[묻고답하기 이용안내]

한 4년전부터 시즌 되면 간간히 4~5번씩 타러 간 초보입니다.

근데 올해 유독 살이 더 쪄서 그런가... 제가 진짜 유연성이 부족한 편입니다.

현재 185/ 94 정도 되는데 데크는 162인가 160인가 그렇구요.

다른것보다 주저 앉아서 바인딩 메고 일어나는 게 제일 고역입니다...

어떻게든 서서 타기 시작하면 재밌게 잘 내려오는데...

리프트 타고 올라오면 바인딩 메고 일어날 생각하면 한숨만 쉬어집니다.

강습동영상 보고 데크를 한 손으로 당기면서 한손으로 가랑이 사이에 손 넣어서 밀면서

일어나는 걸 해봤는데 전혀 안됩니다. 일단 데크까지 손이 안 닿아요...ㅜㅜ

그래서 보통 그냥 양손으로 팍 밀면서 반동으로 일어나는 편입니다만

이게 양쪽이 균형이 잘 안 잡히다보니 손목도 많이 아프고

오래 타면 발목이 시큰거립니다(일어서면서 미끄러지는 거 어거지로 힘줘서 버티니 발목에 무리가...)

그나마 앉아서 바인딩 메는 의자 같은 거 있으면 손쉽게 하긴 하는데...

일어서는 것도 뒤로 반바퀴 돌아서 무릎으로 딛고 일어나면 일어나긴 합니다...

혹시 이런 거 외에 좀 편한 방법 같은 건 없을까요 ㅜㅜ

엮인글 :

황정남입니다.

*.216.60.99

보드 결속해주는 알바를 해볼까 합니다.. 천원씩이면 사람들 하려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파푸카

*.136.171.74

으엌... 가뜩이나 지출이 많은데 그것만큼은 ㅎㅎㅎㅎ

하늘_92

*.152.164.223

서서 매시는거 연습하셔야죠

어차피 맆트야 왼발 채결이니
슬라이딩으로 내려오시면서 오른발 착착

파푸카

*.136.171.74

아... 제가 아직 한 발만 채운채로 리프트에서 내리는 걸 해본적이 없어서요...

미끄러질까봐 무서운데... 연습 좀 하면 괜찮을라나요 ㅜ

항상 데크 들고 탄다는...

황정남입니다.

*.216.60.99

무릎이 너무너무 아파효,,,,,,

다노바기

*.95.133.90

운동을........ㅜㅠ 편하지 않은 방법 죄송합니다. (후다닥)

ThriSevenZero

*.219.14.163

184/94면 아직 익숙하지 않아서 그럴겁니다
후배 173/93...배때문에 못일어나서 포기..ㅜㅠ

황정남입니다.

*.216.60.99

백팩에 작은 의자를 하나 넣어갖고 다니심은 어떠실까요

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘_92

*.152.164.223

그런데 한발 체결을 하셔야대요 이게 맞는거라고 알고있습니다 데크 추락위험때문에

외톨이보더

*.143.109.37

서서 ...슬롭을 등지고 서서 채결해보세요..

체결전 엣지로 데크안밀리게 바닥 푹푹..찍어서 고정해주시구요..

8년째낙엽중

*.241.147.40

인업고 바인딩을 알아보세영~

하늘을나르는미역

*.38.156.141

222 인업고 추천

우리보

*.233.56.33

저는 173에 93일때도 잘했었는데... 유연성이 부족하신가요?

홍이죠

*.194.144.194

우선 스케이팅을 몸에 익히신후. 바인딩 체결해서 출발 하는 곳 까지 스케이팅

-> 눈을 평평히 만들어 밀리지 않고 균형을 잡을수 있도록 만든후.

