[묻고답하기 이용안내]

시즌은 시작했는데..

가질 못하니 참 집에서 혼자 옷다시 입어보고 했는데

보호대 진짜 불편하네요ㅠㅠ 보호대 안할까 급 고민중입니다....

보호대 안하시는분 있으신가요?

소중한 엉덩이 무릎 안깨지겟져......

보호대 안하고 타보신분 타고 계신분들 의견 듣고싶네요 ㅋㅋ

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.67.34

무릎은 해도 엉덩이는 안하는 동생은 있더군요

ROME...

*.33.184.107

라이딩만해서 보호대 안합니다~~

버릇을 잘 못 들여서요~~

하시는데 크게 지장 없으시면 하세요~~~

인동

*.237.102.84

저도 라이딩만하구 초보인데....어떨까요

PARAN하늘

*.86.164.23

전 안합니다 ㅎ

인동

안넘어지시는 고수....의 경지이신가요.

PARAN하늘

*.86.164.23

넘어져도 아프지 않은 경지...

해피가이

*.36.146.122

저는 보호대(무릎,엉덩이,헬멧,척추)합니다.
슬로프에 니킥 시전하면 다리에 힘이 안들어가고,
사과 쪼개기 당하면 바지속으로 손넣어서
응가 나왔는지 확인 하게됩니다.
불편해도 서너번 타다보면 익숙해집니다.
나중에는 안하면 불안(허전) 합니다

인동

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

헬멧은 합니다 무릎과 엉덩이가 많이 거슬리네요 ㅠ 땀차기도하고요..고민중입니다 하.

아루쎈

*.219.76.213

격한 공감을 말로 표현하기 힘드네요. 추천드립니다. 

pepepo

*.98.222.235

무조건 하세요.. 라이딩이든 트릭이든 결국 데크 한 장에 몸을 싣는건데, 운전 아무리 잘하는 사람도 안전벨트는 해야 하잖아요. 물론 개인선택의 영역이긴 하지만.. 하는 쪽이 좋다고 생각해요. 저는 파크 들어갈 때는 엉덩이 두 겹에 무릎도 보호대 두겹으로 하거든요.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

나이를 먹어서 그런가 몸이 쫄려들면(압박) 몸에 에너지가 빨리 빠져서 궁디 보호대 안합니다

전에 할때는 엉덩이 사과쪼갬 당하는게 싫어서 꼭 했는데

그닥 그 부분 보호는 안되는것 같아서 나중엔 안했습니다

뭐 충격을 막아주는거지 궁디 벌어짐을 잡아주는 아니잔아요(ㅡ.ㅡ)

무릎은 하는데 슬로프에 무릎대고 있는 경우가 많이있어서 이것만은 하는데

아직 그렇게 무릎으로 충격먹어본적이 없지만 보드양말 흘러내림 방지용으로도 병행 사용중이구요

그렇다고 타는 스타일이 변한건 아닌듯 싶은데

어디 앉아있기에 찬기운 올라오는건 정말 싫어서 항상 서있거나 그럽니다...아니면 장갑을 깔고 앉아있거나

**엉덩이 보호대가 엉덩이 보호도 하겠지만

바인딩맬때 앉아서 매는분이면 하시는게 좋을꺼예요

엉덩이에 더운열이 슬롭에 닿으면 눈이 녹아서 바지가 빨리 젖거든요

자주 젖으면 방수력 약해지고.... 

만약이란 부분에서 보호도 되구요

암튼 바인딩 서서 묶음

앉을때는 장갑을 깔고 앉음...또는 무릎대는 형태로 앉아서 쉼

사과쪼갬 방지는 엉덩이 보호대가 그닥이다

엉덩이에 오는 충격을 막아주는거지 벌어짐을 잡아주는건 아니다

몸에 압박을 가하면 에너지가 빨리 소모된다...요정도네요^^

인동

아 사과 쪼갬이....엉덩이였군요 !! 한번 착용안하고 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

쭈루네

*.8.191.103

엉보만 합니다. 무릎으로는 거의 떨어지지 않아서 안하구요...손목보호대는 장갑끼고 할수있는것이 없어 아쉬울뿐이에요...넣기도전에 장갑 입구에서 막혀버리는...ㅜㅜ 손모가지 매년 아주 그냥 죽겟슴돠~

buffy55

*.43.96.19

안다치면 다행인데,
다치고 나서는 후회하실 듯...
사고는 예고없이 찾아오니까요...

낙초

*.237.153.12

하면 좋은데 전 빅사이즈의 몸땡이라 맞는게 없어서 ㅜㅜ

바지가 겨우 맞아주는걸로 만족하며 타고 있습니다.

쭈니스키

*.4.101.60

앞으로 계속 보드 즐기시려면 헬멧, 엉덩이, 무릎은 하는게 좋을 듯 합니다.

자의에 의해서가 아닌 타의에 의해서 다치는 경우도 많이 있습니다.

참고하시길!!

테러리스트2

*.75.253.254

고속라이딩이나....  상급자코스에서 주로타시는분이면 착용하시고  그게 아니라면 굳이 필요없다고 생각합니다.

하이원*평일야간S2

*.54.55.19

저는 반대의 경우인데.... 안하고 타다가 이번에 무릎 엉덩이 다 하고 타는데요...

뭔가 넘어져도 덜 아프니까..  좀 겁이 덜나서~ 실력이 빨리 늘듯.. 저는 초보지만ㅎㅎㅎㅎ

불편하긴 해도 확실히 덜아프긴해요!!

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

저는 무릎만 합니다만..

무릎으로 몇번 랜딩하고나니..이제 무릎에서 뚝뚝 소리도나고 슬슬 안좋아지는..ㅠㅠ

보호장비라는게.. 늘상 괜찮다가도 혹시나-하는 때를 대비해서 하는거죠..

불편함으로 보호장비를 버리기엔 감수해야할게 많은 스포츠라고 생각합니다..

Bananaswag

*.13.159.2

하세요

6500rpm

*.127.2.210

궁딩이 보호대 익숙해 지면 리프트 탈때 엉덩이도 따뜻하고 좋아요...스키니핏이 아닌 이상 하는것이 좋지 않을까 합니다.

월평동오빠

*.167.154.246

보호대는 선택이 아닌 필수라고 생각함. 그리고 보호대 하면 따뜻해요~