[묻고답하기 이용안내]
작년에 스키장 10번이상가면서 부츠를 구입하려는데
발에 잘 맞는걸 사야된다는데 작년에 렌탈하먼서 아픈곳 없이 잘 탓는데
중고로 사는건 비추인가요???
데크는 오가사카 fcl , 바인딩은 플럭스 xf 입니다.
키는 183에 78킬로구요
부츠는 265로 비발디에서 렌탈하여 신엇습니다.
괜찮다면 부츠좀 추천드릴게요 고수분들ㅠㅠ
그리고 데크는 160인데 짧은건가요? 친구가 163은 타야된다는데
잘타는편이 아니라서 너무긴건 부담스러운거같아서요 160과 163 체감상 차이가 큰가요???
두서없이 썻네요
도움요청드려요!!!
엮인글 :

네이뷔

*.238.47.244

부츠는 최소한 자기발 실측정도는 알고 구입하세요 메이커마다 성격도 달라 꼭 신어보고 구입하시구요~~ 데크는 160도 긴거같습니다만ㅎ

조운c

*.178.109.156

초보시면 적당합니다.

부츠는 실측하셔서 본인의 실제 길이를 알고 있어야 해요.

보드샾에 가면 실측하는게 있는데, 그걸로 해도 되고,

아니면, A4에서 발 올려 놓고, 발꿈치/엄지발가락 끝을 점으로 찍고 재도 됩니다.

또 메이커별로 볼발이 넓게 나온것, 좁게 나온것, 살짝 길게 나온것 짧게 나온것 달라요.

본인이 사이즈에 대해 확신이 있으시면, 새거같은 중고 사도 되죠.

그렇지 않으면, 사이즈 미스 날 확률이 높아져요.

도깨비보더

*.33.165.104

중고도 잘 고르면 좋지만...아무래도 좋은제품 구하기가 힘들죠.3센티 정도면 체감상 차이 많이 나요

01089090899이경진

*.39.149.166

중급이상 슬로프에서 쫙쫙 가르며 내려오지 않는 이상 부츠의 플렉스 차이는 미비하다고 봅니다 다만 데크와 바인딩을 보니 중고보다는 이월 새상품을 추천합니다 20만 아래위 생각하시면 될듯...

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 렌탈은 다 늘어난 부츠라서 누가 신어도 편합니다. 

2. 장비가 라이딩용으로 세팅이 되었는데.. 부츠가 렌탈이라니.. 무슨 상황인지 모르겠습니다만...

노쓰웨이브 도메인 / 나이트로 셀렉트 추천드립니다. 대신 꼭 신어보고 구입하세요~~

3. 몸무게가 그리 많이 나가는 편이 아니라서 160도 괜찮습니다만 목표가 급사 카빙이시면 163이 더 좋을 듯 하네요. 

진바부애

*.223.14.70

이번에 다 구매한거라서요 부츠 구매도 하려구요

OH교

*.230.1.148

데크는 요즘 길게타는 추세이기는하나 지금 사이즈도 좋습니다.

중고부츠는 내 발에 안맞으면 환불이 안되니까 문제구요.

20~30만원대 좋은부츠 많습니다.

♥마테호른

*.70.51.192

입문 1년만에 오가라니 대단하십니다

부츠도 중고라도 내발이 편하면 장땡입니다
하지만 다른 장비와 플렉스는 맞춰주세요

160으로 시작하시다가 길이를 늘이는 방법이 가장
보편적입니다

무한무도리

*.7.51.53

길이는 향후 2년 사이에 장비 교체히실일이 없으면 160이 좋습니다. 향후 실력이 늘어나면 좀 더 긴거
타시는게 좋지만 그때되면 아마 데크를 해머로 바꾸고 싶으실꺼에요~~ ㅎㅎ

Ellumi

*.39.149.41

새 부츠를 신어보시면 아..왜 새 부츠 얘기하는지 알겠다라고 느끼실거에요. 상태 좋은 중고도 나쁘지 않은데 일단 꼭 새거 신어보시고 어떤게 다른지를 느껴보시는거 추천합니다.

옆집개님

*.70.47.28

160이 좋아보입니다

진바부애

*.223.14.70

댓글들 감사해요!!!일단 학동가봐야겟네요

피의축복

*.36.141.154

작년이 첫시즌이시면 이미 장비는 부족함이 없으신듯하네요 160으로 충분할듯 합니다...부츠는 신어보고 사시는게 젤 좋으실듯 합니다.

베토디

*.57.64.204

중고부츠 저는 몇번 샀는데 팔때는 엄청 안 팔라더라고요

호크만4년차

*.220.217.244

부츠가 자기 발에 꼭 맞는...새제품이고 데크반딩이 중고인 경우가 대다수이긴 해요 ㅎㅎ

평범한이웃

*.234.6.47

중고부츠 보기는 멀쩡하지만 텅이 무너진게 많을겁니다
기왕이면 새걸로 구매하세요

BRTNT6

*.200.83.85

중나에 새거 17-18 버튼이온 30만정도하던데

SGSOUL

*.241.42.253

부츠는 무조건 새거 많이 신어보고 찾아보시는걸 추천합니다

다른 장비야 중고인건 상관 없지만요

지엔에겐 부츠 & 바인딩은 새거 추천 합니다

황령산원킬

*.111.12.103

데크바인딩보다 부츠를 먼저 사셨어야...

케시

*.223.37.215

샵가서 신어보고 새것같은 중고를 사세요 ~~

폭풍세수

*.251.171.135

처음 입문할 땐 자금이 여유롭지 않으니 어쩔 수 없이 부츠를 중고로 구매하겠지만 무족 5만원 미만으로사세요. 

스노우보드 장비중 가장 빨리 성능저하가 되는게 소프트 부츠 입니다. 되도록이면 부츠는 새걸로 이거저거 자기 발에 맞는게 좋으나 어쩔수 없이 중고 산다면 최대한 저렴한거 사세요. 1시즈만 제대로 타도 부츠는 텅이 무너질 수도 있습니다.

원천리스타

*.39.150.185

부츠가 데크담으로 제일 까다로우실텐데

울적한늑대

*.85.84.216

부츠는 이월에 이이월이라 하더라도 무조건 새거를 사는게 좋다고 보는 1일입니다.

normcore

*.135.213.131

전 아직도 저한테 맞는 부츠를 못 찾았어요. 데크, 바인딩은 진즉 맘에 드는걸 찾았는데...
나이키-K2-써리투.. 올시즌은 디럭스로...
부츠 구입이 가장 까다로워요.ㅠㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

저는 평소에 신발도 꽤나 작게 신고
발이 좀 희한한편이라서 엄청 작은 사이즈
신는게 아니라면 발이 안 아픈터라
(사실 안아픈게 아니라 고통에 익숙해졌을지도.. )
부츠도 아무거나 신습니다 ㅎㅎ
저처럼 발 둔한 사람은 중고도 크게 상관없지만
예민하신분들은 부츠 안맞으면 미쳐버립니다
고로... 개개인마다 다 달라서 뭐라 드릴 말씀이... ㅋㅋ

꿀빠는티거

*.187.190.32

부츠는 새거사라는 말도 발 아프면 아예 보드 자체를 못타니까 맞는 부츠를 찾으라는 소린데 그건 그냥 샵에서 시착만해보고 중고로 사도 되기에 꼭 새거일 필요는 없다고 생각합니다 ㅎㅎ 뭐... 위생적으로나 찝찝함 등등의 이유로 새부츠를 신는 경우도 있지만 이건 개인차이라...