[묻고답하기 이용안내]

작년에 쓰락시스로 부츠는 구매해두었고,

올해 데크랑 바인딩 구매하려고하는데요~

학동가서 구매 혹은 중나 헝그리보더에서 저렴한 데크+바인딩 구매해서 타려고하는데

데크 길이를 뭐로해야될지 모르겠어서요~

키는 172

무게는 62 입니다.

155~160 생각하고있는데 제가 생각하고 있는게 맞을까요~?ㅎㅎ

첫해 전향각이라 새거보다 중고로 싸게 구매해서 1-2년타고 맞는걸 찾으라는 조언이 많던데 그게 맞겠쬬?

엮인글 :

새코미달코미2

*.142.19.93

저랑 비슷하신데 전 160 시막mg 씁니다
하지만 입문이라면 158도 개안..

와플사랑

*.56.63.140

158정도는 해야 되는군요!! 시막도 많이 타시는거같더라구요 탐나는 것중에 하나에요+_+ 

새코미달코미2

*.142.19.93

시막이 노말 있고 mg가 있습니다 노말은 말랑하고 조작성이 좋고 안정성 까지 두루두루 다 좋습니다

입문때 Mg는 선택하시면 안됩니다ㅎㅎ

와플사랑

*.56.63.140

앗 팁 감사합니다!!! 구입하게 되면 꼭 노말로 구매하도록 하겠습니다! ㅎㅎ 

아이폰6

*.48.52.19

전 중고는 좀 맘이 안가서 새거 추천욤

와플사랑

*.56.63.140

혹시 입문으로 추천하시는 데크 있으실까요~?

덕크니컬GP

*.152.218.165

시막노멀,  플럭스XF  추천요~

와플사랑

*.56.63.140

오오 추천 감사해요 덕크니컬님.^^ 

작달비

*.101.67.195

바인딩은 나중에 쓰다 바꾼다-xf
안바꾼다-cv

와플사랑

*.56.63.140

cv / xf가 뭔가요?;;; 보더 년수로는 20년넘었지만 한해에 1-2번타는 완전 관광보더라..

용어를 잘 몰라요;;

데크도 그래서 오래된거고 바인딩 쓰던거는 부러져버렸...ㅜㅜ

작달비

*.101.67.195

플럭스 바인딩이름이 xf ,cv 에요

아마노킨지

*.38.39.112

바인딩 플럭스 xf 데크는 우드계열 헤머데크사세용

와플사랑

*.56.63.140

뭔가 길이 점점 보이는 느낌이에요 감사해요 아마노킨지님^^ 

본다_

*.84.162.221

중간 정도의 길이로 사서 타보세요 어차피 길던 짧던 타보지 않아서 모르잖아요

추천한길이로 타도 아~ 그런가 느낌으로 타게 되는거지 초보는 잘 몰라요 

제가 둔한건지 모르겟지만 2~4cm 바꿔서 타도 잘 모르겠던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

리바인

*.196.251.210

위에 분들이 언급을 많이 한거는 그만큼 다루기가 쉽고 추후 판매시 방어 및 판매가 수월해서 입니다. 저도 타본 헤머우드중에는 시막만큼 좋은게 없는듯 하네요~시막은 156과 160이 있는데 몸무게가 적은편이시고 이번에 장비구매하시는점을 고려해서 156 추천합니다.유효엣지를 감안하면 짧다고 생각 안합니다.160사이즈 밖에 없다면???시간을 두고 적응하면 다~~됩니다.바인딩은 플럭스xf가 많이 쓰이며 데크.바인딩을 지금부터 중고나~라 알람 걸고 구매하셔야 할겁니다. 중고로 여러데크 타보시다 보면 잘 맞는 데크를 찾을수 있으실겁니다~득템하세요

와플사랑

*.56.63.140

안녕하세요 덧글 감사해요 리바인님~안그래도 시막으로 중나 알람 걸어두었네요.

자세한 설명 너무 감사드립니다.^^

아마노킨지

*.254.233.98

이것저것 따지지마시고 그냥 플럭스 fx 중고사시고
우드계열 데페우드 시막노멀 비씨스트림 rx 정도해서
적당히 싼 중고 사서 타세요~ 위말씀드린건 중고로쓰시다
내년에 파셔도 5만원정도밖에 감가안되요~
이것저것 많이생각하면 금액만 올라가고 적응하기만 힘들어요~ 나중에 실력올리다보면 보는 눈도 듣는귀도 열려서 선택할수있는 기준이 달라저요 지금 고민해봤자 오버스팩으로 장비 구비하면 더 힘들어집니다~ 처음 구매는 무조건 중고방어 잘되는 기종선택하셔야해요~ 그말은 가장문안하기때문인거에요~ ㅎㅎ 그리고 길이는 그닦신경쓰지마세요~ 우드계열 다 뻔합니다~그게 그거에요 걍 160정도 되는거 사시거나 160넘어도 상관없어요~ 신발싸이즈고려해서 대충 155넘는거 아무거나 사시면됩니다~ 고민많이할필요없어요~ 싼거라고 카빙안되고 비싼거라 잘되거나 하지않아요~ 걍 그놈이 그년입니다~ 어짜피 이번시즌 빡세게 타면 기변할때가 올꺼에요~ 대충타면 몇시즌타도 엉카안되니까 2~3시즌탈수도.....ㅋㅋㅋ

와플사랑

*.56.63.140

ㅎㅎ 감사해요 아마노킨지님

안그래도 중나랑 당근 데페우드나 시막으로 알람 걸어 두었어요~~

플럭스 바인딩도 지금 알람 걸어야겠네용 ㅎㅎ

감사해요.^^