[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

매년 두세번만 다니다 이번에 처음으로 시즌권이라는걸 구매해보고 

데크도 제꺼를 써보고 싶어서 강사로 계시는 분께서 나이트로 블랙라이트를 추천해주셨습니다.

그런데 이게 제가 알고 있는 쇼핑몰을 뒤져봐도 160사이즈가 없어서 

다른거를 추천받고자 이렇게 글을 올립니다.

50만원 선에서 블랙라이트와 비슷한 스타일의 데크 추천해주세요. 

키는 181cm이고 체중은 89kg입니다.

재미없는 글 읽어주셔서 감사드리고 아무쪼록 이번 시즌에도 사고 없이 보내시기 바랍니다.

엮인글 :

KINGCO

*.133.203.240

블랙라이트 모델이 라이딩 성향이 있는 올라운드 모델이고, 비슷한 성향으로는 같은 나이트로에서 예전 올라운드로 좋은 평가를 받았던 t1의 후속모델 t1.5가 있습니다. 하지만 t1.5도 사이즈는 길지 않은 편이고, 올라운드 쪽이 목적이 아니시라면 라이딩 성향으로는 비슷한 가격대인 판테라도 좋다고 봅니다.

아키즈

*.233.51.2

아마 이것저것 해보고 싶다했더니 지인분께서 올라운드 스타일로 추천해주신듯 합니다. 그도 그런것이 아직까지는 라이딩에 집중하기엔 빠른 속도를 제어할 만한 실력이 아니라...^^;;; 

판테라와 블라와 비교해서 어떤점이 다른가요?

KINGCO

*.223.34.228

올라운드 성향이면 블랙 라이트가 낫습니다. 판테라는 라이딩 성향이 거의 10에 가까운 놈이거든요.

더불어 펜테라는 라이딩용 데크 모델 중에 특유의 리바운딩이 매력적인 놈으로 평가 받죠.

(전체적인 라이딩 퍼포먼스는 아무래도 요즘 나오는 헤머댁에 비해서는 부족한 감이 있긴 합니다)

만약 올라운드 성향 데크를 찾으시면 크게 보시면 될 듯합니다. 대부분의 데크 제조사가 정캠에 중간~중상급 플렉스로 내놓는 제품이 있는데 이런 데크들이 대체적으로 올라운드에서 만족스런 퍼포먼스를 보여줍니다.

실버무

*.228.176.26

체중이 좀 있으시니 163 사용하셔도 충분하리라 생각됩니다. 게다가 블라는 유효엣지도 짧은편이니 말이죠...

요즘 헝글에서 인기많은 앤썸도 좋은 선택이 될것같네요

아키즈

*.233.51.2

지인분께서도 163이어도 충분하다고 말씀해주시긴 했는데 매년 랜탈할때는 156으로 탔었거든요^^;;;; 그러다보니 긴데크는 왠지 부담이 되는듯해요. 앤썸도 한번 찾아볼게요. 답변 감사합니다. 

카빙이라는게있다던데

*.125.253.10

50만원대에서 신상으로 가면 캐피타 나스도 괜찮을 것 같아요. 요번에 후배가 나스 162 질렀는데... 굉장히 기대중이예요 ㅎㅎ

아키즈

*.233.51.2

제 값 주고 신상으로 가도 무난한가요? 왠지 제값주면 내년에 슬플꺼 같아서^^;; 답변 감사합니다.

Griffith

*.72.37.200

제가 180/80 으로 작년에 블라 160썼었습니다. 

올라운드시라면 블라좋지만 라이딩성향이 좀더 크시다면

판테라 163쓰시면 좋을거같아요

아키즈

*.233.51.2

아직 엄청난 초보이긴 하지만 이것저것 시도라도 해보고 싶기도 하고 라이딩성향이라고 한다고 하면 왠지 속도감을 즐기는 기분인데 제가 빠른 속도를 제어할만한 제간이 없어서 올라운드로 선택했어요^^;; 답변 감사합니다.

히쿠

*.62.222.74

저도 작년에 180/82정도인데 블라 160썼어요 163도 충분히 좋은 선택일 듯 합니다. 블라좋아요~

아키즈

*.233.51.2

사실... 원래 체중이 89키로 유지하다가 이번 사업을 하면서 16키로 가까이 빠졌거든요. 짧은게 유리할거 같기도 하고 원래체중으로 복구가 안될거 같아서 조금 짧은 데크로 선택하고자 하는데 어떤가요? 크게 차이가 나지 않으면....ㅎㅎ 답변감사합니다.

완즈™

*.106.55.68

아키즈

*.233.51.2

블랙라이트와 비교해서 어떤 특징이 있는 데크인가요? 

완즈™

*.106.55.68

에딸라 프로모델은 말그대로 에딸라 프로가 쓰는 모델이고요.

일반적인 데크들은 사이즈별로 유효엣지가 틀린 반면에 에딸라 프로 모델은 유효엣지가 전부 동일해요.

올라운드 데크이고요. 길이도 159 가 제일 긴 모델입니다. 라이딩도 전혀 문제되지않아요.

(1314 김현식프로님 메인데크가 에딸라프로모델 157 이었습니다. 서브가 판테라 160 이었고요. ^^)

뽀쇼뽀쇼

*.62.219.37

그렇지 않아도 올해 xlt신상을 사버려서 1112 블랙라이트 163 처분할까 했는데 생각있으신가욤??ㅋ

아키즈

*.233.51.2

쪽지 보내드렸어요^^; 감사합니다.