[묻고답하기 이용안내]

진짜 아예 생초보(앞낙엽만 쓸어봤어요..)인데 이번시즌부터

시즌권 구매 후 무주에서 주 2회 정도 타면서 실력 향상좀 하고 싶은데요

제대로 타고싶어서 장비를 슬슬 알아보고 있는 중입니다ㅠ

첫 시작부터 해머데크를 구매해도 배우는데 지장이 있을까요..??

렌탈보드로 배우고 난 뒤에 구매를 해야하는지

바인딩과 부츠도 입문용으로 쓰기 좋은 제품좀 추천해주시면 너무 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

고인물 선생님들 뉴비좀 도와주세요ㅠㅠㅠ

데크 사이즈도 추천좀 해주시면 정말 감사하겠습니다 (키 184/ 몸무게 74)

엮인글 :

작달비

*.101.193.180

주2회 낙엽이시면 땅콩덱 중고구매하시는게 무난해보입니다 베이직카빙 단계까지 왔다! 그럼 그때 해머가시는게

박갱준

*.208.113.29

데크를 여러개 구비하기엔 진짜 생 초짜다보니 모든 장비를 다 구해야해서 조금은 부담이 되서요ㅠㅠ

카빙 이전 해머 타기 전에 렌탈 이용하는건 어떤가요???

AhaAha

*.164.200.211

저는 키 182/몸무게 74입니당. 버튼 커스텀(땅콩)156 도넥 사버(헤머)162 사용중입니당!

땅콩 156~158 정도 쓰시면 좋을것같고 헤머는 162~166까지 보시면 될것같아요!

박갱준

사이즈 문외한이라 160쯤 생각했는데 추천 감사합니다 복 받으실거에요ㅠㅠㅠ

파하사

*.54.141.218

타시는건 본인 자유지만
비유하자면 슈퍼카를 의자 앞으로 이빠이 땡기고 흰장갑을 낀채 시속 30킬로로 운전하는꼴입니다..

박갱준

정확하게 이해했습니다 슬로프에서 고수님들께 피해주지 않는 보린이가 되겠습니다....

쩜이오빠

*.234.199.111

땅콩데크 160정도 타시면좋을것같아요

박갱준

땅콩데크가 프리스타일 데크 말씀하시는게 맞을까요??

쩜이오빠

*.234.199.79

네네. 일반 프리스타일데크여

뚜벅뚜벅

*.39.252.129

렌탈로 기본기배우시고 장비맞추시는게 좋을듯하네요

박갱준

감사합니다!!!!

BadDancer

*.36.142.158

연식오래된 이름있는 데크들 길이에 맞춰서 사시는거 추천합니다.(랜탈은 너무 안좋습니다.)

키가 크셔서 적당한 데크를 구하기가 쉽지 않겠지만 

각 브랜드별로 이름있는 데크들 연식좀 된것들 구하시면될듯.(롬-앤썸, 살로몬-오피셜,살로몬-xlt, 캐피타-doa, 오가사카-fc)

바인딩도 마찬가지이긴한데, 바인딩은 계속 쓸수 있으니 이름있는 장비 몇년지난거 중고로 구해보세요.

플럭스나 유니온에서 나온 바인딩 사람들 많이 말하는거 구하시면 실패가 적죠. 예를들면 플럭스xf 이런거

부츠는 발에 맞으면 어떤 것도 상관이 없습니다 어느정도까지는, 거기에 강도가 좀 약한 경우에는 텅이라는 보조장비가 있으니 

부츠는 딱맞으면서도 발이 안아픈거 신어보고 사시고

미역머리

*.39.217.142

전 생각이 조금 달라요 땅콩으로 어느 정도 감 올리고 해머 타시는 것도 좋은데 해머데크 전향이 꼭 안되는건 아니고 기본기부터 연습하시면 다 가능합니다 대신 레슨받거나 최소 동호회등 잘타는 사람에게 도움받는걸 추천하고 제 지인이 헝그리하게 입문하겠다 한다면 저는 중고 데크바인딩세트 막데크 저렴하게 구해서 한시즌 타보는거 추천하긴 합니다
그리고 키가 있으신데 발 사이즈 크시면 붓아웃 검색 한번 해보시고 데크 허리 사이즈 중요하실 수 있어요

본다_

*.60.158.241

렌탈로 타도 전~~혀 지장이 없습닏다. 보드를 즐기는 것에

좀더 실력이 늘면 내 장비를 구매해도 늦지 않아요

그래도 굳이 사야 겠다면 나이트로 프라임로우 검색해 보세요 초보가 쓰기에 나쁘지 않을듯 가격도 저렴하고

초보장비는 스탠다드한 정도 중간 성향의 장비로 선택하세요

아이폰6

*.235.4.115

시막 160

흙기사

*.180.111.190

땅콩 158

해머 162