[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 21/22 첫 보드 후 푹 빠져서 22/23까지 렌탈샵에서 대여만 하고 타다가 

올해에는 장비도 다 맞추고 시즌권 끊어서 보드 탈 생각입니다 !!

카빙에 빠져서 해머데크를 알아보고 있는데 봐둔 제품이

요넥스 시막과 딜라이트 두 가지가 있는데

크게 차이가 있을까요 ? 입문용으로 어떤게 좋은지 추천 부탁드립니다! 제 스펙은 178/78/270입니다. (사이즈는 156~160면 되겠지요?)

또 데크마다 잘 맞는 바인딩도 있고 안 맞는 바인딩도 있다는데

추천해주시는 제품이 따로 있으시다면 참고하겠습니다 !!

감사합니다 ^__^

엮인글 :

보린이탈출하자

*.38.39.185

입문에서 가장 많이들 찾는 딜라 데페우드 시막 셋다
타본 경험상 딜라 데페우드 입문에 좋습니다
그 이유는 초보가 사용하기에 말랑하고 조작성이 좋아요
근대 단점은 너무 말랑해서 금방 교체해야되는 문제가 생깁니다 딜라이트 가 공식 플랙스 6이고 데페우드가7 입니다 시막은 그것보단 살작 하드한 7.5 정도로 보시면 될듯한데 시막과 데페우드 거의 비슷한데 저는 시막을 더 추천드립니다

또한
입문용 가성비로 보면 시막과. f2 따라갈게 없죠
결론은 딜라는 데페우드 보다도 말랑해서 좀
비추입니다 딜라 가실빠엔 데페우드 중고 추천드리고
데페우드 가실빠엔 시막 추천드립니다ㅎㅎ

그리고 270 이면 처음 고각 아닐땐 붓아웃 걱정이 없겠지만 나중에 점차 고각으로 세울시엔 붓아웃이 납니다
그럴땐 다시 w 또는 부츠를 줄이고 인튜를 하거나
또는 더비를 쓰시면 해결이 될거에요

현재 고각이 아니라면 아직은 붓아웃은 크게 걱정 안하셔도 될거에요ㅎ

창미닝

*.101.128.62

위에 데크 관련 내용은 다 이해했습니다 감사합니다 !!

밑에 부츠 내용은 용어들을 잘 모르겠어서요 ..ㅠㅠ

고각이 고각도 슬로프 말씀하시는건가용 ?? 붓아웃은 부츠가 빠지는거..? 말씀하시는 거 같은데 

W나 인튜, 더비는 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 혹시 설명.. 가능할까요 검색해도 잘 안 나오네요.

Firststep~!!!

*.161.48.2

검색은 구글로 하시면 헝글에 있는 내용이 쉽게 잘 나옵니다 네이버는 구려요 ㅋㅋ

w는 와이드데크 허리가 넓어서 붓아웃이 안나요

인튜는 인튜이션내피로 고가의 커스텀내피입니다

더비는 붓아웃을 해결하기 위해 바인딩과 데크 사이에 설치하는 장비로 사용하기에 장단점이 있어요

억세게재수좋은놈

*.224.105.138

고각일수록 더 붓아웃이 나는건가요? 왜 그런건가요?
전 붓아웃 안나려고 더 고각으로 가야하는건가 해서요

보린이탈출하자

*.38.39.162

위에서 말하는 고각은 바인딩 고각이 아닌 기울기의 고각 입니다

바인딩 각도는 고각 일수록 붓아웃이 줄어들게됩니다

띵_덕

*.234.196.118

고각이 아니다는 기울기가 딥한 카빙위주가아니라 붓아웃이 안난다
w는 와이드 데크 데크 허리가 넓게나온거
인튜이션은 커스텀 부츠 내피 느낌
더비는 데크와 부츠사이를 일정높이 이상 띄워주는 플레이트
라고 알고있습니다 하하
저도 자세히는 모르지만 대강이라도 도움이 되시길..

ORCA

*.33.207.41

딜라보다는 시막 추천드려요

창미닝

*.101.128.62

헤엑 다들 친절한 답변 감사합니다 .. ㅎㅎ