-> 서서 허리만 굽힌채 한쪽 발 체결후~ 쓩~ 하고 내려감~

맑은송어

*.128.59.208

1. 뒤로 돌아보면서 손은 땅을 집고, 까치발로 뒤꿈치들고 묵는방법 또는 모글을 만드는... 안내려가게 눈을 파는방법

- 하지만 비추~^^

2. 반동을 이용해서 팍 일어나시자마자 땅을 보지마시고 시선 정면 향해 보시고, 엣지를 세워야 안내려가니 몸을 뒤로 가져가보세여 쌩초보시니 통상 땅보고 발로 어찌할려고하는데 몸을 뒤로 기댄다는 생각으로 살짝~~너무많이 기대어도 뒤로 넘어지겟죠?^^;

Kylian

*.238.231.63

주변 앉을 곳에서 체결하거나 ..그냥 서서 양발 다 체결합니다만...서서 체결해도 허리펴면 숨찬게 함정

고수가부러워

*.111.16.6

184 105입니다. 바닥에서 체결후에 일어나보시고 안되시면 어렵다고 보시면됩니다. 첨에 저도 친구들한데 배울때 그냥일어나면된다그래서 엄청 힘들었는데 안되더군요. 요령이없네 뭐네하지만 친구들은 뚱뚱해보지않아서 이해를 못햇습니다ㅋㅋㅋ 경험상 그냥 채우고 드러누워서 데크돌리고 엎드려 일어나는게 편합니다. 그렇게 타시다가.스케이팅 하실때즈음엔 서서 바인딩 채우시구요~

가구쟁이

*.226.207.17

ㅎㅎㅎ 공감합니다~
저는170에85ㅋ 작은돼지입니다~
허리가 안좋아 엉덩이보호대에 복대까지
차고 탑니다ㅎㅎ 앉았다 일어서긴 되는데
바인딩 채우기가.힘들어요~
해서저는 서서 채웁니다~

JiNi`♬

*.143.128.50

앉아서 바인딩을 체결하시고 앉아서 일어나려고 애쓰지 마시고 몸을 돌려서 일어나세요!

guycool

*.72.22.99

저도 이젠 몸을 돌려 두손으로 밀고 일어납니다. ㅠㅠ

카빙한번도모태범

*.62.179.36

인업고가 답인듯

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

뒤로 드러눕고 뒤집어서 엎드린 상태에서 일어나세요,.. 훨씬 쉽습니다.

도민준

*.223.48.83

저는 그냥 선 상태에서 최대한 허리숙여서 채웁니다ㅋ
배불뚝이입니다ㅋㅋㅋ

씨밀란

*.67.235.248

의자에 앉아서 체결 하시면 쉽게~~~~ㅎㅎㅎㅎ

표돌v

*.232.28.93

서서 매거나  의자를 이용하세욧!!!!

노구리

*.137.87.23

인업고가 편하긴한대 꼭 무릎을 굽히고 뒷굼치 바닥에 손이  닿는지 확인하시고 구매하세요

같이 다니는 친구도 체격이 좀 있는대 플로우 바인딩 쓰거든요 근대 힐컵 채우려고 뒤굼치 쪽으로 손내밀면

힐컵에 손이 닿을랑 말랑 바들바들 떨더군요 ㅋㅋㅋ 그러더니 조금 적응 됬는지 지금은 그럭저럭 잘 채웁니다.

The쎈넘♂

*.163.177.115

뒤집어서 일어나셔야 겟네요ㅎ

한결e

*.153.63.13

여잔데요 20대 중반에 처음 스노보드 접하고 같은 어려움을 겪고나서 다이어트 시작하고 20키로 뺐어요

많은 댓글들처럼 몸을 뒤집고 토 방향으로 일어나곤 했었는데

그거 허구한날 하다보니까 더러워서 살 빼고 만다 라는 생각이 들었어요..ㅋㅋ

파주7년째낙엽

*.38.160.243

이글 보면 제친구가 부러워하겠네요...
제친구는 보드를 타고싶어도 못타는
육중한몸매를 유지중이라..

buffy55

*.218.87.209

기운내세요.

하다보면 됩니다.

지나가던 동족입니다...

청학동꿀뱃살

*.171.189.2

공감이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배때문인거겠죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영큐

*.124.106.100

169/90 인데  힘들긴 하지만 ..  왼발을 먼저 채운 후  심호흡을 한다음  앞으로 숙이고  왼손으로 데크를 잡고   오른손으로 나머지 반딩을 채웁니다....... 어흑 ㅠㅠ

기회되면 사이좋게 반딩 채워주긔.....

재퐈니

*.150.90.107

경사진데서 반동으로 일어나셔야 겠네요
힐엣지가 부자연스러운 단계면 업드려서
일어나시면 되요