[묻고답하기 이용안내]
보드는 좋아하는데 1년에 한두번밖에 시간이안났었는데 이번 겨울은 거의 풀상주할수있을거같아서 시즌방을 구해보려고합니다
취사할수있는 원룸형 시즌방 대충 얼마대로 생각하고 준비하면될까요?
엮인글 :

프로참석러

*.101.65.57

200~500 잡으시면 될 거 같습니다.
1인방은 잡은적 없지만 원룸기준 3명 180×(2) 총원6명.
방 그냥 딱 원룸이엇고, 침대, 화장실 별도. 침대서 싱크대보이는... 그냥.. 6평정도되는.원룸. 200이면 제 생각엔 삼거리 밑이나 구천동쪽이면 충분히 가능하실거 같습니다.
대신 싸면 싼대로,, 비싸면 비싼대로... 이유가 잇다는거를 전제로.....

프로참석러

*.101.65.57

설명을 XX처럼한거같아서,, 총 6명이서,, 180만원짜리 시즌방 2개.
결론은 N빵 60이요.

200짜리방 두개잡는대서 20할인도 들어갓어요-
22~23기준요~

구천동이엇구요~

Nxnc

*.224.124.119

아니에요 ㅋㅋ 다 알아들었습니다
윗댓글에 마지막마디도 와닿네요 ㅎㅎ
답변 정말 감사합니다^^

soulpapa

*.77.2.208

구천동은 좀 할만하죠... 기본적으로 펜션형태가 대부분이라 취사에는 아무문제 없고, 풀상주로 주중주말 다 사용하시는거면 난방비 부분만 조절하셔서 계산하시면 될 듯합니다.

저는 주말만 사용하여 난방비를 좀 적게 받으시는데, 이래저래 고려해봐도 구천동 쪽이면 나봄같은 곳이 아니라면 300 정도면 어지간한곳은 가능할꺼라 예상해 봅니다.

무주는 무주사랑페이가 가능한 곳이 많습니다. 시즌방 결제에도 이거 잘 이용하시면 지역상품권으로 10% 할인 한 가격으로 이용하실 수 있습니다, 어지간하면 될 텐데 그래도 한번 사용가능한지 확인해 보세요(농협같은 마트에서도 사용가능, 편의점은 안되었던걸로 기억하네요). 단, 1달에 구매가능한 상품금액이 정해져 있습니다. 원래는 50이었는데 몇해전에는 100으로 늘어났었는데, 현재는 얼마까지 가능한지 잘 모르겠네요... 몇개월 전 부터 미리 모아두셨다가 사용하시면 좋습니다.

Nxnc

자세한 설명감사합니다

soulpapa

*.77.2.208

"비밀글입니다."

:

Nxnc

답변감사합니다!! ㅎㅎ

암꺼나해

*.36.142.119

풀상주여도 풀로못탑니다. 주말에는 집에가야합니다..ㅋㅋㅋㅋ(무주특성상 평일타보시면 주말에는 탈마음이 안생기쥬)

피곤하기도하고요 1인상주시즌방은 생각보다 겁나 심심합니다.ㅋㅋㅋ

차라리 1인시즌방보다는

큰동호회 시즌방 상주하시는게 더 편하고 재밌고 저렴하게 즐길수있을껍니다.

평일은 진짜 사람없고 널널하거든요 시즌방이요 조용하구요 ㅎㅎ

열심히 타시고 주말에 집에가서 회복잘하고 오시면 최곱니다!

시즌방은 아무리 그래도 집보다 안편하고 피로회복도 잘안됩니다.

빨래도하셔야하니깐 주중상주하시면서 동호회 시즌방 50평넘는거 평일에 두세명서 사용하시면서

같이 식사하시고 보드타면 개꿀입니다.

Nxnc

*.235.33.198

답변감사합니다ㅎㅎ

검은토끼

*.107.163.142

5월쯤 갓는데 삼거리는 시즌방 빈방이 없어요

전기세,난방비 올라서 시즌방비도 50 - 70 만원정도
올랏구요 가격이 올랏는데도 빈방이 없엇습니다.

구천동쪽으로 구해야 할거 같아요!

구천동도 잘 알아보셔야 해요
산장 오픈한다고 3/1 까지 방 쓰라는 곳 은근히 많았어요
그리고 산에 있어서 방도 춥구요..
주변에 편의점 한곳 있는데 걸어서 못가요

음식 해드실려면 하나로마트,편의점 동선
외풍이나 방 난방, 언제까지 사용 가능한지
(폐장까지 사용)

결론은 직접가서 발품 파셔야 합니다

Nxnc

*.164.208.32

친절한답변 감사합니다 구할려면 직접한번가보는게 좋겠네요 ㅜ