[묻고답하기 이용안내]
고글쓰는게 주간에 설면에서 오는 반사빛을 막으려고 쓴다고 알고있는데..

그렇다면 햇빛이없는 야간에는 쓰지 않아도 되지않나요.?

도깡

*.221.95.54

고글 없이 타면 눈에서 물 나옵니다.

정재욱84

*.62.162.112

고글은필수입니다
주간이든 야간이든

정빠

*.7.44.218

안전 보딩하실려면 주야 필수입니다 눈을 못떠요

탁탁탁탁

*.243.12.23

속도 내면 눈시려요..

그리고 고글의 보호기능

안면 랜딩시 커버 해주던데요...

얼굴로 랜딩한적이 있어서...

silkei

*.7.52.157

제가 안경을 써서 그런지 고글이 너무불편한데..
그럼 겨울이 오기전에 라식수술을 해야할까요?

뽀잉~*

*.37.234.115

안경 끼고 쓸수있는 고글도 있어요~

silkei

*.7.52.157

안경쓰고 쓸수있다고 해서 써봤더니 불편해 죽겠더라고요..

뽀잉~*

*.37.234.115

도수 클립도 있습니다~

이펭귄

*.154.163.204

저는 그냥 1회용 콘택트렌즈 씁니다

개방새

*.228.108.236

렌즈가 답

Dark.H

*.162.60.27

지금 수술하시면 좀 늦은감이 있어요. 겨울 끝나고 바로 하시고 다음 시즌을 맞이하시길.

silkei

*.7.52.157

라식까지 해버리면 장비(?!)값이 300이 넘어가버리네요..잉

항정쌀

*.34.243.15

저는 야간에 고글을 안씁니다. 물론 눈에 좋지 않습니다. 찬공기를 눈에 직접 받으면서 라이딩하는게

좋지는 않겠지요? 야간에도 고글 쓰시는걸 추천합니다 눈을 보호해주고 혹시모를 부상 방지에도 도움이 되요

서울시민

*.243.5.20

일단 안전을 위해서 쓰고요,

안 쓰면 눈 시려워서 제대로 타기도 어렵던데요.

안경 쓰고 고글 사용하면 불편해서 일회용 렌즈 사용해요.

JP.

*.66.251.146

재설기 옆이라도 지나갈때를 위해선 필수죠..

HAZE

*.172.50.114

한번 고글 안쓰고 타보시면 쓰게 되실거에요

silkei

*.7.52.157

작년시즌은 안쓰고 탔거든요..

발링

*.35.20.59

아는형님 자빠링 후 뒤에서 오던 스키에 눈주위 찍히셨는데 고글없었으면 눈 실명될뻔했었습니다

고글 렌즈 찍히면서 날아간것말고는 부상없는걸 봤거든요

안전을 위해서 고글 쓰시는게 좋아요

kucky™

*.197.222.213

고글없이 못탑니다...

눈버려요

아직 젋어서 그런거 같은데, 오래 건강하게 살고 싶으면 고글 쓰세요

견공

*.209.97.253

쓰는 거 버릇 들이세요. 조금 답답하더라도 그게 좋습니다.

doriguje

*.52.5.128

처음에 쓰시면 조금 답답하실거에요~~ 차츰 적응 되실겁니다.ㅎㅎ

땡칠님

*.62.173.219

눈물나요....써줘야함

1020days

*.168.126.174

고글은 보호대 개념이죠 ㅎㅎ

kill'em all

*.92.71.57

고글 사실 때, 첫째로 얼굴 피팅감을 보시고, 둘째로 그렇게 프레임을 골랐으면 주간용+야간용 두가지 렌즈를 동시에 구매하시는 게 좋습니다. 셋째가 디자인인인데 워낙 고글들이 다 이쁘게 나와서... 또 주간용 미러렌즈 빨이기도 하고요.

정이지

*.94.41.89

고글은 선택이 아닌 필수입니다...

guycool

*.72.22.99

야간에도 눈은 충격에 약합니다.

파네라이000

*.97.125.229

무조건 쓰세요.. 

김원호_1009397

*.222.119.217

햇빛만이.아닌 불빛도 눈이 반사됩니다.
안좋아요 큰일납니다
꼭 쓰세여

시즌중금주

*.209.16.126

고글 안쓰고 타다가 토우 역엣지가 걸려서 넘어지던 중 내 눈앞에 주먹만한 얼음덩이가 있네?

무조건 쓰는겁니다.. 광대뼈가 산산조각 친구도 봤습니다.

신바키

*.162.130.170

눈에 반사되는 빛이 장난아닙니다. 야간이라도 클리어렌즈 고글이라도 쓰셔야져

굽네데크

*.7.57.252

안티포그 검색하세요

2rd_sTA

*.121.135.41

안쓰면 확실히 라이딩에 지장있는듯요

저도 고글쓰는게 불편하고 시야도 좁아지고 불안하고 답답해서 안써버릇했는데

고글쓰는게 습관되면 또 적응되요

고글 안쓰고 라이딩하면 속도가 붙었을때 눈을 뜨기 힘들고 눈물이 나기때문에

속도가 일정수준이상 붙기가 힘든거같더라구요

무조건 쓰는쪽으로...

cmk

*.223.36.227

고글은 햇빛 가리개가 아닌데 주야 구분을 하는 건 이치에 맞지 않는 것 같습니다

슈나이져

*.114.242.6

고글은...기본중에 기본입니다... 여러가지 차원에서.. 꼭쓰시길 바랍니다..