[묻고답하기 이용안내]

셀프로 한번 해볼까 하는데요

1. 왁싱 > 건조 > 왁싱 > 건조 > 반복

2. 왁싱 > 건조 > 스크랩핑 > 왁싱 > 건조 >  스크랩핑 > 반복

어느게 맞나요? 반복 횟수는 몇회정도?

왁스는 익스xx  블루 왁스 입니다.

엮인글 :

Ellumi

*.39.131.155

2번이 일반적인데
개인적으로는 크게 의미가 있나 싶어요.

2번으로 3번 정도 하심 될듯 합니다.

egoplanet

*.108.108.254

블루는 140도 왁스입니다.

상남동폭탄

*.220.163.6

저는 예전에 1번으로 했었습니다. 횟수는 2~3회.

개인적으로는 크게 의미가 있나 싶어요.(2)

Birdlion

*.33.181.54

저도 1번으로 하되 건조의 시간이 두세시간~ 이상반복후 마지막은 하룻밤까지 두었습니다.
크게 의미가 있나 싶어요(3) 어차피 자기만족..시즌중 사용할때 자주해주시는게 더 중요하다고 봅니다.

OH교

*.230.1.148

전 2번으로합니다.

새 데크에만 하는데, 베이스보호, 활주, 뭐 이런것때문에 하는건아니고

새 데크라서! 시즌전에 보고있으면 가만히 놔두질 못해서 합니다ㅎ

Quicks

*.70.15.56

2번으로 합니다 ㅎㅎ

클리닝 왁스 건조 스크래핑 >( 베이스왁스 건조 스크래핑 )×3 > 왁스 건조 스크래핑 > 마지막왁스 건조 스크래핑

Quicks

*.70.15.56

집에서 시간많을때는 했는데 ...매우 피곤합니다 ㅠㅠ 이렇게까지 해야 하나 싶고...

Sagawa

*.250.135.62

저는 리무버 - 건조 - 왁싱(핑크, 많이) - 건조 - 다림질만 - 건조 - 다림질만 - 건조 - 왁싱페이퍼(킴테크 휴지로 함) - 왁싱(화이트 많이) - 건조 - 다림질만 - 건조 - 다림질만 - 건조 - 스크래핑 했습니다. 생각보다 별로 안힘들더라구여 다림질만 하는건 5분도 안걸리고, 마지막 스크래핑만 하면서 후회햇네요

원천리스타

*.187.47.229

클리어왁스(리무버에비해 베이스보호)후 바로 스크래핑, 솔질없이 바로 왁싱(길들이기용따로있어요)2시간뒤 스크래핑, 솔질(구리 나일론 말털순), 길들이기+솔질 2회추가, 일반왁싱, 2시간뒤 솔질 후 콜크질 끝

진격의대인

*.45.7.254

길들이기 왁싱에 대한 호불호는 있습니다. 

저는 개인적으로 길들이기 왁싱이 투자 시간 비용대비 효과적이라고는 생각하지 않습니다.

길들이기 왁싱의 포인트는 다른 성격 혹은 종류의 왁스를 여러번 입혀서

베이스의 미세한 틈으로 왁스를 침투 시키는 것입니다.

일반적으로 왁스는 하드한것부터 소프트한것(입자가 큰것부터 작은 것 순으로...)진행 합니다.

익스트림 왁스 기준으로...

1. 핫클리닝왁싱(리무버 대체가능)

2. 핑크(베이스 왁스)

3. 화이트(베이스 왁스)

4. 블루(활주 왁스)

이렇게 되지 않을까요?

참고로 볼라MX901 왁스가 길들이기 전용 왁스라는 설명을 히마존에서 본것 같습니다.