[묻고답하기 이용안내]

K2 darko 신다가 (이너보아로 나름 잘잡아 줬어요.)

학동갔다 개니 꼽혀 산 Ride Fuse (제작사 플렉스는 7인데 .. 이넘이 ㅎㄷㄷ)

라이드 퓨즈를 신다가 다코를 다시 신어보면 운동화 같은 느낌이 들정도로 텅이 매우

하드합니다. 이게 또 여행용가방 갑피? 같은 제질이라 쉽게 길들것 같지도 않구요.

지금 2번째 신었는데 (2번다 8시간 정도?) 일단 라이딩이 너무 힘들어 졋어요. ㅠㅠ

토턴시 다운이 안되구요. 힐턴시도 뒷다리를 앞으로 좀 굽어주는 편인데 이동작도 안됩니다.

무릎아래가 꼼짝을 안하니 엉덩이만 훅 나와서 턴도 탈탈데는것 같구요.

하드한 부츠신으면 자동카빙이다 그래서 산건데 ㅠㅠ

많이 신다가 보면 품이 죽어 늘어날수도 있겠지만, 이러면 과연 하드한 부츠가 무슨필요가 있을지.

과연 라이딩에 하드한 부츠가 정답인가요 아니면 실력문제인건가요.

비법좀 전수해 주세요.

엮인글 :

porpoly

*.223.16.14

이거... 디게 무책임한 답변같아보이지만서도... 타시다보면 금방 적응됩니다. ㅡㅡ; 정말이에요. 저도 팀투에서 프라임으로 갈아탈때 똑같은 증상으로 괜히 바꿨나 싶었는데 한타임만에 금세 적응되더군요.

THE구피™

*.219.252.72

아. 어서 적응되면 좋겠어요. 3번째 적응 되려나 모르겠는데 벌써 시즌은 끝나가네요. ㅠㅠ

1740j

*.254.210.215

저같은 경우는 하드에서 소프트로 넘어오니 자세가 더 잘나오더라구요....근데 지금은 다시 하드하게...왜일까요??

THE구피™

그르게요 왜인가요. ㅎㅎ 저는 창고에 있는 다코를 다시 신고 싶어요 잘 말려놨는데 ㅠㅠ

초보™

*.149.202.147

부츠텅에 기대시는 경우는 하드한 부츠가 답입니다

THE구피™

텅에기대는 버릇을 없애고 있거든요. 발끝으로 서기 스킬 연습중이에요.

전향으로 바꾸어서 부츠텅에 기대는게 참 어색? 하더라구요.

초보™

*.36.143.221

흐음 투피스 부츠가 나을수도 있고용
적당히 하드한 부츠가 더 도움이 될거 같네요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

발목을 쓰시려 하지말고.. 기울기... 그리고 전반적 몸을 안정적으로 낮춰주는게 프레스를 준다는 개념을 가져보시고

라이딩을 진행해보시길 바랍니다.

THE구피™

기울기. 넵 근데 아직도 힐턴은 의문이에요 일단 뒷축을 낮추려면 부츠가 앞으로 좀 굽어져야 하는데

그게 안되니 엉덩이만 뒤로 빠지는 모양이 되요 .

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.27

엉덩이를 빼지 마시고 고관절을 낮춰보세요^^

피케아리

*.36.143.169

저두 다코 사용하다 하드한?부츠로 얼마전에 넘어 왔어요 첨에는 발목에 깁스한 느낌 첫 턴은 뒷발차기 자동시전;; 타다 보면 적응해요

THE구피™

금방적응하셨나봐요. ㅠㅠ 저는 적응끝나기전에 시즌 끝날듯해요. 흑

러블리실

*.111.18.29

하드한부츠를가신다는건 라이딩하신다는거잖아요

라이딩하시다보면 급사갈텐데

급사가시면 토턴시 발목다칠위험이 커져요

하드한부츠로갈수록 다칠위험은 적어져요

급사로 가실꺼면 꼭 하드한부츠가셔요~!

