[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

해머데크 소재중 우드와 원티 둘 중 하나 고민중인데

카빙 라이딩도 하다가 카빙트릭도 하고 싶어서 데크 하나 구매하려고 합니다

우드와 원티 둘 중 하나 뭐가 더 나은지 여쭤보고 싶어서 글 올려요!!

엮인글 :

보린이탈출하자

*.234.197.32

초보면 우드 카빙이 어느정도 된다면 원티 가세요
그 이유는 우드는 조작성이 쉽고
원티는 잔진동 및 안정성 이 좋지만 조작성이 우드보단
어렵습니다

가리봉동노가다

*.234.234.97

우드 추천요

이유는 카빙하다 트릭 잘 안되면 원티 탓할께 뻔해요

제가 그랬거든요

'티탄 없으면 좀더 높이뛸텐데'

'무거워서 체력빨리네'

'쟤는 되는데  나는 안되면 원티때문임'

'랜딩이 창피해도 원티때문임'

등등..

내가 못하면 원티때문임!

Hate

*.211.115.112

원티는 라이딩 안정감이 있고

우드는 조작성이 좋습니다.

둘다 쓰시면 좋아요.

암꺼나해

*.231.172.167

둘다 필요해여...

왜냐하면

라이딩안되면 우드탓

트릭안되면 원티탓

하기때문이죠

둘다있는데 안되면

내몸탓을 하게됨으로 보드를 더 빨리접을수있습니다.ㅋㅋ

개인적으론

카빙트릭용 카본데크1장에, 급사라이딩용 1장 이렇게 있으면 좋습니다.

나중에 굇수되시면 급사라이딩1장으로 카빙트릭까지 다 하거나,

카빙트릭용데크 1장으로 급사까지 타게될수있습니다... 그전까지는 수많은 데크를 거쳐가야하며 타보시고 교체하시고 소유하셔야합니다.

억세게재수좋은놈

*.253.82.243

카빙트릭용 카본데크가 뭘까용?

급사라이딩용은 또 뭘까용? ㅎㅎ

보린이탈출하자

*.234.197.32

가성비기준 으로 말해드리면.
카빙트릭=F2 카본
급사라딩= 초보면 시막노멀추천
만약 중상급자 이상이면 아무 브렌드 데크나 상관 없이 원티 이상 중상급자 이상은 어차피 어디브랜드 냐가 크게 중요치 않은거같네요
이유는 상급들은 어떤데크를 타던 기술로서 말고시픔 말고 뽑고싶음 뽑고 쏘고싶음쏘고
뛰고싶음뛰고 자유자제로
구사가 되기때문

억세게재수좋은놈

*.253.82.243

카본 데크가 젤 가벼운가바요?

시막보다 F2카본이 더 가벼운가요?

Axerbx

*.121.137.140

다들 감사합니다 

많은 도움이 될 것 같아요!

좋은 하루 되세요!!

빨간덮밥

*.235.2.106

고속카빙 하실거 아니면 한방트릭도 하신다니...우드가 나으실듯..

고속카빙하면 우드가 낭창해서 데크의 진동으로 업다운 템포가 깨집니다..

근데 그정도 고속으로 라이딩을 하시려면... 엄청난 담력이 필요합니다ㅋㅋ

Lumen

*.226.94.40

우드가 가벼운건 사실

하지만 중급이상에서 라이딩 하면 티탄이 조작감 더 좋음

가벼운 조작감이냐 안정적인 조작감이냐 차이이지

딱히 티탄 들어 갔다고 상급이 아님 제조단가만 높을뿐

흙기사

*.180.111.190

우드로 시작하세요~