[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번에 gnu 데크를 장만을 했는데요. 22~23년도 이월 상품입니다. 근데 데크가 비닐백과 보드백에 담겨서 왔는데 시즌때까지 아무것도 안하고 그대로 두어도 되나여? 아니면 실리카겔을 넣어서 보관을 할까요>? 그리고 보드화랑 바인딩은 상자째로 그대로 두어도 될가요ㅕ?? 아무것도 모르는 보린이 입니다 ㅜㅜ 고수님들 이 천한 보린이를 위해서 답변 해주시면 감사하겠습니다 (꾸벅) 

엮인글 :

탁숙희

*.73.199.122

네 그대로 두시고 11월 즈음 바인딩 체결하시면
되세요

너트부 체결방법 나올겁니다

soulpapa

*.77.2.208

보관은 그대로 하셔도 상관 없습니다. 이월이라 하여도 새제품의 경우 팩토리왁싱이 마무리 된 상태이기에 그냥 보관하고 계셔도 문제는 없습니다. 일반적으로 세워서 보관들 많이 하시구요, 하중이 걸리는 경우만 없다면 어떻게 두셔도 괜찮습니다.

팩토리왁싱의 경우 제품 출고를 위한 일종의 포장 왁싱이기 때문에 일반적으로 다시 왁싱을 하는 경우가 많으니 참고하시면 될 듯 합니다.

다른 장비들은 그냥 박스상태 그대로 보관하시면 될 듯 하구요, 모든장비는 직사광선이거나 습기가 많은 곳은 피하는게 좋으니 적당한 곳에 잘 보관하시면 됩니다.

Monde

*.248.187.36

감사합니다! 그럼 혹시 비닐백 채로 세워서 놔둬도 상관없겠네요?

그리고 gnu 데크 좋은가요? 저는 그라운드 트릭 위주로 핳ㄹ려고 추천 받아서 샀어요

soulpapa

*.77.2.208

네네, 포장된 상태 그대로 두셔도 됩니다... 매장에서도 그 상태 그대로 진열되거나 보관되어 있어요(팔릴 때 까지 ㅎㅎ;)

보관장소만 습기많은 지하실이나 햇볕이 하루종일 내려째는 베란다 같은 곳이라든지, 몇몇 장소만 아니라면 아무문제 없습니다.

Cool-보더

*.100.180.58

그트위주시라면 좋은 입문용 선택이실듯합니다.

비닐백째로 보관하시면 되고 습기 너무 많거나 직사광선을 피하시면됩니다.

츄러스군

*.222.232.194

그늘진곳에 보관하세요~ 새데크라면 팩토리왁싱이 되어있을겁니다. 개장하고 그대로 한두번 하시고 왁싱해주세요

Q(^^Q)

*.235.13.112

GNU 나름 핸드메이드에 고퀄이고 내구성도 좋은 브렌드인데.. 중고가 방어가 좀 안되는 느낌과 데체로 무게감이 있는... 첨에 타보고 너무 맘에들어 와이프 이이꺼까지 3장인데 소장용이 되었다는..