54

십 년 정도 모든 장비를 보드백에 넣어
들고 다니다 지지난 시즌 어깨를 다쳐서 지난 시즌 동안 락카를 사용 했어요.
편하긴 편한데 어깨만 괜찮다면 다시 들고 다닐 생각 입니다.
별로 힘들지도 않은데 락카를 쓰기는 낭비 인거 같더군요.

용평하이원

ㅎㅎ 혹시 그럼 복장은 보드화를 신고 보드복 및 장비도구 착용하고 집을나서시나요?ㅋ

마이

*.7.15.54

아뇨.셔틀 타러 가려면 전철을 타고 가야해서
하의는 츄리닝 입고 운동화를 신고,상의만 보드 자켓을 입고 갑니다.그외 모든 장비는 보드백에 넣어 메고 가요^^

행정보드관

*.156.134.132

여기 돈없는 대학생 1인도 그냥 무조건 들고다닙니다요 ㅠㅠ