[묻고답하기 이용안내]
한시즌 탄 보린이입니당! 전향카빙목표로 잡고
막데크 타다가 실력늘면 해머타려구
중고 막데크 알아보고 있었는데용
세일하길래 장비 구경갔다가 직원분이
어차피 무조건 해머로 바꾼다고
바로 해머데크 158 추천을 하시길래 그냥
2324 그레이 디라이트 158짜리 예약을 걸었는데용
헝그리보더 눈팅하면서 다른분들 사이즈 추천 하시던거랑
좀 다른 느낌이라 제 스펙에 맞는 사이즌가 싶어서 여쭤봅니다.. :)
162 / 49 여자인데용 좀 긴거같은 느낌이라.. 괜찮을까요? ㅜㅜ
데크 사이즈는 154,158,162 이렇게 있네용
엮인글 :

따릉이

*.120.0.195

ㅋㅋㅋ 그양반 과하네 ㅋㅋㅋ 162 49
입문엔 154도 길어요 ㅋㅋ
당장 154 로 변경하세요ㅎㅎ

꽉꽉꼭

*.101.128.216

제가 봐왔던 추천사이즈보다 길게 알려주시길래 이거 맞나..? 싶긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 변경하러갑니다 ㅜㅜ

sinaros

*.176.202.82

적응 되면 뭐든 탈수는 있을텐데 아직 한시즌 타신 보린이신데 158은 좀 길지않나...

꽉꽉꼭

제가봐도 읭 이거맞나 싶긴했습니다,,ㅎ

호요보더

*.101.194.1

음 본인 운동능력이 상위권 이라면 가능 할지도...

꽉꽉꼭

저는 재능보다 노력으로 탔던 사람이라 ㅎㅎ..변경해야겠습니댕

작달비

*.101.195.210

우드라 금방 적응하실거같긴한데 154가 무난해보입니다

꽉꽉꼭

제가 원하던 색은 154가 제일 짧은건데 흰색보니까 148도 있네요!! 154가 괜찮을까요?!

물러서지마

*.84.237.70

보린이에게 154도 깁니다.. 그리고 눈이 계속 좋지않고 슬러쉬일때도 있는데 그럴때 타는 일반 보드도 필요하다고 봅니다

꽉꽉꼭

다른색 보니까 148도 있네요 ㅜㅜ 그게 나을까요..

Zlratan

*.105.3.138

너무 길거같은데요..?

꽉꽉꼭

교환해야겠습니다..ㅎㅎ

아이폰6

*.48.52.19

무조건 깁니다. 상급에서 쏘는거 아니면 해머 짧게타도 안정적이에요

꽉꽉꼭

교환할랍니다 ㅎㅎ 감사합니다

OriGiNaL-*

*.248.189.7

딜라이트 148도 있지않나요?

꽉꽉꼭

다른색 보니까 148있네요!! 보린이는 더 짧은게 나을까요..

OriGiNaL-*

*.248.189.7

148은 여성용
154부터는 남성용으로나왔고

최소스탠스차이가있어요.
154는 최소가50이구요
148은 최소44입니다.
이부분 감안하시고

허리폭이 154가 252 148이 242
154는 살짝 와이드느낌으로
타게될것같습니다.
여자치곤 키가크시고 왕발이면 154가
나을수도있구요.

꽉꽉꼭

발이 240 딱 평균 사이즌데 결정하기 참 어렵군요 ㅜㅠ

OriGiNaL-*

*.248.189.7

240이면 148하세요.
가끔 발사이즈250넘는언니들있어서..
한말이구요.

첫장비 해머면 유효엣지가 길어서
148도 처음타보면 엄청 길게느껴집니다.
라운드데크 150후반~160대 타보셨나요?
펜스 혹은 전방남정네 등판에 돌진합니다ㅋ

긴걸로고생하는것보다
짧은걸로 간지나는게ㅋㅋ
더 기분이좋아요.

