[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 2년차 초보인데요

주로 솔보딩 하다보니.. 물어볼데가 없어서 ㅋ

카빙할때 엣지를 거의 45도 이상 세워서.. 동전도 줍고 멋지게 타는분들 많은데..

도대체 어떻게해야 그리 되나요?

어디서 줏어들은 단편적인 이야기들.. 토턴할때 배를 내밀어라, 고관절을 접어라, 상체를 곧게 펴라 뭐 이런거

따라해보려해도.. 혼자서 하는거라.. 제대로 되는건지 모르겠고

셀프캠 찍어보면 뭐 발전이 없네요.. ㅠ 엣지각은 한 15~20도나 되려나..

최대로 들었다고 생각했는데.. 찍어보면 부츠안에서 뒷꿈치만 들려서 깔짝거리는 꼴이구요..

라인 흔적은 생겼다 없어졌다.. 엣지 안박히고 슬턴상태로 밀려내려가는 느낌도 많이 나네요..

붓아웃 되더라도 과감하게 들어누워 봐야되나요?;;

잘타는분 보니 들어눕는다기보단 뭔가 몸을 꺾는거 같이 보이던데..

그런.. 카빙 자세잡기.. 엣지각 확실히 만들기.. 이걸 앵귤레이션 이라고 하나요?  

따라할수 있는 메뉴얼이라던가.. 뭐 자료 없을까요?

엮인글 :

EISE-김재현

*.223.48.75

저같은 경우는 토턴시 허리를 계곡쪽으로 억지로 비틀어서 그대로 고관절을 접어버립니다. 훨씬 안정적이고 각도 잘 살아날겁니다 ㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

앞발펴고 뒷발접고 허리접고 엉덩이는 테일로 빼고 턴을 하는건데

여기서 스타일에 따라 덜 접고 덜 빼고 덜펴고 가 틀려지죠...

아헤헤a

*.206.45.18

항상 힐턴에서 어깨를 닫고 타면서 데크에 하중을 줬는데, 문제는 중상급 슬로프만 가면 턴의 위아래 폭이 늘어져서 속도 제어가 안됐습니다. 

어쩔수 없이 상체 로테이션을 하면서 다운을 하면 힐턴이 터졌습니다. . 

박은영 라이더 영상보고 댓글 같은 영감을 받아서 해봤는데.. 확실히 로테이션 하면서 다운을 해도 턴이 터지질 않더라구요..

정말... 신세계... 

근데 무릎에 부담은 가더라구요..

마바리보더

*.94.5.168

앵귤레이션 자세는 의자 앉는 자세랑 같아요

다리는 대각으로 슬롭 대각을 보되 상체는 일자

즉 스키타시는분들 보시면 상체는 꽃꽃한데 다리
는 이빠이 계곡을 보고 있져 특히 힐턴 할시 앵귤
레이션을 쓴다 하져 보드는ㅎ 제가 잘못알고 있는
걸수도 있지만ㅇㅕ^^*

더비트케케

*.7.54.161

잘타시는분들 영상 많이 보시고
집에서 문고리잡고 자세 따라해보세요 ㅎㅎ
은근 효과있어요 ㅋㅋ

doriguje

*.52.5.128

j턴 연습하시길...

천현민

*.55.135.131

비기너 카빙을 해보시면 됩니다.

자세만 따라한다고 좋아지진 않습니다...

comanet

*.186.68.11

BBP 체크 해보고 비기너 카빙부터 해보심이 어떠실까요~

라카루스

*.162.203.232

리프트타고 올라가면서 보는 슬로프

자기딴에는 멋지다고 손으로 쓸고다니는 보더의 99%는 곱등이입니다

천천히 조금씩 자세를 만들어가세요

그러다보면 슬롭이 어느새 손에 와서 붙습니다

억지로 손대려고 하면 님도 곱등이 대열에 합류할 뿐입니다

대현킴.

*.7.194.192

부츠안에서 뒷꿈치만 들려서 깔짝거리는 꼴이구요..<---이게 문제이신듯 한데요?

뒤꿈치 안들리게 해야죠...

hidden.

*.126.56.238

베이직카빙 많이 연습하세요오~ 엣지박는걸 아는게 우선입니다

파워카빙

*.46.45.199

깔창부터 하나 더 깔으셔야 될거 같은데요 발과 부츠 일심동체 후 다음~~~~

엣지 많이 세우고 싶으시면 연결턴보다 내가 이길수 최대속도로 힐로 들어간다음 토턴으로 J턴 마무리

이런식으로 저는 했었습니다

힐턴은 ㅠㅠ 아직 맘에 들때까지는 한참 멀은듯합니다만

붉은표범

*.111.20.148

그냥 간단하게 큰관절쓰면 엣지각이 섭니다. 작은관절부터 쓰면 잘안서구요 ㅎㅎ간단하죠? 허나 쓰는방법이 있겠죠 이런게 글로설명하기가 힘들거든요 허나 모든게 기본자세 안에 다 들어있다는것 정확한 기본세에서 턴만 할줄아셔도 반은 성공인것같습니다 ㅎ

내뒤에캔디

*.111.17.252

저도 초보지만 무작정 카빙을 탈려고하는거보다 슬라이딩턴을 먼저익히고 감잡은다음에 카빙넘어가야할거같아서 다시 슬라이딩턴부터 연습하고있어요ㅎ