[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 첫글 쓰는 보린이입니다.
제가 이번 비시즌에 새장비를 구매했는데, 새데크 보관왁싱을 한 상태입니다. 혹시 시즌전에 스크래핑을 하고 타야하는 건지 알고싶습니다. 구매한 매장에 가서 하는 건지...그리고 왁싱 주기도 알려주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

천상천하유아독종

*.235.16.121

보관왁싱은 비시즌 말그대로 보관용 왁싱으로 왁스가 두꺼워요 시즌 시작전 스크레핑 하셔야 하고 스크레핑은 보통 아크릴 스크래퍼로 왁스가 거의 안벋겨질때까지 하시면 됩니다 근데 궁금한게 새데크인데 보관왁싱이 되있나요?

변종

*.114.248.169

스키장 가기 전날 보관왁싱 벗길때 심장이 벌렁거리죠 

스크랩퍼도 90 도로 날카롭게 엣징해주시면 스크랩핑 할때 수월해집니다. 손맛도 좋구요 ☆

불꽃삼촌

*.234.194.4

변종님 90도 기억하겠습니다. 감사합니다~ 천상천하님 감사합니다. 매장에서 구매할 때 보관왁싱을 해주셨어요~ 원래 안하는거군요..?

흙기사

*.180.111.190

새데크 : 팩토리 왁싱 → 그냥 타면 됨

시즌중 : 그냥 왁싱 → 왁싱후 2~3시간후 스크래핑

시즌끝 : 보관 왁싱 → 다음시즌에 스크래핑

불꽃삼촌

*.234.85.8

감사합니다~ 이해가 쏙 되었어요 꾸벅

본다_

*.84.162.221

왁스 긁어내고 타세요
매장에 해달라고 해도 되고 본인이 직접 하셔도 됩니다.

주기는 딱히 없습니다. 왁스는 하루만 타면 다 없어져요.

but 왁스가 없이 오래타다보면 베이스에 하얗게 일어나는데 이땐 왁싱을 하셔야 합니다.

불꽃삼촌

*.234.85.8

감사합니다~직접 해봐야겠네요