[묻고답하기 이용안내]
나스타다가 이번시즌부터 앤썸으로 갈아탔습니다.
금요일 휘팍개장빵으로 앤썸에 30/15 도로 전향각 셋팅하고 타고왔는데요,

부츠가 워낙에 하드해서그런지(말라뮤트), 다리를 모으고 타다보니 오른쪽 발등발목과 오른발 안쪽 복사뼈가 좀 아프네요 ㅋ

바인딩각도야 개인마다 다 다르겠지만, 헝보회원님들은 몇도로 하고 타시는지 궁금하네요~ 발목은 안아프세요?ㅋ

전 30/15입니다~ 다음에 탈땐 36/18로 타볼까 해요
엮인글 :

테크노땅그지

*.62.216.27

30 15

이클립스♠

*.180.41.191

각도에는 답이 없다고 생각합니다. 본인이 편하고 안아프신 각도가 정답입니다. ^^

아이퐁퐁퐁

*.221.210.12

전 21/6이요 소심한듯 어깨도 열리고...

돈까스와김치찌개

*.62.3.159

전 21에 15 앤썸입니다 부츠 말라이구요

똔마

*.236.159.138

33/21에서 무릎이 좀아파서 30/15로 다시 셋팅했네용  타면서 계속바까가며 저한테 맞는걸 찾는중입니다

그믐별

*.216.38.106

전 구피라서  9 / 24네요.

다리를 모으고 타시는거면 타가 같은 칸트기능이 있는 바인딩으로 바꾸는것도 답이 될 수 있어요ㅋ

nobird

*.79.63.174

동감합니다. 발 안쪽 복사뼈라면 그믐별님 말씀이 맞는거 같아요. 칸트기능이 있는 바인딩을 사용하시거나, 이미 사용중이시면 뒷발 바인딩 각도를 좀더 조정해 보시는게 어떨까 하네요.

나무1009

*.51.223.205

27/12 타고 있습니다!

지난 시즌에 바인딩 각도 찾는다고 하루종일 3도씩 옮겨가며 슬로프 내려오곤 햇었는데..

3도 차이로 발목이나 무릎이 아프고 안아프고가 정해지더군요!!

답은 없는거 같습니다!! 일일이 조절하며 타면서 찾으시는 수밖에요 ㅜ

천현민

*.55.135.131

다리를 무리하게 넣어서 타면 한시즌 다 가기도 전에 피로골절이 올수도 있습니다.

자신에게 맞는 포지션을 찾으시고 포지션에 맞춰 바인딩각도를 셋팅하시고 타시면 될듯합니다.

잇힝잇힝잇힝

*.36.157.125

33/15 스텐스 52로 탔는데 스텐스도 고려해 보세요
저도 발목이 좀 아팠는데 스텐스 좁히고 후륜을 몇도 더 돌리니 많이 완화 되었어요

01030431438이경진

*.33.153.32

같은 각도인데
말라뮤트 신고 타다가 복숭아뼈 아작날뻔함
F4.0 아무이상 없음

켄치

*.251.41.79

저두 같은장비 같은각도로 셋팅중입니다. 바인딩만 저번시즌 타가에서 이번시즌 dm으로 바꿨구여

저번시즌 30/15로 몇번타다가 비슷한 증상으로 점점 내리다 보니 21/6까지 갔었구요

이번시즌 다시 30/15로 타봤는데 저번과 같은 통증은 없네요. 더 돌려볼까 생각중입니다.ㅎㅎ

독타케이

*.33.164.241

30/15 보단 30/18이 오른발이 덜 아프겠죠?ㅋ 그나저나 타가에서 디엠 ㄷㄷㄷㄷ 전 미션쓰는데....ㅠ

켄치

*.251.41.79

전 오른쪽 각도가 0도에 가까워 질수록 통증이 덜해지더라구용ㅎ

독타케이

*.33.164.241

아.. 그러세요?ㅋ 음ㅋ 일단 내일 출격해서 타보고 바꿔봐야겠어요 ㅋ 감사합니당ㅋ

독타케이

*.33.164.231

바인딩 각도는 안바꾸고 하이백을 분리해서 왼발오른발 서로 바꾸었더니 훨씬 안아프고 그립력도 좋아지더라구요!

베이KinG소다

*.36.149.107

헤머 45/36 스텐스 54 프리 33/15 스텐스 56~8
전 이게 편하더라구요..
저같은 경우는 각도의 변화는 불편함이 없는데요.
전향각 각도가 커질수록 스텐스를 좁혀야 무리가 없더라구요.
각도 바꿔보시고 그래도 아니다 싶으면 스텐스도 변화를 줘보는것도 좋을듯 싶어요~ 참고로 키 184입니다.