[묻고답하기 이용안내]
평소 고글 안쓰고 탓엇는데 다음 시즌부터 고글을 구매해서 껴볼까하는데요

고글 알아버던 중에 주야간 겸용 랜즈가 잇던데 투과율 45%정도 이상의 랜즈와 비교 햇을때 야간에 잘보이는 정도를 비교한다면 어떤 랜즈가 더 나을까요? 아직 초보라 밤에 어듑게 보이면 좀 무사울 것 같은데
일단 인전한 펀보딩이 목표라
둘 중 비교하면 사용하기 어떤게 더 나을까요??
엮인글 :

Firststep~!!!

*.161.48.2

주야간 겸용이란건 주간은 눈부시고 야간은 잘 안보인다는 뜻일 수 있습니다..

변색 렌즈가 제일 좋은데 가격이 좀 나가죠.

야간 렌즈를 스페어로 주는 제품을 찾아 보시는걸 추천합니다 

근데 전 주간 고글 야간 고글 따로 사용합니다 렌즈 갈아끼는게 귀찮아서요 ㅎㅎㅎㅎ;;;

TrustMe

*.243.13.160

저는 야간렌즈만 사용합니다. 

주간에도 그늘지면 잘 안보여서요...

soulpapa

*.77.2.208

클리어 랜즈가 투과율 80~90% 정도라고 보시면 되구요, 약간 색이 들어가 있는 야간용 제품군으로 적당한 제품은 70% 내외의 제품을 사용하시면 잘 보이기도 하고 정당히 멋도 낼 수 있습니다.

주간에 사용하시는 경우라면 어두운 날은 50%, 밝은 날은 30% 정도로 사용하시면 적합하실 꺼에요... 10% 대의 제품들도 있기는 합니다만, 경험상 아무리 밝은 날이라도 사용안하게 되더라고요 ㅎㅎ;

1개로 어떻게든 해보고 싶다 하시면 최대 투과율 확인하셔서 변색으로 가시면 됩니다만 가격이 좀...

헝글에 계시는 분들은 아마도 최소 2~3개 정도로 상황에 맞게 돌려가면서 사용하시는 분들이 많으실꺼라 생각됩니다.

곰팅이™

*.9.76.227

일단 야간용으로(밝은렌즈) 주, 야간 사용해보시고나서...생각해보세요...

야간용을 주간에 껴도 생각보다 안보이는 경우 많아요..흐리거나, 기상조건 안좋을때..

소원을말해봐

*.148.129.109

변색렌즈는 가격대도 가격대지만.. 초보입장에서는 넘어지면서 기스가거나 그러면 그부위는 사망이나 다름없습니다.

코로나 이전에는.. 마크네틱(자석)을 이용한 렌즈 탈부착식 고글이 네베(완벽한 탈부착으로 렌즈교체) / ix9(헬멧처럼 렌즈 들어올리는식) 이었는데.. 코로나 이후 렌즈 습기때문에 이런방식의 제품들이 엄청 쏟아져 나왔습니다.

당장~ 네이버 쇼핑몰만 가더라도 몇만원대? 렌즈 마그네틱으로 탈부착식 구할수 있습니다. 저라면?? 비싼거 하나 구입하느니 그돈으로 여러개 구입해서 쓰겠네요.

참고로 저는 코로나 이전에 네베2 마그네틱 20만원 후반대에 구입했는데.. 코로나 터지고 주변 지인들은 알리에서 마크네틱 3만원에 구입해 씁니다. 리프트 대기시에는 어디 제품인지 알지만.. 슬로프내려갈땐 아무도 몰라요!!

본다_

*.100.178.159

제일 진한 것으로 사용해도 주야간 다 사용가능합니다.

다만 구름낀 날은 잘 안보이긴 합니다.

주야간은 아무거나 사도 무방합니다. 대신 저는 흐린날 또는 눈내리는날 클리어 랜즈용으로 사용합니다.

암꺼나해

*.231.172.167

어차피 스키장을 만들때

보통 해를 등지고 보드를 타게끔 만들어서(모든 슬로프가 그런거아니지만 대체로 남쪽에서 북쪽으로 슬로프를 조성)

리프트탈때만 고개숙이고타면

클리어렌즈도 주간에 딱히 불편한건 모르겠더라구요

반대로

야간에도 조명이 잘 되어있어서

주야간겸용렌즈도 야간에 딱히 불편한건 없었구요

하지만!

역시나 주간에 주간렌즈 야간에 클리어렌즈로 교체하고 타는방식이 최고긴했습니다.^^

흙기사

*.180.111.190

주야간렌즈가 편리~ 적응하셔야 함

작달비

*.178.112.229

케바케인듯요 한국스키장은 밝은편이라 개인적으로 미러끼고도 야간에 잘 보입니다

베리러키

*.169.30.206

우리나라 스키장은 저녁에도 다 밝기 때문에 그냥 겸용으로 쓰세요. 혹시나 해외 거주중이시거나 해외 나가 탈 계획중에 야간에 타셔야한다면 야간용 구매하시면 되세요 라이트 없는 곳이 많아요. 아 그리고 우리나라 도둑보딩계획있으시면 야간용?ㅋㅋㅋ

후추애비

*.132.230.250

오랜만에 들어왓는데 의견이 대충 비슷한 느낌이네요 나름 마음을 굳혀가고ㅠ잇엇는데 의견들 보니 더 확실해지네요 감사합니다