[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 부츠 문의 좀 드리려고 글남겨요 

현재 살로몬 말라 신고 있습니다. 구입한지는 7~8년 된듯 합니다. 

솔직히 부츠 수명이 다 됐는지도 볼지 몰라 그냥 신고 있습니다.;;;  까지고 터진곳 없는데

발목이 말랑해진 것 같아서 (그냥 느낌상이지 정확하지 않습니다 ㅋㅋㅋ) 바꿀까 하는데요

- Only 라이딩(한방트릭 그런거 없고;;;)

- 버튼 카르텔 바인딩 + 데페우드 

- 카빙까진 무난하게 타요~ 

해서 후보로 

1. 써리투팀투 더블보아 

2. 살라몬말라뮤트 보아 

3. K2메이시스 

정도 보고 있습니다.

질문

1. 셋중 가장 추천해주는건 어떤 제품일까요? (다른 추천제품 있으면 추천도 감사합니다)

2. 써리투는 팀투가 가장 하드한가요? 

3. 말라 보아 대신 다이얼로그도 괜찮을까요?  

4. K2메이시스는 쓰락대비 어느정도 하드할까요?

(쓰락이 돌덩이다 라는 얘기가 많아 너무 하드해도 저랑 안맞을듯해 메이시스 골랐습니다) 

눈밥 10년차 직장인 보더라 그런지 장비 바꿀때마다 참 어렵네요 ㅠㅠ 

엮인글 :

노가리매운탕

*.253.82.243

말라 신으시면

쓰락 괜찮으실텐데요

쓰락이 말라 보다 하드 하진 않아요

보아로 조절도 가능하고요

저는 '쓰락'이나 니데커 '키타' 추천해드리고 싶어요~

Crencia

*.211.88.240

아~ 괜찮을까요?? 

다른 제품보다 가격이 좀더 나가는것도 있지만 "돌 덩이다" 라는 말이 있어서요 ㅋㅋ 

미친듯이 하드한게 저한테는 그닥 맞지 않는듯해서 제외했는데 가서 한번 신어 봐야겠네요~ 

추천 감사드립니다. 

soulpapa

*.77.2.208

팀투도 종류가 있습니다... 일반 팀투나 스티브인가? 요런건 막 단단한 느낌은 아님니다(플렉스 7~8정도?)

뒤에 XLT 붙은 놈이 좀 더 하드하게 나오는 모델입니다.

Crencia

오오~~ 좋은 정보 감사합니다. ㅠㅠ 정확하게 플렉스 00 표기된게 없어서 답답했는데... 

팀투도 그냥 다 같은건 아니군요..ㅠㅠ 제품이 왜 갈 수록 세분화가 되는지;;; 

Seongminator

*.18.241.98

말라보아 나왔어요

Crencia

말라도 좋긴한데 지금 바인딩과 궁합이 별로인듯 합니다. 

뒷꿈치가 까지네요..ㅠㅠ

한번 수선 받아서 잘 쓰고는 있습니다만 바인딩을 바꾸지 않는 이상 계속 까질것 같아요...

(근데 말라 아닌 다른 브랜드라고 안까진 보장은 없다는..-_-;;;) 

mii

*.154.27.206

카르텔이라면 이온을 추천드리고싶습니다

Crencia

친구도 이온 보아 추천해주더라구요... 

버튼중에서 하드한 편이지만 편하다고~ 

바인딩 AS때문에 진짜 열불터진거 생각하면 생각지도 않긴했는데;;; 

리스트에 두고 가사 한번 신어라도 봐야겠네요^^;; 

리틀 피플

*.62.190.19

말라 성애자로서 말라 추천합니다.
근 10년 넘는 시간 말라만 신었는데 저는 그정도의 단단함이 좋더라구요.
작년에는 말라 보아 구매했는데 부츠가 이전 모델들과 다르게 조금 더 크더군요;;
240mm 신는데 앞이 이전보다 훨씬 많이 남아서 부츠가 꺾이기까지..
올해는 십몇년만에 다른 부츠를 구매했습니다. 버튼 펠릭스 스텝온 235mm
확실히 좀 말랑한 느낌인데 발이 엄청 편하더라구요. 이게 말랑해서 편하게 느껴지는지는 라이딩을 해봐야 알겠지만..
발이 조금난 더 컸어도 말라를 신었을거에요.

Crencia

흠...바인딩과 궁합 별로인듯하여 고려하지 않았는데;;;; (목록엔 있지만;;)

말라 추천댓이 몇개 있네요~^^;; 저도 하드함은 딱 말라정도가 괜찮을것 같아요;;; 

살짝 더 하드한것도 괜찮고요~ 제 실력이 반응성 팍팍오고 뭐 그런건 사치이지 싶습니다 ㅠㅠ 

우기당♡♡

*.162.111.86

전 메이시스 발볼과 발등이 높은저에게는 제일 편했던 신발

Crencia

아! 같이 타는 동생이 발볼 발등 다 있어서 살로몬 와이드도 불편해 하던데... 

메이시스가 좀더 나을까요?? 

우기당♡♡

*.101.192.229

보장합니다. ㅎㅎ 살로몬은 발등이나 발볼이 크면 많이 불편하실겁니다

Crencia

오오~ 감사합니다.

동생도 부츠 멀쩡한데 불편하다고 바꾼다고 하는데~ 메이시스 알려줘야겠네요~ ^^

흙기사

*.180.111.190

말라 따뜻하고 뒷굽 잘잡아줘요

Crencia

지금 말라 뒷굼치는 조금 더 보강 되었을까요?? 

외피가 하도 뚱땡이라 바인딩과 궁합 별로이면 뒷굼치가 다 까지더라구요 ㅠㅠ