[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 초보 보더입니다.

가입한지 얼마 안됐구요. 게시글 읽으면서 많은 도움 받았습니다.

이번에 비발디파크 시즌권+락카 구매하여 셔틀타고 다니면서 배우려고 합니다.

친구들과 10회정도 다녔는데 다들 초보들이라 처음부터 다시 배우려합니다.

시즌강습해보려구요. 그리고 장비도 구매하려구요.

1. 시즌 강습

- 주 3회정도(셔틀이용 오전오후) 갈 예정인데 시즌강습은 8회정도면 될까요?

- 1:1이나 1:2 가격은 얼마나 들까요? (찾아봐도 1회 강습비밖에 안나오네요)?

- 모르는 사람과 조인도 해주나요?

2. 장비 구매 (상단 사진 참조)

- 1516오가사카fcl + 1718유니온 프로그레스 M 궁합 잘 맞나요?

- 가격은 58인데 적정한가요?

(데크는 1시즌 관광용, 바인딩은 거의 새거라고 하네요)

조운c

*.178.109.156

본인 신체스펙 및 데크 사이즈가 안나와 있네요.

오가 좋은 데크입니다. 사이즈만 맞으면 좋을듯 싶네요.

보드 실력은 마일리지80+강습20 이라고 생각합니다.

마일리지는 확실히 의지가 있으시니, 강습만 추가되면 급상승 할것 같네요.

강습은 유료강습도 좋지만, 동호회 가입해서 고수들 따라다니며 배우는 것도 나쁘지 않습니다.

거의 무료로 해줍니다. 고마워만 해주면 서로 좋습니다.

돼랑보더

*.36.130.55

본인 키와 몸무게. 저데크 사이즈를 주셔야지 

맞는지 알수있구요. 바인딩도 본인부츠 사이즈를

주셔야 맞는지 알수있어요...

gurajaeng

*.36.150.132

답변 감사드립니다~ 동호회를 알아봐야겠네요. 중요한걸 빼먹었네요. 175 80 265mm입니다.

Hyung's

*.36.148.204

데크 길이요....

gurajaeng

*.36.145.173

160입니다 ㅜㅜ

akstjq

*.210.99.69

1:2 강습보단 1:1 강습이 좋습니다 강습이 좋은 이유는 턴 턴에 대하여 즉각적인 피드백을 받을수 있어 내가 어떻게 타고있는지 확인이 가능하다는 점입니다.

본인이 욕심이 있다면 강습을 추천드립니다

강사마다 스타일이 있기때문에 지인에게 배웠던 폼을 나중에 빼기 힘듭니다.

akstjq

*.210.99.69

게시글 다시 살펴보니 초보시라면 강습보다는 처음에 기본정도는 익히시고 강습배우시길 추천합니다

비발디 평일에 들어오시면 쪽지하나 주세요 한타임정도는 도와드릴수 있습니다.

남치마

*.241.146.196

1. 강습은 강사마다 베이스마다 그리고 커리큘럼 따라 다 달라서 알아보고 하셔야..

1:1 기준 갑습은 요즘 보통 20정도 하는거 같던데요...

2. 제가 사용한 데크인데 지금 보니 반갑네요... 바인딩과 데크의 궁합보다는 부츠와 바인딩의 궁합을 먼저 따져 보셔야 할거

같은데요.. 여튼 억지로 궁합을 물어보시면 괜찮습니다. 특히 저 데크 좋습니다.