한번다치면 계속다칩니다 ㅜ ㅜ저처럼

THE구피™

전에 전향 바꾸자 마자 급사에서 발목 접찔린적이 있어 (옆으로 꺽임) 하드한 부츠로 갈아탔는데요.

확실히 급사에서는 발목이 좀 안정적이긴 한데 힐턴시 엉덩이만 쭉 빠져요 뒷무릎을 앞으로 굽혀야

엉덩이가 데크위에서 굽혀질텐데 발목이 꼼짝을 안하니 엉덩이만 빠지는것 같아요

아직 스킬부족이겟죠?

물론 급사에서는 그냥 간신히 내려오는 수준이에요.

러블리실

*.111.18.29

ㅎㅎ곧 익숙해질겁니다

전 팀투-> f4.0 까지넘어왔는데 이젠 4.0도 아쉽네요

피케아리

*.36.143.169

하드한 부츠를 사용하니 하드한 데크가 소프트 해지는 느낌이네요 움직임이 간결해지는 느낌 반응이 빨리 와요

THE구피™

적응도 안된상태에서 아이스나 슬러쉬에서만 타서 그런가 저는 더 힘들어졌어요. ㅠㅠ

무명소졸

*.62.229.155

라이드 퓨즈 사용잡니다. 저도 첨에 님과 증상이 똑같았어요. 하드하니까 토턴 기울기가 확확 들어가는 느낌이 나서 적응안되던데.. 제경우는 일단 보아 꽉조이고 끈도 꽉조인후 보아만 살짝 풀어주고 2-3회 라이딩하면 텅부분이 플렉스가 적당히 되면서도 잘잡아주는 느낌 나실거예요

THE구피™

아 넵. 살이있는 팁이네요. 감사합니다.

파양파

*.247.149.100

저도 처음에 말라뮤트로 바꾸고 토턴에서 다운 안돼서 죽는지 알았습니다..

하지만~ 그게 정상인거죠... 그동안 타신게 발목으로 타는게 잘못타신거고요...

약 3일 정도 라이딩 하시면 익숙해지십니다..

그후엔, 소프트한 부츠로 타라고 하면 욕나오실겁니다..

조금만 고생하면 광명이 오실꺼에요 ㅎㅎ

THE구피™

이쿠 감사합니다. ^^ 어서 적응해야죠 ^^

엄마찾아원에리

*.124.221.19

나이키 베이픈 신다가 이번달초 라이드 퓨즈 추가구매후 울면서 턴하고있습니다.

일단 각도영향을 많이 받아서 좀더 전향으로 틀었구요 ㅠ

(베이픈 신을때는 대충 눌러주고 모아줘도 됐었는데..이건뭐 깁스라..)

토턴시 정강이쪽 아프고 / 힐턴시 뒷다리 잘 안모아지고 ..

초반에 좀 고생하다가 어느정도 익숙해지니

다리는 좀 아프지만 안정감은 두배이상이더군요 ㅇㅅㅇ..

요즘엔 발이 아프면 이너보아 더 조여버리고 탑니다요..

근데 아프긴 정말 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마찾아원에리

아. 라이딩시 하드한 부츠의 장점이라하면.

본인의 라이딩 자세 및 엣지각만 확실하게 유지해준다면

모글 및 파우더 / 아이스 등의 좋지않은 설질에서도 풀리지 않고 버텨내주는게

장점이라 할수 있을거같아요 !

THE구피™

그래서 좀더 전향 ( 6 에서 12로) 해봤는데 슬로프에 서있을때 무릅돌아가는 느낌이 나서 겁나요.

9는 시도도 몬해보고 6으로 놓고 설렁설렁 타다 가끔 고수님들 칼질하시는거 앉아 구경하다 그러고

왔네요 ^^

엄마찾아원에리

전 처음엔 24/3으로 타다가 뒷무릎 아작날거같아서

30/15로 타고있습니다..

