[묻고답하기 이용안내]
데크는 F2 엘리미네이터 카본 에디션 생각중입니다.

그런데 바인딩 선택이 어렵네요.

롬 타가 / 플럭스 DM , SF / 유니온 차져 , 울트라 , Forged FC / 버튼 다이오드.

이 중 무엇으로 가야할까요?
엮인글 :

초보™

*.52.151.123

저중에 뭘 선택하셔도 다 좋습니다..

단 유니온 울트라는 빼고용~

cryptic

*.36.148.64

울트라를 반대하는 이유를 알 수 있을까요? 혹시 하이백 문제인가여?

초보™

*.36.130.122

베이스플레이트가 컨택프로 라서요

cryptic

*.36.148.64

그랬군요 !! 감사합니다!!

Hiponipo

*.241.192.188

차져 사용중인대 만족스럽습니다. 총알만 넉넉하시다면 최상급 forged FC어떨까요 평좋던대. 가성비만따지면 sf가 좋아보입니다.

cryptic

*.36.148.64

감사합니다. 차져도 생각 중이긴 한데 forged fc가 아직 어떨지 잘 몰라서 플럭스 디엠도 고려 중입니다.

Hiponipo

*.241.192.188

디엠 총알 가능하시면 버튼 다이오드, 라이드 엘헤페 정도가 급이 맞을듯 싶내요. 포지드 울트라는 저도 관심있게 봤는대

프리라이딩보단 프리스타일쪽에 성향이 가깝다고 들었던거 같습니다.

설사맛초콜렛

*.161.191.116

글쓰신거에는 없는 바인딩이지만 1314나우 아이피오 쓰고 있습니다 데크는 1415 비씨스트림 알투 입니다.

cryptic

*.36.148.64

나우 아이피오 바인딩 한번 검색해 봐야겠네여! 좋은 정보 감사합니다.

Nills

*.175.199.43

데크의 성향상 카본계열로 추천드립니다.

cryptic

*.36.148.64

네 카본 계열도 고려해봐야 할 것 같습니다! 감사합니다.

눈의여관

*.8.191.103

엘헤페 한표요!

cryptic

*.36.148.64

엘헤페도 고려했었지요.. 하지만 만족스럽지 못한 마감처리와 토라쳇쪽의 내구성 문제등이 저랑 좀 멀어보여서 잠시 제외해두었습니다 ㅜ

악마우봉

*.33.178.107

다이오드 2시즌째쓰고 있는데 대만족중입니다

cryptic

*.36.148.64

다이오드 써보시니 어떤점이 좋으셨는지 실례지만 여쭤봐고 될까요?

파주7년째낙엽

*.38.160.243

나우 아시는분 간간히 계시네요ㅎㅎjf pelchat 이사람과 한국인이 같이연구해서만든 제품이구요 용평에서 테스트도 했었죠ㅎㅎ아는사람만쓴다는 상당히 매력적인 바인딩입니다.. 저두 헤머덱에 나우 아이피오 쓰고있네요..

-DC-

*.70.57.205

엇. 나우가 국산이에요? 외국서는 상당히 고가이던데... 평도 좋고..

전. 칼리버 추천 드립니다?^^; 넘 구형인가요..

파주7년째낙엽

*.38.160.243

앗 말을 잘못했네요ㅎㅎ 국산제품은 아니구요...
Jf Pelchat 이사람하고 한국인하고 같이
연구해서 만들어낸 제품이에요ㅋㅋ

cryptic

*.186.212.4

칼리버는 이제 단종되지 않았나여?ㅠ제가 아는게 틀릴수도 있습니다.

워니1,2호아빠

*.253.184.248

돈 걱정 없으면
디엠이나
다이오드 꼭 한번
써보고 싶네요
에스에프 쓰는데
만족하고 쓰고 있어요

cryptic

*.186.212.4

디엠은 디엠대로 다이오드는 다이오드대로 강점이 있어서 어려운 결정이네여 ㅠ

441버스

*.50.156.146

아무래도 DM이 요즘은 젤 인기있더라구요.

cryptic

*.186.212.4

디엠도 좋은거 같아서 참 흐흐 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅎ

X-ray

*.24.251.183

Fc 강추합니다

반응속도나 프레스 들어가는 수준이 장난이아니에요 ㄷㄷㄷ

cryptic

*.186.212.4

고민되네요.. 발목잡아주는 부분이 튼튼해보이고 전체적으로 밸런스가 좋아보이는 디엠이냐, 나름의 칸트가 적용된 또 다른 최상급라인 모델인 다이오드냐. 유니온이 야심차게 내놓은 경량과 강성 반응성을 모두 잡은 Fc냐 ㅠ

X-ray

우선 FC는 앵글스트랩이 조으는 느낌이 아플정도입니다.

그리고 좀 긴 슬롭 빡세게 타면 발바닥도 좀 아프구요!

대신, 칸트고 하이백로테이션이고 뭐고 다 필요없는 미친 힘 전달력과 반응속도가 장점입니다 -_-;;;

어제 써보고 엄청 놀랬네요... 기존의 MC와는 엄청난 차이를 보여요 ㄷㄷㄷ

cryptic

*.186.212.4

샵에서도 그런이야기를 하시던데 물건은 물건인가 봅니다!!

어서 결정해야겠어요 하하 ㅎ

X-ray

몇시간안에 FC 하루 사용기 작성예정이니 이따 보시고 결정하시어요 ㅎㅎ

FC 장단점 빡세게 리뷰해볼게용

cryptic

*.186.212.4

넵 감사합니다!! 도움이 많이 될거 같습니다.

근데 질문 하나만 더 드릴께요. 죄송합니다.

제가 174/66인데 f2 엘리미네이터 158로 가야할지 161로 가야할지 고민되서요.

샵에선 161로 가면 더 안정적 라이딩이 될거라며 추천을 하시는데

카빙과 슬라이딩턴을 주로하는 제가 161을 가도 무리없을지 싶어서요~

X-ray

제가 약간 3센티 더 크고 몸무게 6키로 정도더 나갔을때 160대되는 해머위주로 탔었어요

프리는 보통 158~163정도를 라이딩용으로 탔구요

f2 데크를 제가 타본적이 없어서  뭐라 확실히 말씀드릴순 없지만

통상적으로 160대 타는거보다 157정도되는 해머데크들 타기가 더 쉬웠네요

더 안정적이긴 한데,, 데크가 좀 무겁거나 탄성이 장난아닌애들은 중급이상슬롭에선 제어가 쉽지 않아요

저는 158로 타시기를 권해드립니다 ㅎㅎ;;;;

해머를 긴거 타버리면 슬라이딩턴에선 많이 힘들어유 ㅋㅋㅋㅋ

timex

*.4.208.3

168/67 f2 161 탑니다.
166심각하게 고려중 입니다.

cryptic

*.186.212.4

와 길게 타시는군요 ! 감사합니다!

드래곤k

*.111.130.228

엡투 카본166에 플럭스dm사용합니다. 베리굳입니다. 말이필요없죠~^^

cryptic

*.186.212.4

디엠 하이백만 단단하다면 정말 괜찬을거 같네요. 카본계열이 추운날씨에 부러질수 있다는 말에 좀 걱정이라 ㅠ

아쿠아man

*.254.234.234

엘리 카본161+SF 사용중입니다..만족하고 있습니다~^^

cryptic

*.186.212.4

실례지만 스펙 여쭤봐도 될까요? 제가 175/66인데 158갈지 161갈지 애매해서요~