[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 전향으로 돌린지 2년차인 보린이입니다.

헝글 전향 스타트팩,, 시막, xf, 쓰락 42/30으로 사용하고있는데요,,

스탭온, 스탭인 같이 편하게 체결가능한 바인딩들을 보다보니

너무 편해보여서,, 매번앉아서 바인딩 체결이 너무 힘들더라구요

혹시 전향으로 타시는 분들 저런종류의 바인딩도 안정성이 충분한가요??

하중을 바인딩 앞뒤가 아닌 대각방향으로 많이 비틀며 받다보니 라이딩하다가 갑자기 빠져서 사고라도 크게날까봐 걱정이 되는데

전향에 사용해도 되는지 궁금합니다.

그리고 저런 형태의 바인딩 종류를 잘 몰라서 어떤걸 보니 바인딩과 세트로 부츠도 바꾸어야하는 것들도 있는 듯 한데,,

혹시 편하게 사용하는 바인딩 종류가 정리된 정보들을 알 수 있는곳이 있다면 참고할 수 있도록 정보 부탁드리겠습니다..

감사합니다!

엮인글 :

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

스텝온은 전향으로타면 부츠 밑창이었나 바인딩인가 손상이 빨리된다는 얘기가있구요 (제 생각으로는 힘전달도 제대로 안될듯 싶습니다)
저는 니데커 슈퍼메틱 쓰고있는데 처음에 셋팅하고 적응하는게 좀 불편하긴합니다만 적응하고나면 편하긴해요 
단점으로는 모든 부츠가 호환이 가능하긴하지만 부츠에 손상이 많이가요 다른분들은 앞코나 뒷코쪽을 파먹는다고 하시는데 저같은경우는 보아 와이어가 금방 터져서 시즌중에 2번은 교체한 듯

슈퍼메틱 말고 다른 종류로는 클루, sp바인딩 정도가 있습니다 

클루는 슈퍼메틱과 sp바인딩과는 방식이 달라서 부츠에 손상도 안가고 세팅하는데에 별 어려움이 없을듯해서 저는 클루 추천합니다

아 그리고 이런바인딩은 하이백 로테이션은 불가능합니다 포워드린은 되요

강촌낙엽왕

*.38.52.59

답변 감사드립니다
아무래도 전향에 적합하지는 않다고 알고는있는데
간혹 괜찮아서 잘쓰신다는 분들 글도 있길래..ㅎㅎ
찾아보니 스탭온, 인업고가 모델명은 아니고 시스템 명칭인것같네요?

호국이

*.238.64.28

니데커(구 플로우) 인업고 시스템 추천요

강촌낙엽왕

*.38.52.59

찾아보니 하이브리드형식이던데 전향에도 좋아보이네용

츄러스군

*.210.66.2

구)플로우 인업고 하이브리드 바인딩 사용할때 레귤러기준 토턴시 왼발 라쳇이 눈에 파묻혀서 세번이나 망가졌어요.. 텅과 라쳇 위치 교환이 되면 참 좋을텐데 그게 안되서 아쉬웠죠 sp바인딩은 라쳇이랑 텅 교환이 된다던데 알아보심이.. 그리고 플로우나 sp 둘 다 무겁습니다 ㅎㅎ 잡아주는건 잘 잡아주고 적응되면 편해요!

Logan.k

*.138.113.210

전향은 일반 바인딩 쓰시는게 불편해도 안전하다고 생각합니다.

본다_

*.84.162.221

앉아서 바인딩 체결하는 정도의 실력이라면 카빙을 하셔도 바인딩에는 무리가 안갈거 같습니다.

혹시나 걱정이 되는 부분이 있는것이라면 사용을 안하시는게 맞겠죠?

이곳에서 괜찮아요란 답변을 기대하지 마시고 제조업체에 문의해서 정확한 답변을 받으시는것을

추천합니다.