상체를 열고 타는 자세를 고수하려면

다음시즌엔 좀 더 전향으로 돌려야하지않을까싶어요 ㅠㅠ

더 돌리기 싫은데 ㅠㅠ 무릎돌아가는건 더 싫거든요 ㅠㅠ

THE구피™

아 30/15 대단하세요 ^^ 아무래도 제가 전향으로 탄지가 몇번 안되다 보니 BBP에 문제가 있나봐요

덕스텐스 BBP만 하다 전향 BBP를 잡으려니 아직도 좀 어색하고 특히나 슬로프에 서있거나 낙엽발생시

덕스테스 BBP가 나와버린다능.

소리조각

*.90.74.125

파양파님 말씀이 정답이라고 봅니다. 그동안 잘못타신거죠. 부츠는 발만 안아프면 적응 금방됩니다.

소소한 팁이지만 다운 잘하기 위해서는 토턴시에는 허리를 펴시고, 힐턴시에는 그랩을 잡으세요. 

뒤쪽 무릎 집어넣는 자세가 좀 유행이긴 하지만 개인적으로 무릎에 안좋다는 의견에 동의하는 편입니다.

THE구피™

아 뒷쪽 무릎넣으면서 힐턴 베런스가 좀 맞추어 지는 느낌인데. ㅠㅠ 뒷쪽무릎을 안넣으면

이상하게 힐턴마무리쯤 엉덩이가 상체보다 앞으로 나가면서 좀.. 이상해지거든요. 앞쪽 바인딩

토쪽 그랩을 잡아야 되나요?

소리조각

*.90.74.125

흠 그러시다면 차라리 전향각을 한번 타보시면 어떨까요? 맞는지 안맞는지는 타보면 확실히 알 수 있을것 같은데요

THE구피™

지금 24/6으로 약간 전향이라 왜 무릎을 넣으려면 발목이 약간 2시 방향으로 굽어져야 하자나요?

그게 안되요 .

더 심한 전향각은 시도해봤는데 무릎돌아가는 느낌이 나서 겁이 덜컥 나구요.

소리조각

*.90.74.125

아 이미 전향각이시군요...... 제가 뻘팁을 드렸네요....잊어주세요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그건 아마 좀만 적응하시면 될겁니다. 근력이 조금 늘어야 되는 경우가 있거든요... ㅎㅎㅎㅎ

차박사

*.156.67.55

저도 힐턴에서 똑같은 고민을하고 있습니다......... 다운자체가 안되던데... 너무하드해서 주저앉아지지도 않고 엉덩이만 빠짐..

전 '내 관절이 일반인들에비해 유연하지못하나... 보드를 못탈 몸인가 ...스탠스가 안맞나...' 이런걱정했엇는데...

THE구피™

일단 관절이 좀 유연하지 못한가봐요 전. ㅠㅠ 팔 깍지끼고 뒤로넘기기 죽어도 안됨.

걱정하시는 내용은 저랑 같으세요 ㅋㅋ 스탠스만 수십번 손봤고 관절과 근육을 아무리 풀어도 부츠를 못눌러 ㅠㅠ

힘도 딸리나 봐요.

쭈갑

*.195.244.168

소프트부츠는 알파인 하드부츠처럼 세밀한 셋팅이 안되서 힘으로 원하는 만큼 찌그러트려야 된다니깐요..

정말 안되면 바인딩 스트랩을 한두칸? 살짝 풀어 보세요;;

이렇게 며칠 빡쌔게 타면 발목 플렉스가 좀 부드러워져요~

THE구피™

넵 ^^ 알겠습니닷. ~~ ^^

AllForU

*.66.180.54

장터에 하드부츠들 쌔거같은 중고 매물 많죠...

적응못하시고 파는분들도 많습니다만...

조금만 참으시면 소프트부츠 못신습니다ㅎ

호요보더

*.36.157.193

접어서 발로눌러주세요 양쪽같이

타시기전에 하시구 한번타보고 조금더 꿉히고싶다면 다시 벗어서 올라서서 체중으로 눌러주세요

보통 처음할땐5분정도 그담부터는 적당히 시간조절이나 끈조절 하면서 타시면금방적응 됨니다