[묻고답하기 이용안내]

1920시즌 데크가 가격도 착하고 디자인도 이뻐서 아른거리는데...

4년이나 지난거라 고민되네요.

2122시즌꺼라면 뒤도 안보고 지르는건데 1920시즌 데크 구매해도 괜찮을까요?

엮인글 :

유니그래픽

*.36.159.196

애용중인 1617 데크가 멀쩡한걸로 봐선.. 가격만 좋다면 괜찮지 않을까요

암꺼나해

*.231.172.167

십삼년전데크도 타봤는데 너무나 멀쩡....대충 베란다에 던져놔도 온갖 습기 찜통더위 바인딩을 채워놔도

아무런 문제하나없더라구요 엣징이랑 베이스만 잘 관리하면요

호엥호엥해

*.235.4.107

갠차나용 신품이면 큰 하자 없어요 눌러보고 삐걱 소리 나는지만 보세여 제가 저번 시즌 1920 데크 썼었는데 아무런 하자가 없었습니다 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

이월 보드 안 좋은 점 딱 하나는 사이즈 및 허리 굴기 등   선택의 폭이 좁다는 점 뿐이죠. 보통은요..

hotrider

*.235.3.148

가겨만 좋으믄 득템 찬스쥬

따릉이

*.120.0.195

위에 많은 댓글대로 하자는 없습니다
하지만 하자만 없지 모든 물리적인 물체는 세월이 지나면 눈에 뛰지않는 변형은 무조건 있다고 과학적으로 밝혀졌조ㅎㅎ

하지만 새것과 중고의 체감시 큰 체감을 못느끼니간
그냥 중고를 선택하게되죵
저에경우 오래된것과 새거의 퍼포먼스가 조금 다른부분이 느껴지긴합니다 그 차이를 위해 돈을 투자할지 아님 중고 또는 이이이이월 살지는 선택이겠죠!!
저도 그냥 중고 또는 이월을 권장 드리고싶지만
혹시나 만약에라도
그 데크의 진짜 참맛? 을 느끼고 싶다면 나중에 한번
예판을 해보시는걸 추천드립니다
예판데크 플레시보 효과 일수도? 있겠지만
저는 플레시보효과 빼고 냉정하게
차이 좀 나더라고요

저는 전향이라 전향각 기준
오버 언더 쓰루 까지 어느정도 구사가 가능하시다면
꼭 예판한번 써보시는걸 추천드립니다
데크에 운용이 어느정도 가능해지는 순간 부터
모든데크(아무판떼기) 를 가따줘도 다 탈수는 있지만
반대로 모든데크에 좀더 다양한
폭넓은 이해도가 생기기 때문에
그 데크가 가진 최대치에 능력을 뽑아서
활용해보는것도
좋은 경험인거 같습니다

잇츠낫마이베스트

*.209.58.66

어떤 브랜드인지는 모르겠지만 1920 데크가 품질이 더좋을 수도 있어요.

1920까지 오스트리아 캐피타공장에서 생산하다가 그다음부터 중국으로 생산지가 바뀐 브랜드가 몇개 있거든요.

또 같은 유럽생산이라해도 환경규제 심해지기 전 만든 데크들이 성능만 보면 좀더 낫고요

돼랑보더

*.233.40.16

가격. 사이즈. 디자인 등등 조건이 맞는다면 저는 구매하겠어요... 

본다_

*.60.166.191

초보한테는 문제될것이 없습니다.

영원의아침

*.226.107.224

이이이이이이월에 합당한 가격이면 전혀 상관 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.38.35.199

원하는 제품의 재고가 있으면 일단 겟해야죠.
지나고나면 아쉬워요

ORCA

*.33.207.41

가격만 맞으면 괜찮죠 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

직사광선에서 방치한건 아니면 아무문데 없음

쩜이오빠

*.235.73.9

1314데크 잘타고있습니다ㅎㅎ
문제없어보입니다.
오히려득템찬스죠!!

가리봉동노가다

*.234.234.97

0203데크도 아직 현역에 있습니다 21년 전 이네요...

덕크니컬GP

*.152.218.165

1920정도면 아직 현역이죠

프로틴매니아

*.101.69.150

우리나라 보더중 재대로 데크 성질 느끼고 타는사람
5%도 안됩니다. 그냥 개인 주관적 느낌이지.
우드 데크 중 물에 적셔지지 않고 습한데 방치하지 않는
이상 별문제 없어요. 년식이 문제가 아니라 보관을
어찌했는지가 중요.

LuNaTic_옥동자

*.201.179.252

제 10년 된 데크도 아직 현역입니다.

물론 서브용이지만요

처방

*.245.89.202

오래된 연식이라도 새제품 이란 것은 변하지 않습니다.

오히려 가격이 좋기 때문에 좋은 선택이 될 수 있죠 

그만좀질러라

*.40.211.74

09/10도 아직 멀쩡히 타고있습니다~
물론 빈도가 많지는 않지만요~