[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

덕 스탠스로 타는 보드러입니다. 

레벨2를 봐야해서 전향으로는 조금씩만 재미로 타려합니다.

세미헤머로 덕스탠스로 타려하는데 

오가사카가 좋을까요

요넥스가 좋을까요 

fc를 추천해주신다면 fcs가 나을지도 궁금합니다 

여러분 도와주세요!

엮인글 :

Hate

*.102.142.252

갠취라 뭐라 할말이 없네요...
FCS좋아요 ㅎㅎ;;

소리조각

*.104.11.106

이건 엄청 취향차이인데요......

요넥스는 호불호가 좀 있어요. 좋아하는 사람은 카본뽕에 차있고, 취향이 안맞으면 카본코어의 그 요상한 토션에 정신이 아찔해지는 느낌이 좀...

오가FC는 육각형 능력치로 딱히 모자란 점이 없는 만능데크지만 최대의 단점은.... 그래픽이 별롭니다.... 얼핏보면 렌탈데크...

그리고 FC와 FCS의 차이점은 FCS가 좀더 플렉스가 하드하다라고 보심됩니다.

시막대신 트러스트를 고르신걸 보면 덕스탠스 펀보딩을 원하시는거 같은데... 그러면 오가사카FC가 더 나을수도 있습니다. 뭐 왠만한 사람들은 대부분 만족하는 데크라...

(소리조각)

취향

*.235.11.47

레벨투에 슬턴이 있는데, fcs로는 조금 빡세지 않을까 싶습니다.

Gdhgfuhv

*.226.94.40

fc는 괜찮을까요?

취향

*.235.11.47

제가 레벨투를 이년전에 할까~? 히다 말아서 정확히 평가종목들이 기억은 안나는데, 그때 장비 준비하던 기억에 제가 fcs를 매우 만족하며 타고 있었음에도 올라운드에 가까운 플렉스의 디렉트윈을 들이려 했던 기억이..
그 관점으로 보면 fc계열은 셋백이 많은 편이라..
오가 덱 중에서는 ct가 무난하지않나 싶습니다.

Gdhgfuhv

*.115.244.168

허걱 감사합니다!

레이디카카

*.53.204.178

fc 타다가 트러스트로 넘어온 사람입니다 덕스텐스구요
fcs는 진짜 타보고 싶은데 안타봐서 잘 모르겟구요 ㅎㅎ
둘다 덕으로 슬턴타고 카빙 하는데 무리는 없습니다
다만 제 느낌상 트러스트가 좀 더 통통 튀는 느낌이랄까?
트러스트가 더 재미잇는거 같더라구요 둘다 강추요!
근데 둘다 셋백땜시 그런가 스위칭은 빡시더라구요
둘다 좋은 데크라 자기 성향에 맞는거 고르시면 될듯합니다ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.235.42.153

오가사카 FC CT 둘다 가지고있고요

FCS 와 비교하면 FC가 나을듯합니다

FC는 전향/덕스탠스 둘다 유리합니다

주변에 항상 하는 이야기가 여러장의 데크를 보유한다면 FC를 선택하지않지만

단 한장의 데크만 보유해야한다면 저는 무조건FC를 추천합니다

유효엣지가 길어서 길이만 잘 맞춰서 사시면 최고의 라이딩데크입니다

참고로 레벨테스트땐 오히려 짧은게 나을수도 있습니다

ORCA

*.33.207.41

트러스트 보다는 FC 추천이요

취향

*.86.102.17

집에와서 협회 홈페이지 보니,

인터미디어트카빙, 제한활강, 카빙숏, 인터미디어트슬라이딩, 종합활강이 평가항목아네요.

종합활강에 스위치라이딩이 들어가면 가산점이 있던가 어떻던가...

암튼 검정항목상 완전 디렉은 좀 불리했던걸로..^^;;;;;

예전에는 돈받고 팔았던 교본은 이제 홈페이지에 PDF로 올려 져 있네요.

이번시즌 시험은 일정불명 용평이래요.

아씨랑돌쇠랑

*.38.36.21

트러스트는 가볍고 똥꼬발랄, 라운드를 탔었는데 그립력은 상당히 좋습니당. 세미해머는 더 안정적일 거 같네요.

하지만 저도 올해는 fcs로

덕크니컬GP

*.152.218.165

저는 쭉 트러스트요~~~