[묻고답하기 이용안내]

이번에 시즌권 끊고 제대로 타보려고 하는 보린이인데

일단 소프트 장비만 사서 타려고 예판 사이트에서 옷이랑 고글이랑 보는데

고어텍스며 하이드로써마며 어려운 단어가 붙으니까 뭘 사야할지 모르겠네요ㅠ

일단 학동이랑 연합세일 가보긴 할건데 

오프라인 가서도 아무것도 모르고 가면 어버버 할 것 같아서

보드복 고를때 따져봐야할 것들이 있을까요?

옷은 바지랑 자켓 하나 사려고 하는데 다들 이너는 어떻게 입으시나요?

작년에 이너는 뭘 입고 했는지 진짜 기억이 1도 안 나네요.. 

중간에 히트텍이 더워서 벗은 기억만 나고..

고글도 고르는 팁 주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

따릉이

*.38.39.233

입문엔 그런거 안따져도 됩니다
그냥 가서 싸고 예쁜거 보세오ㅎㅎㅎ

유니그래픽

*.65.75.59

하이드로 써마 - 안에 충진재가 들어있어 일반 보드복 보다 따듯
고어텍스 - 고어텍스 소재로 만듬 보드복으로 발수 방수 투습 성능이 뛰어나지만 가격이 비쌈
고어텍스 보드복을 입으시려면 이너도 투습이 되는 기능성 이너를 입어야 고어텍스의 기능을 살릴수 있습니다.
결론 그냥 예쁘다고 생각하는거 사세요.

록설

*.234.196.135

자세히 알려주셔서 감사합니다!!

정무니

*.44.59.178

입문하신다면 자기 수중에 사용 가능한 돈으로 이쁜 옷을 사서 입는 걸 추천드려요 ㅎㅎ 첫 시즌에는 슬로프에 많이 앉아 있다 보니 바지랑 상의 소매 부분 들은 많이 뜯어지고 색이 바래서 다음 시즌에 다시 구입할 수 있습니다!

하의는 10 ~15만? 검정!! (추천)

상의는 진짜 내눈에 이쁜거

본다_

*.84.162.221

옷구입하는 것처럼 보드복도 그렇게 구매하시면 됩니다.

ROKSF후니

*.38.87.81

싸고 이쁘면 그만이죠 ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.38.36.216

이쁜 거 아니면 편한 거.

샨들봐람

*.99.213.30

형광색에 알록달록한것만 사지마세요

초보지훈

*.235.10.152

연합패밀리 가면요
일단 무조건 고글 평범하게 무난하게 은색계통하나 사시고 더 필요한거 추가랜즈 사시고, 옷은 한 매장에서 통일해서 사는게 좋고,옷 디자인은 너무 과한거 말고, 옷 만져보면 옷감에서 한시즌용인지 보고 피하세요. 디자인도 너무 과하면 한시즌용 됩니다( 세탁한번 하면 엉망이 되는옷, 물 잘빠지는옷 조심).
옷을 상,하의 한벌이 무난하고, 가격대는 연합패밀리기준 15만원이면 충분할것같아요. 무거운 자켓은 비추천. 차라리 후드계열이나 아노락으로 입다가 안에 다른옷 껴입고, 시즌중 더울때 옷 관리하기 편해요.. 두꺼운 자켓사면 몇번 안입게 된답니다. 시즌말에는 반팔입고 싶을때도 있을꺼에요.
이너경우 그냥 히트텍, 발열내의도 좋아요. 비싼거 사봤는데 큰 차이.. 모르겠네요
장갑경우. 입문하시는분들 이너장갑 사는걸 모르시던데요.. 나중에 이너장갑 하나 꼭 사세요. 스노우보드 브랜드는 비추천. 물빠짐 엄청 심하고 퀄리티 좋은걸 못봤어요 딱 한시즌? 반시즌용. 보드 타다보면 손에 땀이 금방차요. 나중에 아웃도어 브랜드중에 이너장갑 구입해서 쓰세요. 퀄리티 훨씬 좋아요
@저경우 갈색바지에 파워텍터 상하의(보온용으로도씀) 686 후드 한장에 한시즌 보냅니다 ㅎㅎ

록설

*.234.196.135

자세한 답변 감사합니다!! 연패세 기준으로 상하의 합해서 15만원이면 적정할까요? 학동 다녀와봤더니 하의만 15~17만원 정도 하더라구요!!

초보지훈

*.235.10.108

15만원이면 충분할것같고 넉넉히 20정도 생각하시면 좋을것 같아요. 매장에서 브랜드마다 틀리지만 비시즌, 이월에 바지하나 15-17이면 잘 안사죠. 차라리 몇달 지나면 신상나오는데 그걸사지..
이번 연합패밀리 세일 오시면 진짜 꿀팁.. 고글없으면 고글부터 사세요. 입장하는 동시에 고글쪽 전쟁터 됩니다. 둑템하세요!