[묻고답하기 이용안내]

와이드데크

키 180에 몸무게 100이고 부츠 270입니다
데크 165w 살라는데 괜찮으려나요
와이드 사는 기준이 혹시있나욤? ㅎ
바인딩은 플럭스cv m입니다 붓아웃 걱정해야되나요
엮인글 :

취향

*.246.68.23

어떤 라이딩을 하시냐에 따라 다르고...
해당 모델이 허리기 좁은편이냐 아니냐에 따라도 다릅니다.
같은 165라도... 어떤제조사의 일반 버전이 다른제조사의 와이드만큼의 허리를 가진 경우도 많아서요.

alsrleoqkr

*.202.144.200

전향 카빙에 avel 데크 보고있습니다!!

보린이탈출하자

*.234.192.246

어떤걸 써도 카빙 깊게 들어가면 아마 붓아웃 살작 날거같네요 왕발에 서러움.. 더비 써보세요

암꺼나해

*.231.172.167

붓아웃은

데크허리폭 데크레디우스 데크셋백 나의스탠스 데크의쉐이프 나의바인딩각도 내가세울수있는엣지각(실력) 바인딩의형상(힐컵등등) 부츠사이즈및어떤모델, 어떤베이스(보드장)의어떤설질인가

등등등 수많은 변수에따라 결정됩니다.(허리폭몇에 부츠사이즈몇에 각도몇이하는 무조건 붓아웃납니다라는말은 틀렸습니다.)

하지만 270에 와이드데크를 사용하시고 키가크시다면(스탠스가넓다면) 크게 걱정할일은 아니다고봅니다.

Firststep~!!!

*.161.48.2

와이드 사는 기준은 따로 없고 자기가 붓아웃 난다고 생각이 들면 와이드덱으로 타는 것이죠

다만 입문자의 경우 이게 붓아웃이 문제인지 타는 방법 문제인지 구분 못하는게 문제입니다. 

특히, 전향각 카빙의 경우, 붓아웃이 영향을 많이 받습니다.

덕스텐스로 탄다면 270 부츠 사이즈면 웬만한 데크 그냥 타시면 될 꺼 같고, 

전향각으로 타신다면 와이드덱으로 가시는게 좋을 꺼 같네요

alsrleoqkr

*.202.144.200

전향 카빙에 avel 데크 보고있는데 165w 타면 되겠졍?

Firststep~!!!

*.161.48.2

270이 왕발도 아니고 작은 발도 아닌 애매한 발사이즈인데 에이벨 165W 찾아보니 허리가 258이네요.

제가 270이 아니라서 붓아웃이 난다 안난다 정확하게 말씀드리긴 어렵습니다만

일단 타보시고, 붓아웃이 느껴지면 더비 추가 또는 데크 변경 하시는걸 추천드립니다. 

입문자면 당장에 붓아웃으로 넘어지고 그런 일은 없을 거예요

초롱이간식

*.172.101.170

저랑 신체스펙이 비슷하시네요. 저는 오가사카 오프카 허리폭 267 으로 바꿔서 붓아웃 해결했습니다.

Q(^^Q)

*.48.116.27

제가 발은 더 큰데....

저는 판테라 166w로 타협보고 타고 있습니다.

허리 더 굵은건 견적이 ㄷㄷㄷ ㅜㅜ

디디디닥

*.101.128.165

타시는 스타일,데크모양,슬로프,바인딩 각도 등등
붓아웃이 나는 조건이 너무나도 많습니다.
어떤스타일을 지향하시는지와 경력에따라 차이가 납니다
엣지를 조절할수있느냐 없느냐의 능력치도 있기때문에

guycool

*.30.118.207

와이드 보드는  첫째 발이 엄청 큰사람.  둘째 엄청 깊은 소프트 파우더에서 부력을 요구할때 인데 

주로 첫번 이유죠.. 울나라서 파우더 탈 일은 앞으로 없을 듯해요.ㅠㅠ

반대로 불리한 점은 많습니다. 자기 발 크기와 앵글 셋팅에 비해 넓으면 힐 토 엣징이 매우 굼띠고  약해 집니다. 특히 토 엣징요. 힐은 엉덩이 무게가  도와 줍니다.   그 자체의  고유의 잇점은 따로는 없어요.  대부분의 숙련자들은 자기 발보다 넓은 보드를 이외 다른 이유로 선호 하는 법은 없습니다.  미디움 턴 보다 작은 턴 할때 매우 피곤하거든요..