[묻고답하기 이용안내]
여자이고 xf 바인딩 사용하고 있습니다.
xf와 gx의 차이가 남성용 여성용이라는것과
남성용이 더 딱딱해서 전향 라이딩에 좋다.
라는 아주 한정적인 정보로 xf를 구매했습니다.

유튜브를 보다가 여성 전향 라이더가
gx를 사용하고 있고, 하이백 길이가 짧아서 좋다고 하는 영상을 봤습니다.

하이백 길이를 확인 해보고 싶어서 찾아봤는데, 정보가 없어서 문의 드립니다.
엮인글 :

연구형

*.101.66.180

넵 문의 받습니닷 :)

hippyblue

*.182.132.89

xf 하이백 높이와 gx 하이백 높이 문의드립니다!!

연구형

*.36.118.201

년도마다 좀다르지만 gx가 하이백이 짧고말랑합미다

Lumen

*.226.95.43

하이백 길이는 키에 영향

작은 키는 높은 하이백이 넓은 스텐스에 방해가 될 수가 있음

여성 라이더 특성상 강한 턴 보다는 슬턴을 섞는 성향이라면 작은 하이백이 편함

hippyblue

그러면 저는 낮은 하이백이 더 좋을것 같은데, 판매 사이트에도 xf와 gx의 하이백 높이가 표시가 안되어 있어서…… 혹시 알 수 있는 방법이 있을까 해서 문의 드렸습니다.

Lumen

*.28.84.50

플럭스
바인딩의 특징은
하이백보다 플레이트에서 오는 휨을 조정하는
베이스면 압력이 특화되어있는데 덕분에 조작감이 빠릿하게 느낄 수도 있겠네요.

하지만 힘이나 키 등 gx에 맞다고 생각 하신다면
차라리 유니온의 하이백 모양이나 버튼
리플렉스 계열이 더 맞지 않을까 봅니다

hippyblue

조작감을 느낄 정도는 실력은 아니라서 장비의 도움을 받고 싶었습니다 ;;;;; 164센치 키에 몸무게 56이고 체력은 그냥 평범합니다. 알려주신 두 제품에 대해 알아볼께요. 혹시 둘중에 하나를 추천해주실수 있을까요? 데크는 캐슬러 엑스카브, 부츠는 트라이던트 입니다.

훕훕합합힙

*.38.41.198

"비밀글입니다."

:

훕훕합합힙

*.38.41.198

"비밀글입니다."

:

훕훕합합힙

*.38.41.198

"비밀글입니다."

:

hippyblue

사진 보여주실수 있을까요?

Lumen

*.226.94.40

엑스 카브면 플럭스 XF 맞지가 않아요

플럭스 XV 급 은 가야하는데

스텐스가 56이하 라면 유니온 아틀라스프로 모델이나

하이백이 좀 낮은 모델 중 단단한 것 찾아보세요

슈걸~♡

*.39.181.45

길이는 안재봐서 모르겠고 xf타다가 gx 바꿨더니 안되던게 되더라구요
키도 작고 힘도 부족해서 앞으로는 쭈욱 gx 쓰렵니다

신형 디피 사진.보니 하이백 사이즈(좌우길이.높이 등)도 차이가 나는거 같더라고요

hippyblue

어떤게 안되던게 된건지 알 수 있을까요? 저는 낮은자세가 잘 안되고 스탠스를 좀 넓히고 싶은데 안되던 와중에 하이백 높이에 대한 이야기를 들었습니다.

상디

*.187.186.72

제가 둘다 가지고 있는데 gx가 확연히 짧아요 여성분이시면 gx가 더 좋을거 같네요 저도 둘중에 gx를 더 많이 씁니다 (남자)

hippyblue

답변 감사해요. 직접 한번 봐야겠어요.

양양0204

*.245.209.27

저는 여잔데 GX나 GS쓰고있어요. 하이백이 여성용이 짧아요.xf도 써봤었는데 여성용이 저는 편하더라구요.

hippyblue

편함을 느끼셨다니 저도 한번 체험 해봐야겠어요. 답변 주셔서 감사합니다~