물론 적응하고나면 길이는 별거아니게
되지만 적응하느냐 못하느냐의
문턱이 높은편

꽉꽉꼭

남정네 등판돌진은 좋네요 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즌되면 이삼주에 한번씩 강습도 계속 받을 생각입니당
덕분에 선택폭이 줄었네요 자세한 설명 감사드려요!!

히쿠

*.39.251.89

154도 긴거 아닌가요??

꽉꽉꼭

148 추천하시나요? ㅜㅜ 제가 원래 생각했던것도 그사이즈긴 한데..

히쿠

*.39.251.89

네 148 충분해보여요.

canollie

*.17.110.92

라운드 올라운드덱으로 시작하심이.... 해머로의 전향은 개인취향이라....

꽉꽉꼭

타면서 해머전향으로 꼭 가야겠다 라는 마음은 있었는데 그럴 실력은 아직 아니라 중고 막데크로 시작하려했는데,, 올라운드 데크도 하나 더 갖춰놓으려 합니다!

canollie

*.17.110.92

사이즈 맞는 적당한 중고 올라운드덱으로 시작하세요~~~5~15만이면 됩니다

꽉꽉꼭

시즌끝날때부터 지금까지도 계~~속 보고있는데 적당한게 없더라구요 ㅋㅋㅋ 아직도 탐색중입니다 ㅜㅜ

DAFTPUNK

*.247.243.218

54면 적당합니다

꽉꽉꼭

ㅎㅎ넵 고맙습니다

노가리매운탕

*.253.82.243

세상에나 ...  보린이를 그레이 딜라이트를 추천해요?

꽉꽉꼭

원에잇매장에서 부츠 바인딩만 구매했고 데크는 계속 알아보는중이었는데 어차피 바꾼다고 그냥 해머 사라하더라구요,,ㅎㅎ

난파선

*.101.67.94

전뭐 알파인부터시작했는데요 하고싶은건 다해보고
그때되서 라운드뎈타도되요 렌탈타다 해머부터타는 지인들도 많아요 적응만하면 뭐든 타져서ㅋㅋ

꽉꽉꼭

와 알파인 시작이라니,, 중고매물 괜찮은거 있으면 라운드도 하나 장만 예정입니당 :)

소원을말해봐

*.34.232.205

162 / 49인데 매장에서 158을?? 그것도 입문자분께???
영업을 이상하게 하네요. 아마도~~ 본인이 데크를 제어하기보다 데크에 실려다니는 느낌일겁니다

꽉꽉꼭

저도 추천받으면서 엥 이정도면 남자사이즈 같은데,, 생각이 들어서 물어보니 역시나 였군요 ㅜㅜ

소원을말해봐

*.101.0.154

위에 원에잇이란 글이 있어서.. 설마… 부산 광안리 원에잇은 아니겠죠?

꽉꽉꼭

광안리 마자요..!

소원을말해봐

*.34.232.205

허허.. 그기서 그런식으로 물건을 팔았다구요?
행님 전화해서 한소리 해뿌야것네요

쿠루추

*.83.159.118

148타셔도충분 158은먼생각으로추천한건지모르것고 154도좀긴편 꼭 딜라이트아니더라도
시막151 비씨r2 148 151 타실만한모델많아요
오가사카도148 151 나오고

꽉꽉꼭

148이 적당할거같네용 ㅎ.ㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

입문이시면 새거보단 중고는 어떠세요?

중고로 해머맛보고 그다음에 새거사셔도 충분할것같은데...

꽉꽉꼭

시즌끝났을때부터 중고 보고있는데 맞는 사이즈가 없어여 ㅜㅜ 아니면 엄청 먼지역 직거래라던지 해서..

후리수타일

*.196.9.207

원에잇 이미지가 참 좋았는데 이번 추천은 이해가 안가네요.

몸무게로 보면 148도 충분해보입니다. 해머 유효 엣지 생각하면 라운드 152~4 정도 느낌이라..

꽉꽉꼭

원에잇에서 데크를 몇주전에 한번 보고, 이번에 두번째 봤었는데 저번엔 일반데크 추천하셨고 이번엔 해머로 바로 추천해주시더라구용 사이즈도 차이 많이 났던거같은..직원분 따라 다른거같았어요