[묻고답하기 이용안내]

전향각 올해초에 입문해서

독학보더로 한달동안 열심히 타보았는데

유튭이나 인스타에 올라오는

자세처럼 타기는 굉장히 쉽지않더라구요 ㅎㅎ..

sns에 영상 올리시는분들은

다들 강습을 받고 그렇게 타시는걸까요..?

아니면 지인찬스 ?? 

아니면 독학보더라도 혼자타다보면

느는게 있는건가요? 

친구가 영상찍어준거보면

자세도 어정쩡하고 베이직다운 자체가 안되는데

이게 골반이 빠져서 그런거같기도하고..

조언좀부탁드립니다!

엮인글 :

i솔연청풍i

*.100.201.31

강습이 빠르긴 합니다.

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

역시 강습이 답인가요ㅠ

*욱이*~~v*

*.226.94.44

돈주고 배워야 빠릅니다.

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

역시 현질이 최고..?

할수있서현

*.101.66.89

저도 저번시즌 독학으로 시즌내내 연습했고
자세가 너무 안나오고 어정쩡해서
다음시즌 강습 예약했어요
힘내세요!

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

헛 다음시즌 좋은결과 있으시길바래요 !!

강습정보는 어디서 찾나요 ?!

할수있서현

*.121.227.73

저는 sns에서 가장 제가 타고싶은자세로
타시는분께 연락드려서 받게됬어요
자세는 조금씩 다르시더라구요
저는 베이스를 옮기면서까지 신청했어요

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

아하 정보감사합니다 !! 많은발전있으시길 바래요 !!

™판때기보더

*.38.46.248

헝그리보더 강습도 추천합니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

강습받으면 원하는자세를 갖추는데까지 걸리는 시간이 대폭 단축됩니다

시간이 오래걸려도상관없으면 귀동냥으로 배우셔도됩니다

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

다들 강습을 추천해주시는군요..! 저도 함 알아봐야겠습니다. 감사해요!!

럼럼주

*.35.22.10

전 유튜브보고 한시즌 탔어요. 강습은 비싸서 몸으로 땜했습니다. 시즌 출퇴근 30회정도했습니다.

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

와 30회면 엄청 부지런히 다니셨네요. 전 혼보하니까 제 자세어떤지 잘타고있는지도 잘모르겠드라구요. 강습없이도 많이 는거같으신가요??

호요보더

*.101.195.16

주변 라이더들(대부분 전향 라이더) 년차가 있는 라이더 들은 한시즌도 안되서 대부분 잘 타더군요 2~3년차 정도된 라이더는 보통 1시즌 풀로 타면 어느정도 감잡고 타더라구요(시즌 40타임 이상)

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

기존에 덕스탠스로 타시다가 전향 금방 감을 잡으셨다는 말씀이시죠? 참고하겠습니다 !! 감사합니다

본다_

*.84.162.221

카빙은 실력입니다. 실력이 늘면 영상처럼 타져요

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

올해는 베이직부터 열심히 배워야겠어요 ! 감사합니다.

작달비

*.178.112.229

시즌강습도 좋습니다

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

시즌강습은 금액이 좀 부담스럽긴하더라구요ㅠ.. 시즌강습이면 강습횟수가 대략 몇번정도 되는지 아시나요?

귀로

*.108.12.239

꼭 강습이 답은 아닙니다! 저는 독학으로 잘타고 있습니다만은 잘타기 까지 두시즌은 걸린거 같네요...
빠른렙업은 강습이 필요는 합니다만..하하

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

와 독학으로 잘타시는분들 정말 리스펙입니다.. 자세교정같은건 어떻게 하신거에요?

귀로

*.235.10.148

혼자 타면서 잘타시는분들 구경하면서 자세교정했구요
제가 타고 싶은 스타일에 라이딩하시는 영상을 많이 보고 교정했어요 중간중간 친구나 지인이 영상도 부탁해서 교정했구요! 일단 이론적으로 다가가시는게 몸으로 익히는데 많은 도움이 됩니다!

이글라스

*.163.147.88

강습 비추.

틈틈히 유튜브 강습 보면서,

강습비 낼 돈으로 집 가까운 곳에 시즌권, 락카룸 사고

강습비 낼 돈으로 교통비에 투자.

강습비 낼 돈으로 장비에 투자.

평일 야간 한 번이라도 더 가서 즐기고,

주말에도 즐기고 즐기면서 더 많이 타고 계속 계속 타다보면,

다 됩니다.

초보운전이 운전 연수 받는다고 곧바로 운전의 고수가 되는게 아니듯이,

보드도 마찬가지에요.

눈밥과 경험이 제일 중요하다고 봅니다.

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

맞아요 시행착오는 당연히 거쳐야되는 부분 같습니다! 조언감사해요!

개카빙

*.53.151.130

독학으로 4년차인데 중간중간에 원포 한번씩 받을때마다

쭉쭉 늘었어요 ㅜ_ㅜ

여유되시면 무조건 강습 가가가가가가가가강추추추추추

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

넵 조언감사합니다 !! 아무래도 강습을 받아야될거같아요 !!

BadDancer

*.111.3.246

위에 베이직 다운 뭐 이런 용어들이나 유튜브에 유통되는 개념들이 조금 어이가 없는 경우들이 있어서 본인 자신이 그런 설명들을 나름대로 이해할 필요는 있습니다. 몸으로 하는 활동이다보니 표현들이 이상할 때가 있다고 보여지고 설명하는 당사자 조차도 자신이 구현하고 있는 동작의 원리를 이해하지는 못하는 경우도 본듯합니다. 

그리고 위에 골반 이야기하셨는데, 그게 일반적으로 유통되는 내용중에 가장 문제인 개념이라고 개인적으로 생각합니다.  

간단한 원리만 알면 어느정도 까지는 금방 쉽게(즉 동전시전)은 됩니다.  그 다음이 문제인데, 일반적으로 유통되는 유튜브의 개념들가지고는 쉽게 원리를 이해하기는 어려다고 보여집니다. 사실 동전줍는 전향각은 외경(앵귤레이션)의 원리만 잘 이해하고, 카빙만 할줄안다면 쉽게 접근이 가능합니다. 골반은 너무 특수한 거리서 그닥 핵심이라고는 생각되지 않습니다. 

그리고 시즌 시작할 때쯤에 전향각이나 덕크니컬에 쉽게 접근할 수 있는 이론을 나름대로 유튜브로 풀어볼 생각이라서 관심있으시면 참고하시면 좋겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=gHABhf-iRkc

https://youtube.com/shorts/BoE5UgDLChs?si=2_7fgh57iVPbqUtz

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

감사합니다 ! 참고해보겠습니다 ^^

꿀빠는티거

*.38.144.130

간단한 원리를 알기만 한다고 쉽게 되지는 않습니다...
제가 귀동냥 유튜브 등등으로 독학 8년차인데
확실히 혼자하면 실력 느는게 느립니다

여기에 질문 올리실정도면 궁금증도 많고
실력 상승에 대한 욕심도 있으실것 같은데 강습 추천 드립니다

그정도는 아니라면 최소한 자기 자세를 자주 찍어서 확인하고
동호회나 크루 같은데에서 들어가셔서 자주 같이타면
조금씩 알려주는데 혼자 하는것보다는 훨씬 빠를거예요

가끔씩이라도 알려줄수있는 사람이 주변에 있느냐 없느냐에 따라
성장속도 차이가 매우매우 심합니다

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

안녕하세요 !

안그래도 혼자서는 실력향상이 더딜거같아서

올해는 강습신청을 했습니다^^

답변감사드립니다 !